HTC HD2 против Iphone 3 GS

ГАДжеТы, Девайсы помогающие общению и работе, Как быть на связи с внешним миром 24 часа
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

HTC HD2 против Iphone 3 GS

Сообщение Колобок »

Имею я любовь к разным носимым девайсам.
Любовь давняя и пламенная, но сильно усохшая после выхода первого Iphonа, ибо купив его и начав юзать, я лично для себя убедился, что удобнее сего девайса ничего в сфере мобильной связи не придумано, ну разве что его же новые модификации.
За 3 года победного шествия айфона по миру мой талант исследователя и экспериментатора периодически просыпался, требовал новых игрушек разных фирм, но больше чем на день-два их не хватало, т.к. все, к глубокому сожалению, было так далеко от детища Стива Джобса, что юзать иные смартфоны/коммуникаторы/кпк было просто таки неприятно.
И вот, свершилось - компания HTC выпустила очередной девайс, привлекший мое пристальное внимание (до этого юзал кучу аппаратов этой фирмы, на мой взгляд единственной, способной конкурировать с Эппл хоть как-то, но все равно девайсы уступали очень сильно). Почитав отзывы первых обладателей, до покупки подержал в руках и потестил немножко. В итоге купил. Представляю на ваш суд краткие итоги первой недели:

Итак, HTC HD2:

http://www.htc.com/ru/product/hd2/specification.html

Из особенностей - огромный (4.3"), наконец то емкостной (это как у айфон, только больше по размеру) экран, на который не надо давить, не нужен стилус и т.д.
Процессор с тактовой частотой 1 Ггц (ну как посмотрели на свои нетбуки :) )
Операционная система
Windows Mobile® 6.5 Professional
Браузер: Opera Mobile™
* Камера 5 мегапикселей
* Автофокус
* Двойная светодиодная вспышка со сверхяркими светодиодами
* G-сенсор (акселерометр)
* Датчик приближения
* Датчик освещенности
* Интеграция с Facebook™
* Обмен фотографиями через Facebook и Twitter
* Обмен видео через YouTube™
* Приложение HTC Peep™ для твиттеринга
* Встроенный GPS-приемник
* HTC Footprints™
* Цифровой компас

Ну, это основное.

Конкурент ему достался, прямо скажем, очень непростой: Ipone 3 GS

http://www.apple.com/ru/iphone/specs.html

Модуль флэш-памяти объёмом 16 ГБ или 32 ГБ
* Широкоформатный экран Multi-Touch с диагональю 3,5 дюйма
* Разрешение 480 x 320 пикселей, 163 пикселя на дюйм
* Жироотталкивающее покрытие против появления отпечатков пальцев
* Поддержка одновременного отображения нескольких языков и символов
* Технология Assisted GPS
* Цифровой компас 2
* Wi-Fi
* Сотовая связь
* Датчик ускорения
* Датчик расстояния
* Датчик внешней освещённости
Процессор новинки усилен на 200 MHz и составляет 600 MHz, а оперативной памяти стало ровно вдвое больше – 256 mb вместо 128 mb у iPhone 3G.

Оба устройства оказались очень мощными и быстрыми, этот айфон юзаю уже с полгода, заявление Apple о том, что он вдвое быстрее предыдущего очень похожи на правду, телефон просто летает, включая сложные игры, как ни странно, летает и HTC (хотя что тут странного, проц 1 ггц), но это первое быстрое устройство данной фирмы в моих руках.

Дисплей - по размеру однозначно выигрывает HTC, ну и 800*480 против 480 x 320 тоже кое-что значат, хотя все же этот размер для таких устройств уже пределен, айфон карман не тер абсолютно, HTC уже чувствуется, хотя еще не напрягает.
Но все равно, идеал калибровки экрана - это айфон, где-то по мелочам HTC все равно может ошибиться - айфон безупречен

Мое самое главное удивление - интерфейс. Не поверите, но интерфейс этого HTC мне нравится больше, чем айфоновский :!: :!: :!:

Ряд очень забавных фенечек, типа настраиваемых под любой контакт/функцию кнопок прямо на главном экране (т.е. вызов, например, дома занимает ровно 1 клик при незаблокированном апппарате) - это очень, очень удобно :!: + шикарный экран погоды, в общем, имхо, красивее, чем у айфон

Ну, бытовое сравнение камер на свету особых отличий не выявило, а в сумерках/комнате HTC опять же выигрывает - вспышка однако :)

Теперь настройка - все же айфон настраивается быстрее и легче, думаю, это следствие винды 6.5, на которой работает HTC
Опять же интернет - мобильный Сафари работает четче и лучше, чем мобильная Опера в HTC
Ну и встроенная память - в моем айфоне ее 16 гигов, в HTC можно считать нет - надо покупать карту, до 32-х гигов

И, конечно, Itunes и Appstore у Iphone - у htc пока такого нет, т.е. по прежнему, установка доп приложений, игр и т.д. сложнее и требует большего времени, чем у iphone

У каждого есть свои мелкие примочечки, например у HTC датчик распознавания положения (например в кармане или сумке он автоматически вкл. макс. громкость, а когда лежит на столе и поступает входящий звонок, берешь фон в руку и он резко глушит громкость вызова)

Цена - она очень похожа и для ростестовских аппаратов около 30000 руб

Итого:

Для работы, и тем, кто пользует много приложений под винду + ворд/эксель рекомендую покупать HTC, наконец-то им можно пользоваться абсолютно без гимора + это выбор продвинутых людей, кто любит покопаться, понастраивать, но и получить абсолютно индивидуальную вещь, тем же, кому от телефона нужен собственно телефон, интернет, смс-ки и игрушки по прежнему стоит брать айфон - в стандартных приложениях он вышколен до предела и равных ему нет
Вложения
HTC-HD2.gif
HTC-HD2.gif (156.59 КБ) 1604 просмотра
Iphone.jpg
Iphone.jpg (15.21 КБ) 1604 просмотра
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Re: HTC HD2 против Iphone 3 GS

Сообщение ice »

ну, вот
а я то размечтался.......
ща колобок обосрет новый хд и выставит на продажу
и тут у меня появится неплохой телефон за 15 тыр :D
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

ice

Нет, телефон реально удался, я оставил оба, только пока не решил, который буду как блядофон использовать - с одной стороны очень люблю блядские контакты на симку писать - и перекидывать легко, и телефон чистый в случае чего, а айфон не работает с памятью симкарты :( совсем, с другой стороны, в ряде поисков нтс светит сразу все контакты, и как с этим бороться, я пока не разобрался, так что пока в раздумьях
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

В дополнение - оба устройства практически идеально коннектятся и являются модемами для ПК, если раньше это была одна из самых привлекательных сторон и особенностей нтс, то сейчас отрадно, что iphone абсолютно не отстает
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Колобок писал(а):в ряде поисков нтс светит сразу все контакты, и как с этим бороться, я пока не разобрался, так что пока в раздумьях
Один из вариантов - ставить стороннюю Телефонную прогу, например Inesoft Fhone 5 имеет возможность настраивать фильтры просмотра, ну и контакты с сим может и не оторьажать. В ВМ 6.1 есть галка про контакты СИМ и в штатной записнухе, про 6.5 не скажу.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Теперь я ещё больше АЙФОН хочу!!!
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Колобок перебью айса, дам 16000, наигрывайся скорее
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Периц
У Айса, можно сказать любовь к НТС, а ты... а ты... а ты денег Колобку предлагаешь!
Любовь не купишь!(Битлы) :mrgreen:
Сорри,Колобок
Ху из ? не тот же хер только сбоку?
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Rick писал(а):
Сорри,Колобок
Ху из ? не тот же хер только сбоку?
ну, вот, колобок пиарит свой новый лот в барахолке, а ты его спалил, что он приписками занимается :)
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

я тоже хочу НТС, просто у знакомых есть Херовина, в смысле Hero, а у меня ентот айфон ябучий и ни кто не меняется. Все говорят следующее, ты как айфон продать решишь нам скажи. Я в ответ, забирай, я исчо сверху денег дам и махнем на НТС. Не соглашаются
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Sidorin

У 6.5 тоже есть такая галка, и когда записнуху листаешь, содержимое симки не отображается, а вот как пытаешься что-то поиском найти, например смски полистать, наступает палево
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

ice писал(а):
ну, вот, колобок пиарит свой новый лот в барахолке,

фигвам :)
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Для iPhone создали счетчик энергозатрат на секс

Для iPhone и iPod Touch появилось приложение, позволяющее отслеживать, сколько калорий тратится во время секса, сообщает Fox News 17 марта. Программа получила название Bedometer.
По данным The Sun, приложение было разработано 25-летней жительницей Лондона, которая не могла заставить бойфренда следить за физической формой.

Чтобы использовать приложение, нужно ввести в программу вес и возраст, а затем положить iPhone или iPod Touch на кровать. Оно фиксирует количество движений и время, ушедшее на "тренировку", а также подсчитывает количество потраченных калорий.

Создательница приложения заявила журналистам, что за 15 минут каждый из партнеров может сжечь до 200 калорий.

В феврале текущего года компания Apple заблокировала в App Store приложения, которые вызвали жалобы пользователей. Недоступными для скачивания стали, по некоторым данным, до пять тысяч приложений, которые могли быть оскорбительными для различных категорий людей.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Tramal

Мне из приложений очень Афиша нра. Расписания, рекомендации и т.п.
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

а ты в нее че нить писать пробовал?
я как-то не смог туда ниче наваять с айфону
Ответить