Отдохнуть летом (нужен совет)

Заведения и места проведения досуга не вошедшие в другие разделы.
Running Man
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Отдохнуть летом (нужен совет)

Сообщение Running Man »

Всех приветствую!
Такой у меня вопрос. Один мой друг решил летом вместо Турции-Египта отдохнуть семьей на Волге, так как ни разу тут не был. Планирует где-нибудь в районе Самары. Соответственно, вопрос - чтобы вы посоветовали достойного? Учитывая, что отдых семейный, с ним будет жена и дети (11 и 14 лет, по-моему). Природа там, бытовые условия хорошие... Ну и чтобы до города не очень далеко - нам еще пить))) Посоветуйте что-нибудь, а то я окрестности родного города в этом смысле и не знаю почти, как выяснилось. Ну и уровень - чтобы приличный был...
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Re: Отдохнуть летом (нужен совет)

Сообщение профессор Плейшнер »

Пару лет назад на базе б/щ Ивушка, что на Красной Глинке проводилась конференция.

Мне там понравилось, домики и номера хорошие, готовят прилично, прямо на берегу Волги. Идти пешком от Крсаноглинского пляжа с километр, то есть транспорт всегда там есть и рядом куча злачных мест.

http://mph_samara.mi.ras.ru/karta.gif
Это ссылка на проезд.

http://www.samaraglavsnab.ru/ivushka/
это сайт базы отдыха
ALISA
Новичок
Новичок
Благодарили: 0

Сообщение ALISA »

Уплывать надо, за Волгу, во первых действительно экология, домики на любой кошелек по комфортабельности, и до города-10 минут и ты переплыл
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

Running Man писал(а):Посоветуйте что-нибудь, а то я окрестности родного города в этом смысле и не знаю почти, как выяснилось.
могу посоветовать только начинать уже сейчас искать место, так как в мае уже все будет расписано на лето. я бы посоветовала в царевщине либо в прибрежном. Баз много, комфорт и условия тож на разный кошелек. Друзья отдыхали в Прибрежном прошлый год, вроде как остались довольны и природой и условиями. А за Волгой не имея своего катера не рекомендую - переправляться с одной стороны просто и быстро, а с другой на паромной переправе на машине надолго зависнуть можно, да в воскресенье к вечеру проблемы на самару ехать.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

тогда за волгу это на дъяченковскую турбазю, она аккурат напротив Ладьи стоит ну на той стороне и судно там плавает (не медицинское)
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

Периц писал(а):тогда за волгу это на дъяченковскую турбазю, она аккурат напротив Ладьи стоит ну на той стороне и судно там плавает (не медицинское)
Согласен полнлстью, Турбаза называется Ладья, добираться без проблем турбазным транспортом, да и такистов на лодках масса. Домики там комфортные, деревянные, двухэтажные. Свой пляж, бар. бани-сауны... Недели две назад звонил им узнавал - цена на три месяца 380 000 руб. Дороговато, но вполне достойно. не факт, что места будут. Так что поторопитесь. Есть там вокруг еще масса турбаз, но эта самая продвинутая.
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

мда-а-а-а-а-а у кого-то кризиса точно нет....
в прошлом году ж дешевле у них было 30 или 50 в месяц
amid
Дружище
Дружище

Сообщение amid »

Периц писал(а):мда-а-а-а-а-а у кого-то кризиса точно нет....
в прошлом году ж дешевле у них было 30 или 50 в месяц
Ну может меня как "своего пацана" развели, я директору звонил, и он сказал - типа для всех 380, а для тебя, клевого пацана и давнишнего клиента скидка - 350. С детьми там очень хорошо. Или 30 -50 не в коттеджах стоило , а в гостиннчном корпусе у них на территории.
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

есть другой вариант
огромный спрос именно на эту турбазу
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Сорри за ОФ!!!
amid, блин, зная тебя, гляжу на твой аватар и в который раз "плакаю" :mrgreen:
Турбазы, Ладья, Волга!!! В "клапштоссе" бы сейчас шары покатать!!! Как же я соскучился по дому!!! :(
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Кошка писал(а): могу посоветовать только начинать уже сейчас искать место, так как в мае уже все будет расписано на лето. я бы посоветовала в царевщине либо в прибрежном. Баз много, комфорт и условия тож на разный кошелек.
Ой не факт. В прошлом году куча турбаз пустых стояла, под новый год тоже самое, а сейчас лучше не стало.

Ищите ближе к Тольятти, там мест приличных много, а заполняемость в этом году будет крайне низкой (что в городе творится, думаю, все знают :( )
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

amid

380000 за лето? За Волгу? На турбазу? А в Тай или Болгарию за эти же деньги не проще? Буджет верстается легко + проживание все же в отеле + море/окиян и т.п.
В Болгарии живет родственник живет ежегодно по 2 месяца, бюджет - 40 евро в день номер в отеле/апарты в вилле на второй линии (300 м от море) на Золотых песках + перелет и виза - если считать на все лето (90 дней) 40*90*40 = 144000 + перелет на семью 300 евро с носа (допустим 4 чел - 1200 евро*40=48000) - итого 192000 без питания (в сезон в Болгарии это не дорого)

По Таю еще проще - там отели дешевле, можно не по 40 евро, а бачков по 30 варианты найти, причем в первой линии, правда перелет подороже, баков 700-800, но все равно получается дешевле 380000 за сезон, а в эти деньги будет приличный отель, минимум 4 звезды
amid
Дружище
Дружище

Сообщение amid »

Колобок писал(а):amid

380000 за лето? За Волгу? На турбазу? А в Тай или Болгарию за эти же деньги не проще? Буджет верстается легко + проживание все же в отеле + море/окиян и т.п.
В Болгарии живет родственник живет ежегодно по 2 месяца, бюджет - 40 евро в день номер в отеле/апарты в вилле на второй линии (300 м от море) на Золотых песках + перелет и виза - если считать на все лето (90 дней) 40*90*40 = 144000 + перелет на семью 300 евро с носа (допустим 4 чел - 1200 евро*40=48000) - итого 192000 без питания (в сезон в Болгарии это не дорого)

По Таю еще проще - там отели дешевле, можно не по 40 евро, а бачков по 30 варианты найти, причем в первой линии, правда перелет подороже, баков 700-800, но все равно получается дешевле 380000 за сезон, а в эти деньги будет приличный отель, минимум 4 звезды
все конечно так, но из тайланда на работу далековато ездить. вот Болгария поближе вроде... и то каждый день не наездишься! На Глинке турбазу с удобствами в прошлом году снимал на сезон за 240 000. из всех домиков не проданным на весь сезон был только один.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

amid

Ну, посмотрим этот год. Уверен, что половина баз ближе к ТЛТ будет пустовать. Нету там денег счас, совсем нет :(

Если на работу - тады ой, а если отдохнуть - я бы улетел и не думал, с таким ценником. 80000/месяц - 3000 бачков почти. Эбнулись люди (я имею ввиду владельцев)
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

Колобок писал(а):Если на работу - тады ой, а если отдохнуть - я бы улетел и не думал, с таким ценником. 80000/месяц - 3000 бачков почти. Эбнулись люди (я имею ввиду владельцев)
У нас соседи сдавали на лето дом (база рядом с Рождественно., напротив протоки) за 40000 в месяц - двухэтажный сруб с удобствами. Но опять же повторюсь - это если со своим плавательным средством хорошо, особенно когда каждый день на работу. Да и гамазин ближайший токо в Рождественно, пешком далековато, машина не каждая проедет.
Ответить