Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
В соответствии с ником хотелось бы обсудить деликатный вопрос.
Меня воспитали в таком духе, что любые товарно-денежные отношения со студентами это позор. Мне в молодости расказывали анекдот про пьющего препода, что когда тому с похмелья студенты вместо графина воды поставили графинчик с водкой, тот выпил повеселел, но когда студенты стали списывать, бросил на стол червонец и ушел.
Так вот вопрос в том, что с дипломниками после защиты как себя вести, я не очень хочу праздновать, работы много. В прошлом году и коньяк не стал брать. Но может я их обижаю?
В соответствии с ником хотелось бы обсудить деликатный вопрос. :?
Меня воспитали в таком духе, что любые товарно-денежные отношения со студентами это позор. :mrgreen: Мне в молодости расказывали анекдот про пьющего препода, что когда тому с похмелья студенты вместо графина воды поставили графинчик с водкой, тот выпил повеселел, но когда студенты стали списывать, бросил на стол червонец и ушел.
Так вот вопрос в том, что с дипломниками после защиты как себя вести, я не очень хочу праздновать, работы много. В прошлом году и коньяк не стал брать. Но может я их обижаю? :gigi:
Профессор, да все зависит наверно только от Вас.
Если дипломники люди адекватные и отношения с ними были более-менее ровными-то и любой подарок от них стОит принять с достоинством.
Профессор, да все зависит наверно только от Вас. Если дипломники люди адекватные и отношения с ними были более-менее ровными-то и любой подарок от них стОит принять с достоинством.
Но коньяк то ведь недешев для студента, и по мне, пусть лучше сами выпьют хорошего коньячка за мое здоровье. Во если меня вспомнят лет через 5 или 10ть, и сами найдут. просто так.
Но коньяк то ведь недешев для студента, и по мне, пусть лучше сами выпьют хорошего коньячка за мое здоровье.:mrgreen: Во если меня вспомнят лет через 5 или 10ть, и сами найдут. просто так. :oops:
Ну, до защиты никому и в голову не придет, это сразу криминал.
Да и Хеннеси ХО не принесут, хотя был меня студент иномарки менял с раз в месяц, новые лексус на вольво и т.д. Я познакомился с ним, не видел на чем он ездит и не знал чей сын. Помог пару тройку раз без задних мыслей. Этот точно может.
Ну, до защиты никому и в голову не придет, это сразу криминал. :mrgreen:
Да и Хеннеси ХО не принесут, хотя был меня студент иномарки менял с раз в месяц, новые лексус на вольво и т.д. :mrgreen: Я познакомился с ним, не видел на чем он ездит и не знал чей сын. Помог пару тройку раз без задних мыслей. Этот точно может. :D
профессор Плейшнер писал(а):Ну, до защиты никому и в голову не придет, это сразу криминал.
Мы в свое время, когда сдавали ГОСы и защищались делали оч хороие подарки. Причем комиссии накрывали стол, а экзаменатору дарили подарок до экзамена. Препод заказывал сам, нам просьбу передавал секретарь. Соответственно подарок мы отдавали секретарю и шли на экзамен. Но это не ограждало студентов от двоек на ГОСах
[quote="профессор Плейшнер"]Ну, до защиты никому и в голову не придет, это сразу криминал. [/quote] Мы в свое время, когда сдавали ГОСы и защищались делали оч хороие подарки. Причем комиссии накрывали стол, а экзаменатору дарили подарок до экзамена. Препод заказывал сам, нам просьбу передавал секретарь. Соответственно подарок мы отдавали секретарю и шли на экзамен. Но это не ограждало студентов от двоек на ГОСах
Помню когда-то небольшая стайка студентов (среди которых оказалась и я) вылетела с зачета, а за ней летел букет цветов и коробка конфет. Было обидно, т.к. несли просто из уважения к преподавателю, не надеясь на поблажки.
Помню когда-то небольшая стайка студентов (среди которых оказалась и я) вылетела с зачета, а за ней летел букет цветов и коробка конфет. Было обидно, т.к. несли просто из уважения к преподавателю, не надеясь на поблажки.
профессор Плейшнер писал(а):Так вот вопрос в том, что с дипломниками после защиты как себя вести, я не очень хочу праздновать, работы много. В прошлом году и коньяк не стал брать. Но может я их обижаю?
так как позволяет совесть
обидно "не взять" ИМХО если, какой то индивид или группка преподнесут со словами "спасибо ув. Пр.Плейшнер за отлично поданный материал..."
а когда (как у нас) староста ходила со всех собирала - никто бы не обиделся если б препод не взял!
да и вообще по моему, когда в руках уже диплом так скать, в голове мысли не о том!
[quote="профессор Плейшнер"]Так вот вопрос в том, что с дипломниками после защиты как себя вести, я не очень хочу праздновать, работы много. В прошлом году и коньяк не стал брать. Но может я их обижаю?[/quote] так как позволяет совесть :) обидно "не взять" ИМХО если, какой то индивид или группка преподнесут со словами "спасибо ув. Пр.Плейшнер за отлично поданный материал..." а когда (как у нас) староста ходила со всех собирала - никто бы не обиделся если б препод не взял!
да и вообще по моему, когда в руках уже диплом так скать, в голове мысли не о том!
сам никогда не преподавал, если не считать курсы повышения квалификации для монтёров пути, но у меня мама доцент и первый зам к.т.н.
Оба практикующие преподаватели. Так вот. подход у зама такой: надо выживать. А мама таких презирает. Но у мамы есть руководитель, с которым настолько "интересно" работать, что я бы на её месте тоже презирал. Блин, хотел по делу написать, а офтопик получился
а дипломников после защиты рекомендую отпускать на волю, есть небольшой шанс, что они кому-нибудь ещё пригодятся
сам никогда не преподавал, если не считать курсы повышения квалификации для монтёров пути, но у меня мама доцент и первый зам к.т.н. Оба практикующие преподаватели. Так вот. подход у зама такой: надо выживать. А мама таких презирает. Но у мамы есть руководитель, с которым настолько "интересно" работать, что я бы на её месте тоже презирал. Блин, хотел по делу написать, а офтопик получился :? а дипломников после защиты рекомендую отпускать на волю, есть небольшой шанс, что они кому-нибудь ещё пригодятся
Anders писал(а):сам никогда не преподавал, если не считать курсы повышения квалификации для монтёров пути, но у меня мама доцент и первый зам к.т.н.
Оба практикующие преподаватели. Так вот. подход у зама такой: надо выживать. А мама таких презирает. Но у мамы есть руководитель, с которым настолько "интересно" работать, что я бы на её месте тоже презирал. Блин, хотел по делу написать, а офтопик получился
а дипломников после защиты рекомендую отпускать на волю, есть небольшой шанс, что они кому-нибудь ещё пригодятся
уважаемый, а где же ответ в тему?
Собстна (уж звиняйте) , но Ваш ответ не несет никакого смысла на ясный вопрос Плешнера
[quote="Anders"]сам никогда не преподавал, если не считать курсы повышения квалификации для монтёров пути, но у меня мама доцент и первый зам к.т.н. Оба практикующие преподаватели. Так вот. подход у зама такой: надо выживать. А мама таких презирает. Но у мамы есть руководитель, с которым настолько "интересно" работать, что я бы на её месте тоже презирал. Блин, хотел по делу написать, а офтопик получился :? а дипломников после защиты рекомендую отпускать на волю, есть небольшой шанс, что они кому-нибудь ещё пригодятся[/quote] уважаемый, а где же ответ в тему? Собстна (уж звиняйте) , но Ваш ответ не несет никакого смысла на ясный вопрос Плешнера :)
Я хочу обратить внимание,что речь не идет об экзамене, там и так все ясно, ни до, ни после
Речь идет именно о руководстве дипломной работы, если после защиты дипломник сам придет поблагодарить. В это время он от руководителя уже не зависит, но с другой стороны - начнется, что и другим надо, и на следующий год надо.
Я хочу обратить внимание,что речь не идет об экзамене, там и так все ясно, ни до, ни после :D
Речь идет именно о руководстве дипломной работы, если после защиты дипломник сам придет поблагодарить. В это время он от руководителя уже не зависит, но с другой стороны - начнется, что и другим надо, и на следующий год надо. :mrgreen:
профессор Плейшнер писал(а):Речь идет именно о руководстве дипломной работы
Профессор, в моем так сказать рассаднике коррупции , практиковался вариант, что можно брать руководителя со стороны. Я в итоге брала и консультанта и руководителя со своей работы. Не буду называть место работы, вот уж где точно рассадник чего только можно , но в итоге нашей "компашке" на защите комиссия слова не сказала, предпочла быстренько поставить "5" и отпустить на волю. Своего руководителя я ничем не благодарила, я им по работе до фига делала, да и за совместные годы "службы" было немало выпито вместе )))). И насколько я знаю из нашей группы никто своих руководителей не благодарил презентами, а вот комиссию поили ((((
[quote="профессор Плейшнер"]Речь идет именно о руководстве дипломной работы[/quote] Профессор, в моем так сказать рассаднике коррупции :D , практиковался вариант, что можно брать руководителя со стороны. Я в итоге брала и консультанта и руководителя со своей работы. Не буду называть место работы, вот уж где точно рассадник чего только можно :idea: , но в итоге нашей "компашке" на защите комиссия слова не сказала, предпочла быстренько поставить "5" и отпустить на волю. Своего руководителя я ничем не благодарила, я им по работе до фига делала, да и за совместные годы "службы" было немало выпито вместе )))). И насколько я знаю из нашей группы никто своих руководителей не благодарил презентами, а вот комиссию поили ((((