Интересно, если бы Оскара давали не американцы, заработал бы Повелитель Бури хоть одну награду....
Очень добротно снятый фильм про американскую военщину в Ираке, идеологические штампы есть (хорошие американские военные выполняющие интернациональный долг на иракщине), но по глазам особо не бьют. Странно, что женщина режиссер сумела снять хороший без диких ляпов фильм. Да, тех кого напрягает любовная линия ее в фильме почти нет, за исключением пару минут в конце и то только для того что бы главный герой сказал жене (телка из Лоста) что прости дорогая, но я сильней всего люблю взрывчатку и разминирование. Удивило что подняли тему альтернативных воинских формирований в Ираке (ихние ЧОПы там воюют). Один момент не понравилсо... слишком тупые арабы подрывники (используют исключительно 155 мм снаряд), мне родственник палестинец рассказывал совсем другие истории, да и на ютубе можно посмотреть видео как америкосов возносят к облакам, в том числе на разминировании.
Короче фильм для маньяков технократов которым в кайф наблюдать бронированные Хаммеры, стрельбу из 12.7 пулеметов и снайперских винтовок, взрывы, стопки снарядов. Зрелищно, но это не "Оскар"
Повелитель Бури
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
Re: Повелитель Бури
посмтрел т.к. рейтинг у него высокий. до этого фильм валялся оч. долго
мое мнение - кино на раз. но не "зря потрачено время". т.е. посмотреть можно разок.
мое мнение - кино на раз. но не "зря потрачено время". т.е. посмотреть можно разок.
+1Периц писал(а):но это не "Оскар"