Утомлённые солнцем 2.Предстояние.

Picasso
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Утомлённые солнцем 2.Предстояние.

Сообщение Picasso »

В пятницу закончил дела пораньше и решил устроить культ-массовый поход на фильму. В качестве сабжа был выбран энергично педалируемый "Утомленные2". Сразу скажу, шел в предвкушение крутого(как в голивуде) экшена с массовыми батальными сценами. В итоге получилась какая то нудная мешанина сюжетных линий в стиле Михалков и моя семья, причем на протяжении всего фильма прослеживается явная политическая ангажированность проекта со стороны Кремля(а фильм снимался на бюджетные денюжки), выражалось это в постоянном обливании помоями культа личности тов.Сталина(ай как нехорошо со стороны тов.Михалкова, ведь его семейство как никакое другое было обласкано вниманием и заботой вождя). Н.С. заявлял что данный фильм даст понять молодому поколение представление о далекой ВОВ, но ИМХО молодняку как минимум будет просто неинтересно смореть эту нуднятину. Ну а про киноляпы я вообще молчу(ну там фанерные танки и бтр, и прочее) особенно порядовало наличие третьего члена экипажа в Ю-87 и наличи в нём же бомболюка(эпизод про сброс засттрявшей бомбы на церковь).
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Re: Утомлённые солнцем 2.Предстояние.

Сообщение Utyf »

Дык при условии, что Михалков потратил 50% российского киноматографического бюджета - 3 часа для фильма мало.....М.б. стоит смотреть полную версию из 11 серий, а не отсиживать задницу в кинозале??

Cорри, ежли отступил от темы.
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

Боюсь предположить, что зря потратил 50 % кинематографического бюджета....если это всетаки многосерийный фильм, то зачем выпускать на широкоформат обрезки, да еще с не хилой педалью по телеку, какой то обман потребителей получается, рекламируют одно, а по факту другое...ну или хотябы мелким шрифтом писали, что для получения наилучьшего эффекта рекомендуется посмотреть еще 11 серий.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Picasso

А что, Михалков когда-то снимал шедевры? Пафос помню, ангажированность - тоже, а вот шедевры - как-то нет :( И все время масштабность липовая, куча бабок вбуханных и весь наш бомонд, где надо и где не надо.

Вот роли у него есть неплохие, как у актера - в Жестоком Романсе и в Жмурках - а так :?
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Добавлю малость - актеру Миронову за съемочный день платили около 7тыр американских рублей........ Хорошо Михалков спонсирует своих друзей.....Правда режиссерских шедевров (как уже замечено уважаемым Колобком) НЕТ!
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Колобок писал(а):Picasso

А что, Михалков когда-то снимал шедевры? Пафос помню, ангажированность - тоже, а вот шедевры - как-то нет :( И все время масштабность липовая, куча бабок вбуханных и весь наш бомонд, где надо и где не надо.

Вот роли у него есть неплохие, как у актера - в Жестоком Романсе и в Жмурках - а так :?
Не согласен.
"Сибирский цирюльник".
"Утомлённые солнцем".
"Свой среди чужих, чужой среди своих", а здесь и сыграл отменно...

"Утомлённые солнцем-2"- посмотрел... не впечатлил... буду смотреть сериал из 11серий.
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

Колобок Хотел было возразить, а какже "Жестокий романс"!?! а посморемши что режисер Э.Рязанов, опустил очи в землю))) 8)
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Вот первый раз такое - принципиально не пойду на этот фильм! Пусть Никитушка водит на него своих жополизов - пусть они рейтинг накачивают. Я не пойду на столь маразматично-пафосную заказуху! Сорри - и другим не советую... Даже из интереса. :( :(
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Picasso

Дык в Жестоком Романсе у Михалкова отличная роль, только за нее я его как актера уважаю, а как режиссер - фу.
Вот Рязанов - гениальный режиссер, ему бы такие бюджеты :shock:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

barsuk писал(а): Не согласен.
"Сибирский цирюльник".
"Утомлённые солнцем".
"Свой среди чужих, чужой среди своих", а здесь и сыграл отменно...

"Утомлённые солнцем-2"- посмотрел... не впечатлил... буду смотреть сериал из 11серий.
Фильмы неплохие, но не более того, ну кроме Свой среди чужих, и все равно, ну не гениально это, близко рядом С Белым солнцем пустыни или С легким паром не стоят, есть фильмы, реально народные, а есть те, которые можно посмотреть, ну иногда в охотку
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

Расшифровано название "Утомленные солнцем"!!!
Солнце - это Михалков, а
Утомленные - это зрители
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Anders писал(а):Расшифровано название "Утомленные солнцем"!!!
Солнце - это Михалков, а
Утомленные - это зрители
А 2 - это количество зрителей :mrgreen:
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

почитал рецензии и отзывы и решил не заниматься умерщвлением плоти. не пойду. пусть михалков сам свои шедевры смотрит.

по поводу михалкова как режиссера не могу согласиться. все-таки "своей среди чужих" - фильм культовый. для меня во всяком случае. и первые "утомленные солнцем" тоже очень сильный фильм. но вот уже "12" продемонстрировали, что михалков перестал себя воспринимать адекватно, и начал не говорить, а вещать с трибуны. так что ничего удивительного, что снял он нудное нравоучительное дерьмо.
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

а мне вот он на выходных в прожекторе пэрисхилтон очень понравился.
Вижу его, как цельную, сильную, достойную уважения личность.
Только вот не творческая личность он, скорее руководитель.

З.Ы. Свои среди... - ФИЛЬМ
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

так обсуждаете интересно :)
думаю в кено не пойду а вот качнуть то - качну.
мне лично нравится как михалков сам играет - очень понравилась его игра в стацком советнике.
Ответить