Фольксваген Фаетон

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
666
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Фольксваген Фаетон

Сообщение 666 »

Приветствую господа! Интересует мненеие есть желание приобретси НОВУЮ машинку престижного класса а-ля БМВ7 мерседес S А8 и фаетон соответсвенно прекрасно понимаю что Фольксваген выглядет в данном случае весьмя серой мышкой, однако машина 2008-9 года выпуска БЕЗ ПРОБЕГА с нехилой комплектацией как то двигатель 4,2 полный привод и все дела типа доводчиков дверей и прочих мелочей присущех данному классу, с ценой в 2!!! раза ниже одноклассников. Хотелось бы услышать мнения о данном авто, если есть владельцы то вообще супер из первых уст....
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: Фольксваген Фаетон

Сообщение Колобок »

Фаетон - изумительная машина, быстрая, сбалансированная, красивая, технически совершенная. НО: если покупаешь для понта (для представительских целей) - забудь, никто не знает, что это за зверь, соответственно, никто не оценит.
Еще один минус - продать ее будет очень нелегко, объем продаж Фаэтонов крайне мал. А если лично для себя, чтобы с комфортом передвигаться по стране - отличный выбор (правда из-за клиренса ничего из вышеперечисленного я для Самары брать не стал (обидно скрести пузом машины за 3-7 млн.)
666
Бывалый
Бывалый

Сообщение 666 »

С этим согласен (я про клиренс), однако вопрос в следующем хотелось рассмотреть возможность передвижения сзади не с переодическим заниманием (в удовольствие ) водительского кресла... посему основной вопрос остается комфорта сзаде, опять таки понт конечно серьезный вопрос, особенно когда касается встречи гостей и партнеров, многие это оценивают как костюм телефон и др. феньки (к сожалению)....
Однако есть еще нюанс...уж ооочень интересное предложение по цене и сервисному обслуживанию (предлагают 30% скидку пло на з/ч и ремонт + подменный автомобиль такоже класса или топовый пассат если вдруг какой косяк и все остальные сопуствующие прелести так называемого ВИПа) ооочень заманчива тем пачи за такие деньги......вопрос на самом деле один- ПРАКТИЧНОСТЬ...ездить на такой машине по Самаре крайне неудобно что касается клиренса..... может кто имел опыт такого рода эксплуатации...........???
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

666

Я ездил. На все вышеперечисленном. В разных комплектациях. На Фаэтоне сзади удобно, места хватает, единственно не помню, были ли настройки климата, радио и т.п. на подлокоткике или нет (т.е. есть ли 4-х, а не 5-и местная комплектация). Но по киренсу любой представ. класс здесь - просто жесть. Чуть лучше других Лексус LS, там регулируемая по клиренсу и жесткости пневма, можно задрать вверх на максимум и хоть как-то передвигаться.
Еще если тачка будет заднеприводная - можно вешаться сразу, только полный привод для этих дорог.
666
Бывалый
Бывалый

Сообщение 666 »

Так в том то и фишка что в Тольятти что в Самаре предлогают практическу одинаковую комплектацию (довольно не плохую), с пневмой от 165 регулируется до 195мм вроде так, но не будешь же все время с задранной ездить...
В итоге вчера общался с Самарским диллером .... задал вопрос по специальной программе ... конкретного ответа нет... однако с тольтти (прада мы там уже пару автомобилей обслуживаем) сразу объявиле о программе фаетона 30% скидки на услуги и запчасти ну там соттветственно подменный автомобильне ниже такого то класса и т.д.и т.п.
Сам посидел и сзади и спереди...спреди понравилось больше намного больше чем сзади... но и сзади нечего одлнако реально, не так много различных фенек для прекранонго время препроваждения сзади, нет холодильника нужно заказывать отдельно т итолько для 4-х местного (цена становится значительно ближе к S классу (а то и о панамере начинаешь задумаваться) не так много фишек в плане мультимедии....(телефизоры и т.д.) однако очень остался доволен качеством сборки и качеством материалов ...вобщем туарег отличается значительно от него... внешне все здорово, на мой вкус, кроме шильдика :D ... ну если не заморачиваться пришел к вывуду что аппарат достойный, и то что предогают за такие деньги того стоит... однако факт что машина 2008 года, и дло сих пор не продана, настораживает, похоже что я ее потом действительно не продам!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

666

Еще надо смотреть алгоритмы работы пневмы. Зачастую бывает, что после 40 км. верхний режим автоматически переходит в какой-то другой - и все, это гиморно. Лехух тем и хорош, что у него верхний режим держит то ли до 100, то ли до 110, с клиренсом 190-195 уже можно ездить на таком авто, 180 - уже проблем, 170 и ниже - жопа полная, все канавы, рельсы и прочее будешь пузом собирать.
Продажность реально нулевая, но на все представительках теряешь очень много, к этому надо быть готовым - 2-3- года - 50 % цены. Причем всем будет пох, что ты начал юзать авто в 2010-м. Все равно кроме лично знакомых ,все будут рассматривать авто например после 3-х лет эксплуатации не как трехлетку, а как пятилетку - а это уже совсем негуманный дисконт при продаже.

Последний раз знакомый продал 7-ку бэху трехлетку, купленную за 150 (насколько помню) за 40 или 45 и был счастлив - дороже не брал никто, и это до кризиса. Сейчас ситуация стала только хуже.
666
Бывалый
Бывалый

Сообщение 666 »

Кстате прекрасный аргумент я бы например взял трех летку машину такого класса элементарно для понимания возможности его эксплуатации в наших условия, например на год....потерять 10-15 000 баков (при последующей продаже) не то же самое что 40-50 (т.к. выезжает она с салона именно уже стакой ценой), так что если есть Реальные предложения рассмотрел бы....
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Колобок насчёт продаж престижных авто, не так давно годовалый Х6 нимогли продать дороже 1,5 млн руб, хотя брали за 4млн!
А Фаетон это вечная машина, так как потом неполучится продать дороже 30% от цены, тоесть потери будут огромными, так как машина не понтовая и редкая! Тоесть гемор будет с запчастями (если от пассата или от ауди не подходят)!
666 так чт оподумай раз сто, прежде чем купить сие аппарат! Хотя машина очень достойная! Надо было ПИХУ прилепить на неё лейбл какой нибудь красивый и нормуль! Обозвали бы ХОРЬХОМ и всё! Ведь народ берёт Бентли континенталь, а там всё (кроме салона и кузова наружнего) от фаетона!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

666

Ищи в МСК. Там подобных предложений по салонам полно, еще и поторговаться сможешь.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс

Мне предлагали этот х6, но правда за 2.5
Дизель, но нафарширован был неплохо. Была бы у него пневма, я б и думать не стал, а на пружинах, с клиренсом 19 или 20 - маловато будет для меня
666
Бывалый
Бывалый

Сообщение 666 »

по мне так как раз х6 машинка веьма попуряная и продать ее вполне вполне.... (ну по карйней мере проще чем обсуждаемые машины) так что по мне так как раз х5, х6 и ижи им продать не так то сложно.... вопрос в том для меня что покупать такую такую машину б/у в салоне от х.з. кого нехочется совсем, и я бы не сказал что в салонах диллера предлогаются по нормальным ценам.....
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Колобок писал(а):Секс

Мне предлагали этот х6, но правда за 2.5
Дизель, но нафарширован был неплохо. Была бы у него пневма, я б и думать не стал, а на пружинах, с клиренсом 19 или 20 - маловато будет для меня
Я про тоже, по самаре больше 1,5 никто не давал за него!
Так что по ПРЕСТИЖ классу падение цены огромное по первым годам идёт! проще застрамховать и угнать машину чем продавать! В Москве так уже делают давно, так как денег получишь больше чем при продаже
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

666

Продать любой дорогой вжип сейчас проблема без серьезного дисконта. Заедь в БМВ и посмотри, у них и х5 и х6 стоят стоковые давно, х6 правда немного было, все ж модель новая, а х5 без проблем вообще. И продавали они их по осени по курсу евро 28-30. То же в Ауди, Q7 стоят дорестайлинговые, никак продать не могут, поэтому рестайл не завозят и в шоурум не ставят, тоже с GL у мерса. Продажи дорогушника мертвые вообще. Какие скидки на LX давали мне вообще озвучивать смешно. Был период, когда они с 5100 до 3800 цену снижали. Финики FX скидки всю очень были по 300 тыр легко, можно и больше было отторговать.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

666

По поршам кайенн прошлогодним сейчас в МСК легко дают скидку МИЛЛИОН ,по представительским классам тоже 500 тыр - лимон без проблем, посмотри сайти оф. дилеров в МСК, там конкуренция и скидки еще больше
666
Бывалый
Бывалый

Сообщение 666 »

параллельно рассматривался вариант вжипопов цены даны следющие:
Каенн S- 3 190 000,00
x5 4.8 внеплохой комплектации -3500 000 (с копейками)
Гелик G500 - самое низкое что есть в Москве 4 850 000,00
и надо учеть что все эти машины уже минимум на год постарели приэтом все дорестайленговые и вы хатите сказать это дешево ...вспомните цены до пошлин нечем не ниже
Ответить