Страница 1 из 2
Гуляш, народ и национальность :)
Добавлено: 2010-03-22 23:03
Rick
Колобок
спасибо не знал, но хоть из Пизы!!! Наибайтенг и наебирен твориться кругом!

Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 00:03
Колобок
Rick
ох и доиграисся ты с немецким

Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 00:03
Rick
Колобок
яволь партайегеноссе! йа бьюдю мьелчать как партизайнен в ельпадио дажье есльи минья бьюдуть кормить сыром не из Пармы!

Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 00:03
Krokozyabra
Что касается пиццы - то у нас в Самаре самая вкусная пицца, на мой взгляд, в "Мире пиццы", что напротив МакДональдса.
В Ильпатио за пиццей точно не пойду.
Колобок
Ага, Пармезан делают только в Парме, а пиццу, похоже, в Пицо

Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 00:03
Колобок
Rick
nicht fershteien )))))
Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 00:03
Колобок
Krokozyabra
а мне кажется - в Сицилии на скляренко напротив остапа, а еще лучше дома сделать - благо иросто и доступно
Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 00:03
Rick
Колобок
не ходи пожалуйста в ильпатио!

Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 01:03
Колобок
Rick
поздно, уже.ходил, и отзыыы есть )))))
Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 01:03
Krokozyabra
Колобок
Да, дома - самое оптимальное!
+1
Мы с подругой время от времени устраиваем день кухни какого-нибудь народа. В итальянский день делали пиццу. В немецкий - гуляш из говядины с красным сладким перцем. В индийский - курочка по-индийски. В японский - роллы. Во французский - рыбу с грибами по-французски... И т.д.
Что касается пиццы - люблю, когда много начинки и мало теста. Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 09:03
Anders
Колобок писал(а):Rick
Пармезан - он, вообще-то из Пармы

Они из Пармы для лохов шлют,
А для нормальных пацанов, лабают в Неаполе
По теме: отдельное спасибо Светке, лучшему официанту на свете
Krokozyabra писал(а): Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
А Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.
Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-23 11:03
Колобок
Krokozyabra
Гуляш - это ж вроде больше венгерское?
Хотя по любе, гурманы

Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-24 23:03
Krokozyabra
Anders
А для нормальных пацанов, лабают в Неаполе.
Мммм... Я так похожа на пацана???
А по поводу Пармы... Так ведь его продают не только в провинциях Эмилия-Романья

Его там делают

Вон, у нас молоко из Ульяновска привозят.
А Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.
В "Перекрестке" продаются всякие булочки... Вот там есть какая-то лепешка с размазанным по ней кетчупом и сыром посыпанная

Точно не Маргарита
Колобок
Ну, гуляш много где делают

У нас был конкретно немецкий

Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-25 11:03
Колобок
Krokozyabra
Так гуляш и в России делают

Мы же вроде обсуждали национальные блюда и дни национальной кухни? Я и написал, гуляш - это не немецкое, а венгерское национальное блюдо:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Блюдо относится к категории густых супов.
Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-25 12:03
karabas
слушайте, вы издеваетесь что ли??? прекращайте немедленно! я чуть слюной не захлебнулся!!!
Re: ильпатио
Добавлено: 2010-03-25 22:03
Krokozyabra
Колобок
"Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако
перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой".
У нас считается, что пельмени - национальное блюдо. А японцы считают, что это их национальное блюдо.
А еще идем на сайт "Кухни народов мира" и там узнаем рецепты:
http://www.kuking.net/3_200.htm
Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
Ну, а если ввести в поисковике "гуляш по-немецки", то еще несколько интересных рецептов будет.