Отдохнуть летом (нужен совет)
- Running Man
- Профессионал
- Благодарили: 0
Отдохнуть летом (нужен совет)
Всех приветствую!
Такой у меня вопрос. Один мой друг решил летом вместо Турции-Египта отдохнуть семьей на Волге, так как ни разу тут не был. Планирует где-нибудь в районе Самары. Соответственно, вопрос - чтобы вы посоветовали достойного? Учитывая, что отдых семейный, с ним будет жена и дети (11 и 14 лет, по-моему). Природа там, бытовые условия хорошие... Ну и чтобы до города не очень далеко - нам еще пить))) Посоветуйте что-нибудь, а то я окрестности родного города в этом смысле и не знаю почти, как выяснилось. Ну и уровень - чтобы приличный был...
Такой у меня вопрос. Один мой друг решил летом вместо Турции-Египта отдохнуть семьей на Волге, так как ни разу тут не был. Планирует где-нибудь в районе Самары. Соответственно, вопрос - чтобы вы посоветовали достойного? Учитывая, что отдых семейный, с ним будет жена и дети (11 и 14 лет, по-моему). Природа там, бытовые условия хорошие... Ну и чтобы до города не очень далеко - нам еще пить))) Посоветуйте что-нибудь, а то я окрестности родного города в этом смысле и не знаю почти, как выяснилось. Ну и уровень - чтобы приличный был...
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Re: Отдохнуть летом (нужен совет)
Пару лет назад на базе б/щ Ивушка, что на Красной Глинке проводилась конференция.
Мне там понравилось, домики и номера хорошие, готовят прилично, прямо на берегу Волги. Идти пешком от Крсаноглинского пляжа с километр, то есть транспорт всегда там есть и рядом куча злачных мест.
http://mph_samara.mi.ras.ru/karta.gif
Это ссылка на проезд.
http://www.samaraglavsnab.ru/ivushka/
это сайт базы отдыха
Мне там понравилось, домики и номера хорошие, готовят прилично, прямо на берегу Волги. Идти пешком от Крсаноглинского пляжа с километр, то есть транспорт всегда там есть и рядом куча злачных мест.
http://mph_samara.mi.ras.ru/karta.gif
Это ссылка на проезд.
http://www.samaraglavsnab.ru/ivushka/
это сайт базы отдыха
Уплывать надо, за Волгу, во первых действительно экология, домики на любой кошелек по комфортабельности, и до города-10 минут и ты переплыл
- Кошка
- Профессионал
- Благодарили: 3
могу посоветовать только начинать уже сейчас искать место, так как в мае уже все будет расписано на лето. я бы посоветовала в царевщине либо в прибрежном. Баз много, комфорт и условия тож на разный кошелек. Друзья отдыхали в Прибрежном прошлый год, вроде как остались довольны и природой и условиями. А за Волгой не имея своего катера не рекомендую - переправляться с одной стороны просто и быстро, а с другой на паромной переправе на машине надолго зависнуть можно, да в воскресенье к вечеру проблемы на самару ехать.Running Man писал(а):Посоветуйте что-нибудь, а то я окрестности родного города в этом смысле и не знаю почти, как выяснилось.
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
тогда за волгу это на дъяченковскую турбазю, она аккурат напротив Ладьи стоит ну на той стороне и судно там плавает (не медицинское)
Согласен полнлстью, Турбаза называется Ладья, добираться без проблем турбазным транспортом, да и такистов на лодках масса. Домики там комфортные, деревянные, двухэтажные. Свой пляж, бар. бани-сауны... Недели две назад звонил им узнавал - цена на три месяца 380 000 руб. Дороговато, но вполне достойно. не факт, что места будут. Так что поторопитесь. Есть там вокруг еще масса турбаз, но эта самая продвинутая.Периц писал(а):тогда за волгу это на дъяченковскую турбазю, она аккурат напротив Ладьи стоит ну на той стороне и судно там плавает (не медицинское)
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
мда-а-а-а-а-а у кого-то кризиса точно нет....
в прошлом году ж дешевле у них было 30 или 50 в месяц
Ну может меня как "своего пацана" развели, я директору звонил, и он сказал - типа для всех 380, а для тебя, клевого пацана и давнишнего клиента скидка - 350. С детьми там очень хорошо. Или 30 -50 не в коттеджах стоило , а в гостиннчном корпусе у них на территории.Периц писал(а):мда-а-а-а-а-а у кого-то кризиса точно нет....
- Rick
- настоящий полковник
- Благодарили: 14
Сорри за ОФ!!!
amid, блин, зная тебя, гляжу на твой аватар и в который раз "плакаю"
Турбазы, Ладья, Волга!!! В "клапштоссе" бы сейчас шары покатать!!! Как же я соскучился по дому!!!
amid, блин, зная тебя, гляжу на твой аватар и в который раз "плакаю"

Турбазы, Ладья, Волга!!! В "клапштоссе" бы сейчас шары покатать!!! Как же я соскучился по дому!!!

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Ой не факт. В прошлом году куча турбаз пустых стояла, под новый год тоже самое, а сейчас лучше не стало.Кошка писал(а): могу посоветовать только начинать уже сейчас искать место, так как в мае уже все будет расписано на лето. я бы посоветовала в царевщине либо в прибрежном. Баз много, комфорт и условия тож на разный кошелек.
Ищите ближе к Тольятти, там мест приличных много, а заполняемость в этом году будет крайне низкой (что в городе творится, думаю, все знают

- Колобок
- Авторитет
amid
380000 за лето? За Волгу? На турбазу? А в Тай или Болгарию за эти же деньги не проще? Буджет верстается легко + проживание все же в отеле + море/окиян и т.п.
В Болгарии живет родственник живет ежегодно по 2 месяца, бюджет - 40 евро в день номер в отеле/апарты в вилле на второй линии (300 м от море) на Золотых песках + перелет и виза - если считать на все лето (90 дней) 40*90*40 = 144000 + перелет на семью 300 евро с носа (допустим 4 чел - 1200 евро*40=48000) - итого 192000 без питания (в сезон в Болгарии это не дорого)
По Таю еще проще - там отели дешевле, можно не по 40 евро, а бачков по 30 варианты найти, причем в первой линии, правда перелет подороже, баков 700-800, но все равно получается дешевле 380000 за сезон, а в эти деньги будет приличный отель, минимум 4 звезды
380000 за лето? За Волгу? На турбазу? А в Тай или Болгарию за эти же деньги не проще? Буджет верстается легко + проживание все же в отеле + море/окиян и т.п.
В Болгарии живет родственник живет ежегодно по 2 месяца, бюджет - 40 евро в день номер в отеле/апарты в вилле на второй линии (300 м от море) на Золотых песках + перелет и виза - если считать на все лето (90 дней) 40*90*40 = 144000 + перелет на семью 300 евро с носа (допустим 4 чел - 1200 евро*40=48000) - итого 192000 без питания (в сезон в Болгарии это не дорого)
По Таю еще проще - там отели дешевле, можно не по 40 евро, а бачков по 30 варианты найти, причем в первой линии, правда перелет подороже, баков 700-800, но все равно получается дешевле 380000 за сезон, а в эти деньги будет приличный отель, минимум 4 звезды
все конечно так, но из тайланда на работу далековато ездить. вот Болгария поближе вроде... и то каждый день не наездишься! На Глинке турбазу с удобствами в прошлом году снимал на сезон за 240 000. из всех домиков не проданным на весь сезон был только один.Колобок писал(а):amid
- Колобок
- Авторитет
amid
Ну, посмотрим этот год. Уверен, что половина баз ближе к ТЛТ будет пустовать. Нету там денег счас, совсем нет
Если на работу - тады ой, а если отдохнуть - я бы улетел и не думал, с таким ценником. 80000/месяц - 3000 бачков почти. Эбнулись люди (я имею ввиду владельцев)
Ну, посмотрим этот год. Уверен, что половина баз ближе к ТЛТ будет пустовать. Нету там денег счас, совсем нет

Если на работу - тады ой, а если отдохнуть - я бы улетел и не думал, с таким ценником. 80000/месяц - 3000 бачков почти. Эбнулись люди (я имею ввиду владельцев)
- Кошка
- Профессионал
- Благодарили: 3
У нас соседи сдавали на лето дом (база рядом с Рождественно., напротив протоки) за 40000 в месяц - двухэтажный сруб с удобствами. Но опять же повторюсь - это если со своим плавательным средством хорошо, особенно когда каждый день на работу. Да и гамазин ближайший токо в Рождественно, пешком далековато, машина не каждая проедет.Колобок писал(а):Если на работу - тады ой, а если отдохнуть - я бы улетел и не думал, с таким ценником. 80000/месяц - 3000 бачков почти. Эбнулись люди (я имею ввиду владельцев)