Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Что касается пиццы - то у нас в Самаре самая вкусная пицца, на мой взгляд, в "Мире пиццы", что напротив МакДональдса.
В Ильпатио за пиццей точно не пойду.
Колобок
Ага, Пармезан делают только в Парме, а пиццу, похоже, в Пицо
Что касается пиццы - то у нас в Самаре самая вкусная пицца, на мой взгляд, в "Мире пиццы", что напротив МакДональдса. В Ильпатио за пиццей точно не пойду.
[b]Колобок [/b] Ага, Пармезан делают только в Парме, а пиццу, похоже, в Пицо :)
Мы с подругой время от времени устраиваем день кухни какого-нибудь народа. В итальянский день делали пиццу. В немецкий - гуляш из говядины с красным сладким перцем. В индийский - курочка по-индийски. В японский - роллы. Во французский - рыбу с грибами по-французски... И т.д.
Что касается пиццы - люблю, когда много начинки и мало теста. Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
Мы с подругой время от времени устраиваем день кухни какого-нибудь народа. В итальянский день делали пиццу. В немецкий - гуляш из говядины с красным сладким перцем. В индийский - курочка по-индийски. В японский - роллы. Во французский - рыбу с грибами по-французски... И т.д. :)
Что касается пиццы - люблю, когда много начинки и мало теста. Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
Они из Пармы для лохов шлют,
А для нормальных пацанов, лабают в Неаполе
По теме: отдельное спасибо Светке, лучшему официанту на свете
Krokozyabra писал(а): Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
А Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.
Они из Пармы для лохов шлют, А для нормальных пацанов, лабают в Неаполе :idea:
По теме: отдельное спасибо Светке, лучшему официанту на свете :)
[quote="Krokozyabra"] Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).[/quote] А Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.
Мммм... Я так похожа на пацана???
А по поводу Пармы... Так ведь его продают не только в провинциях Эмилия-Романья Его там делают
Вон, у нас молоко из Ульяновска привозят.
А Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.
В "Перекрестке" продаются всякие булочки... Вот там есть какая-то лепешка с размазанным по ней кетчупом и сыром посыпанная Точно не Маргарита
Колобок
Ну, гуляш много где делают У нас был конкретно немецкий
[b]Anders [/b] [quote]А для нормальных пацанов, лабают в Неаполе.[/quote] Мммм... Я так похожа на пацана??? А по поводу Пармы... Так ведь его продают не только в провинциях Эмилия-Романья :) Его там делают :) Вон, у нас молоко из Ульяновска привозят.
[quote]А Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.[/quote] В "Перекрестке" продаются всякие булочки... Вот там есть какая-то лепешка с размазанным по ней кетчупом и сыром посыпанная :) Точно не Маргарита :)
[b]Колобок [/b] Ну, гуляш много где делают :) У нас был конкретно немецкий :)
Так гуляш и в России делают Мы же вроде обсуждали национальные блюда и дни национальной кухни? Я и написал, гуляш - это не немецкое, а венгерское национальное блюдо:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Блюдо относится к категории густых супов.
Так гуляш и в России делают :D Мы же вроде обсуждали национальные блюда и дни национальной кухни? Я и написал, гуляш - это не немецкое, а венгерское национальное блюдо:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Блюдо относится к категории густых супов.
Колобок
"Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой".
У нас считается, что пельмени - национальное блюдо. А японцы считают, что это их национальное блюдо.
А еще идем на сайт "Кухни народов мира" и там узнаем рецепты: http://www.kuking.net/3_200.htm
Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
Ну, а если ввести в поисковике "гуляш по-немецки", то еще несколько интересных рецептов будет.
[b]Колобок [/b] "Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако [b]перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой[/b]". У нас считается, что пельмени - национальное блюдо. А японцы считают, что это их национальное блюдо. А еще идем на сайт "Кухни народов мира" и там узнаем рецепты: http://www.kuking.net/3_200.htm
[quote]Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.[/quote]
Ну, а если ввести в поисковике "гуляш по-немецки", то еще несколько интересных рецептов будет.