Распутин - ресторан, клуб, бильярд
Добавлено: 2010-03-13 00:03
Итак, читаем рекламу на одном из сайтов.
Ресторан «Распутин клуб» предлагает Вам проведение банкетов, фуршетов, свадебных церемоний и других мероприятий в Самаре. В ресторане «Распутин клуб» Вы встретите привлекательные цены, отличное меню и приятный персонал. Смотрите подробную информацию о ресторане «Распутин клуб»
Привлекательно? Ну да, есть что-то. Особенно нравится "приятный персонал".
Немного обо всем
Так уж получилось, что с девчонками с работы нам не удалось отметить 8 марта "вовремя", поэтому решили отложить празднование на недельку. Долго думали, выбирали и в конце концов решили остановиться на "Распутине". Вроде бы фасад интересный, да и от работы недалеко.
Где-то к семи часам вечера мы собрались полным составом (7 человек). Естественно, хотели хорошо покушать, хорошо выпить и хорошо отдохнуть (пообщаться на нерабочие темы, потанцевать) часика два-три. Настроены были очень положительно. Интерьер оказался приятным, меню более-менее подходящим.
Хорошее на этом закончилось.
Из тех, кто ел - были только мы. Несколько молодых людей разместились в разных местах (там два зала + банкетный) и пили пиво с кириешками или чем-то там соответствующим. Но буду последовательной.
Меню. Их нам дали три штуки - количество достаточное. Вот только одна проблема - все меню оказались разными - страницы вставили в папки, судя по всему, "как получилось" (а получилось очень по-разному), в одном из них страниц с коктейлями не оказалось вовсе.
Сигарет там нет. Вообще. Хотя курить можно.
Бутылочное пиво представлено в двух неработающих холодильниках.
Разливное пиво на пиво не походило вовсе, потому как, судя по всему, было разбавлено.
Девочка-официант отличалась тем, что занималась чем угодно, только не нами - она перебирала какую-то посуду за барной стойкой, черт знает где ходила... Приняла заказ у нескольких людей, а потом взяла и ушла куда-то. Позвали ее - приняла заказ у оставшихся.
Ошиблась с количеством пива - принесла на кружку больше, чем мы заказывали.
Спустя минут 40 нам принесли два салата из заказанных семи. Еще через какое-то время - еще два салата. Потом еще сколько-то времени прошло - еще два салата... Последний салат был принесен тогда, когда остальные уже съели все, что можно. Благо, что сырную нарезку и селедку принесли довольно быстро. Когда напомнили о том, что, вообще-то, салаты бы надо побыстрее приносить и желательно всем, нам ответили - "В порядке очереди".
Первое горячее мы дождались спустя час. Второе - спустя 1 час и минут 20. Еще через минут 20 подали третье горячее. Оставшееся мы просто не дождались.
Об особенностях общения с администратором
Девушка, которой принесли горячее спустя 1 час и 40 минут, уже собиралась уходить, поэтому попросила ей завернуть с собой. Очень у нас она вежливая девочка, корректная. Спустя минут пять подошла официантка и сказала, что они могут сложить горячее (рыбу и картошку) только в целлофановый пакетик. Это было уже последней каплей. Мы попросили вычеркнуть из счета горячее. На что нам ответили - "Но ведь оно уже приготовлено". Мы потребовали администратора.
Вышла администратор... Я не знаю, откуда она такая, но вид у нее был... как бы это правильно сказать... пропитый, что ли. Она нам тоже ответила, что горячее уже сделано и принесено. Мы ответили, что слишком долго его ждали.
-По правилам на готовку горячего отводится 50 минут!
-Мы ждем уже почти 2 часа!
-У нас один повар!
-Это ваши проблемы, что у вас один повар!
-Вы получили горячее!
-Кто??? Три человека из 7??? Сколько нам еще ждать?!
Мы ушли, потребовав, чтобы вычеркнули все горячее, которое нам так и не принесли и еще одно - что хотели запаковать в пакетик. Администратор со всей своей злобой и неадекватностью приказала вычеркнуть. Я попросила жалобную книгу. Мне сказали, что принесут ее. Ее не принесли. То ли побоялись, то ли ее просто нет.
Теперь о еде/питье.
Салат "Цезарь".
По-хорошему, курица должна быть порезана либо кубиками, либо ровными ломтиками. Тут над курицей изрядно поиздевались, порезав черт знает как - непонятной формы куски разного размера.
Хлеб, добавляемый в салат, должен быть обжарен либо в духовке, либо на сковороде до золотистой корочки. В данном случае это был просто высушенный батон. Черствый батон. Который надо было грызть. Я, конечно, не шеф-повар в ресторане, но поджаренный хлеб могу отличить от просто высушенного. Видимо, это были остатки чьего-то обеда.
Паста. О том, что надо было посолить пасту, повар забыл. Совсем.
Самое простое блюдо - вареная картошка. Но даже ее умудрились испортить. Порезали ломтиками и посыпали сухим (!) укропом. Тем самым укропом, который продается по 5 руб. за пакетик измельчен до "муки". И посыпали картошку уже остывшую, поэтому укроп даже не размяк.
Сырная нарезка. Казалось бы, что проще - порезать сыр и все. Нет, повар решил "выпендриться". Несколько кусочков сыра, разложенные по тарелке, и посыпанные сверху сухими специями. Теми самыми, которые измельчены несколько крупнее "муки" и используются для приготовления горячих блюд - закинутые в конце готовки, травки в этой смеси размягчаются и привносят приятный вкус и аромат. Но сыр с сухими кусками какой-то травы - это вряд ли доставит удовольствие. Да, кстати, в середину налили то ли клюквенный, то ли брусничный соус. Сладкий. Очень сладкий. Это было просто издевательство над соленым сыром.
Селедка. Филе селедки было оформлено лимоном и маринованным в лимоне луком. Селедка так же пропиталась лимоном. Ну да ладно, бог с ней, с селедкой. Проблема в том, что кусочки они не затруднились дорезать до конца. А подали нам только вилки. Поэтому процесс изъятия селедки из тарелки выглядел так: одна своей вилкой держит один кусок, пока вторая пытается оторвать другой кусок.
Кровавая мэри. Классический коктейль содержит в себе следующее:
* водка 50 мл
* томатный сок 150 мл
* ворчестер соус 5 мл
* табаско соус 2 мл
* лимон 1/4 шт.
* соль 2 гр.
* сельдерей 1 шт.
Сельдерей - это на любителя, поэтому его редко используют у нас и, собственно, ничего против не имею. Нередко опускают и соус ворчестер, но водка, томатный сок, соус тобаско, лимон и соль - это должно быть обязательно.
В коктейле, приготовленном в "Распутине" присутствовали только первые два ингридиента: водка и томатный сок. То, что там не было соуса тобаско - готова поклясться. Лимона там тоже не было. Томатный сок они использовали, похоже, самый дешевый (я являюсь любительницей этого сока, поэтому хороший от плохого отличаю) и не подсаливали.
Коктейль "Восход солнца". Классический состав: 3 части текилы, 6 частей апельсинового сока и 1 часть сиропа гренадин.
То, что в этом коктейле текилы было явно не 3 части, а намного меньше - это точно. В общем, спасибо за фужерчик сока с сиропом (опять-таки, сок дешевый) за 160 или 140 рублей (не помню точно).
И еще немного неприятностей
Одна девочка случайно, уходя "пудрить носик", увидела повара (дверь на кухню случайно была открыта)... Она была в чем-то типа "олимпийки", волосы ничем не прикрыты (а обязательным является наличие специальной "шапочки" или хотя бы платка), а сцеплены в хвост на затылке. Сейчас пишу это и меня начинает тошнить, когда я представляю, что в нашей еде могли оказаться волосы... А отсутствие спецодежды подсказывает, что не только волосы...
В туалете нет туалетной бумаги. Совсем. И это при том, что мы были первыми посетителями и ресторан был практически пустой (не считая пары столиков с желающими попить пива и парочки, играющей в бильярд).
Кстати, чаевые включаются в счет автоматически - 10% от суммы счета. За что в нашем случае мы заплатили - мне непонятно. Наверное, за полученные впечатления.
________
Фото и отзывы о бильярде-ресторане клуб Распутин на сайте Досуг в Самаре
Ресторан «Распутин клуб» предлагает Вам проведение банкетов, фуршетов, свадебных церемоний и других мероприятий в Самаре. В ресторане «Распутин клуб» Вы встретите привлекательные цены, отличное меню и приятный персонал. Смотрите подробную информацию о ресторане «Распутин клуб»
Привлекательно? Ну да, есть что-то. Особенно нравится "приятный персонал".
Немного обо всем
Так уж получилось, что с девчонками с работы нам не удалось отметить 8 марта "вовремя", поэтому решили отложить празднование на недельку. Долго думали, выбирали и в конце концов решили остановиться на "Распутине". Вроде бы фасад интересный, да и от работы недалеко.
Где-то к семи часам вечера мы собрались полным составом (7 человек). Естественно, хотели хорошо покушать, хорошо выпить и хорошо отдохнуть (пообщаться на нерабочие темы, потанцевать) часика два-три. Настроены были очень положительно. Интерьер оказался приятным, меню более-менее подходящим.
Хорошее на этом закончилось.
Из тех, кто ел - были только мы. Несколько молодых людей разместились в разных местах (там два зала + банкетный) и пили пиво с кириешками или чем-то там соответствующим. Но буду последовательной.
Меню. Их нам дали три штуки - количество достаточное. Вот только одна проблема - все меню оказались разными - страницы вставили в папки, судя по всему, "как получилось" (а получилось очень по-разному), в одном из них страниц с коктейлями не оказалось вовсе.
Сигарет там нет. Вообще. Хотя курить можно.
Бутылочное пиво представлено в двух неработающих холодильниках.
Разливное пиво на пиво не походило вовсе, потому как, судя по всему, было разбавлено.
Девочка-официант отличалась тем, что занималась чем угодно, только не нами - она перебирала какую-то посуду за барной стойкой, черт знает где ходила... Приняла заказ у нескольких людей, а потом взяла и ушла куда-то. Позвали ее - приняла заказ у оставшихся.
Ошиблась с количеством пива - принесла на кружку больше, чем мы заказывали.
Спустя минут 40 нам принесли два салата из заказанных семи. Еще через какое-то время - еще два салата. Потом еще сколько-то времени прошло - еще два салата... Последний салат был принесен тогда, когда остальные уже съели все, что можно. Благо, что сырную нарезку и селедку принесли довольно быстро. Когда напомнили о том, что, вообще-то, салаты бы надо побыстрее приносить и желательно всем, нам ответили - "В порядке очереди".
Первое горячее мы дождались спустя час. Второе - спустя 1 час и минут 20. Еще через минут 20 подали третье горячее. Оставшееся мы просто не дождались.
Об особенностях общения с администратором
Девушка, которой принесли горячее спустя 1 час и 40 минут, уже собиралась уходить, поэтому попросила ей завернуть с собой. Очень у нас она вежливая девочка, корректная. Спустя минут пять подошла официантка и сказала, что они могут сложить горячее (рыбу и картошку) только в целлофановый пакетик. Это было уже последней каплей. Мы попросили вычеркнуть из счета горячее. На что нам ответили - "Но ведь оно уже приготовлено". Мы потребовали администратора.
Вышла администратор... Я не знаю, откуда она такая, но вид у нее был... как бы это правильно сказать... пропитый, что ли. Она нам тоже ответила, что горячее уже сделано и принесено. Мы ответили, что слишком долго его ждали.
-По правилам на готовку горячего отводится 50 минут!
-Мы ждем уже почти 2 часа!
-У нас один повар!
-Это ваши проблемы, что у вас один повар!
-Вы получили горячее!
-Кто??? Три человека из 7??? Сколько нам еще ждать?!
Мы ушли, потребовав, чтобы вычеркнули все горячее, которое нам так и не принесли и еще одно - что хотели запаковать в пакетик. Администратор со всей своей злобой и неадекватностью приказала вычеркнуть. Я попросила жалобную книгу. Мне сказали, что принесут ее. Ее не принесли. То ли побоялись, то ли ее просто нет.
Теперь о еде/питье.
Салат "Цезарь".
По-хорошему, курица должна быть порезана либо кубиками, либо ровными ломтиками. Тут над курицей изрядно поиздевались, порезав черт знает как - непонятной формы куски разного размера.
Хлеб, добавляемый в салат, должен быть обжарен либо в духовке, либо на сковороде до золотистой корочки. В данном случае это был просто высушенный батон. Черствый батон. Который надо было грызть. Я, конечно, не шеф-повар в ресторане, но поджаренный хлеб могу отличить от просто высушенного. Видимо, это были остатки чьего-то обеда.
Паста. О том, что надо было посолить пасту, повар забыл. Совсем.
Самое простое блюдо - вареная картошка. Но даже ее умудрились испортить. Порезали ломтиками и посыпали сухим (!) укропом. Тем самым укропом, который продается по 5 руб. за пакетик измельчен до "муки". И посыпали картошку уже остывшую, поэтому укроп даже не размяк.
Сырная нарезка. Казалось бы, что проще - порезать сыр и все. Нет, повар решил "выпендриться". Несколько кусочков сыра, разложенные по тарелке, и посыпанные сверху сухими специями. Теми самыми, которые измельчены несколько крупнее "муки" и используются для приготовления горячих блюд - закинутые в конце готовки, травки в этой смеси размягчаются и привносят приятный вкус и аромат. Но сыр с сухими кусками какой-то травы - это вряд ли доставит удовольствие. Да, кстати, в середину налили то ли клюквенный, то ли брусничный соус. Сладкий. Очень сладкий. Это было просто издевательство над соленым сыром.
Селедка. Филе селедки было оформлено лимоном и маринованным в лимоне луком. Селедка так же пропиталась лимоном. Ну да ладно, бог с ней, с селедкой. Проблема в том, что кусочки они не затруднились дорезать до конца. А подали нам только вилки. Поэтому процесс изъятия селедки из тарелки выглядел так: одна своей вилкой держит один кусок, пока вторая пытается оторвать другой кусок.
Кровавая мэри. Классический коктейль содержит в себе следующее:
* водка 50 мл
* томатный сок 150 мл
* ворчестер соус 5 мл
* табаско соус 2 мл
* лимон 1/4 шт.
* соль 2 гр.
* сельдерей 1 шт.
Сельдерей - это на любителя, поэтому его редко используют у нас и, собственно, ничего против не имею. Нередко опускают и соус ворчестер, но водка, томатный сок, соус тобаско, лимон и соль - это должно быть обязательно.
В коктейле, приготовленном в "Распутине" присутствовали только первые два ингридиента: водка и томатный сок. То, что там не было соуса тобаско - готова поклясться. Лимона там тоже не было. Томатный сок они использовали, похоже, самый дешевый (я являюсь любительницей этого сока, поэтому хороший от плохого отличаю) и не подсаливали.
Коктейль "Восход солнца". Классический состав: 3 части текилы, 6 частей апельсинового сока и 1 часть сиропа гренадин.
То, что в этом коктейле текилы было явно не 3 части, а намного меньше - это точно. В общем, спасибо за фужерчик сока с сиропом (опять-таки, сок дешевый) за 160 или 140 рублей (не помню точно).
И еще немного неприятностей
Одна девочка случайно, уходя "пудрить носик", увидела повара (дверь на кухню случайно была открыта)... Она была в чем-то типа "олимпийки", волосы ничем не прикрыты (а обязательным является наличие специальной "шапочки" или хотя бы платка), а сцеплены в хвост на затылке. Сейчас пишу это и меня начинает тошнить, когда я представляю, что в нашей еде могли оказаться волосы... А отсутствие спецодежды подсказывает, что не только волосы...
В туалете нет туалетной бумаги. Совсем. И это при том, что мы были первыми посетителями и ресторан был практически пустой (не считая пары столиков с желающими попить пива и парочки, играющей в бильярд).
Кстати, чаевые включаются в счет автоматически - 10% от суммы счета. За что в нашем случае мы заплатили - мне непонятно. Наверное, за полученные впечатления.
________
Фото и отзывы о бильярде-ресторане клуб Распутин на сайте Досуг в Самаре