МВД повелело гаишникам выйти из тени
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
МВД повелело гаишникам выйти из тени
В темное время суток инспекторы ГИБДД обязаны не прятаться во тьме, дожидаясь нарушителей, а ловить их на освещенных участках трассы, решили в МВД. Помимо этого внесены и другие поправки в регламент гаишников, которые надо учитывать всем автомобилистам.
http://infox.ru/auto/right/2010/02/04/M ... aish.phtml
http://infox.ru/auto/right/2010/02/04/M ... aish.phtml
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Re: МВД повелело гаишникам выйти из тени
Свежо предание! Помните приснопамятный Приказ №320? Тогда тоже ждали, что, мол, перестанут останавливать "просто так" и т.п. И что? У нас на каждую хитрую жопу гаёныши найдут свой хуй с винтом. Например, отмажутся, типа, "они осуществляют пешее патрулирование", а машина - так, посидеть-отдохнуть-погреться...
- karabas
- Профессионал
посмотрим на реализацию. если их начнут дрючить за патрулирование где попало, в чем попало и на чем попало, тогда сразу станет виден эффект. а если все как было, так и останется (а оно так и будет, я уверен), то всей этой гальванизации трупа грош цена.
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
А что мешало "дрючить" их раньше? НИ-ЧЕ-ГО! Так что не стройте иллюзий!karabas писал(а):посмотрим на реализацию. если их начнут дрючить за патрулирование где попало, в чем попало и на чем попало, тогда сразу станет виден эффект. а если все как было, так и останется (а оно так и будет, я уверен), то всей этой гальванизации трупа грош цена.

- Колобок
- Авторитет
Порутчик Ржевский
Тут не иллюзии - просто сейчас, имея в бардачке копию, можно тупо не останавливаться на неосвещенных участках или перед авто без маркировке - догоняют - достаем копию регламента, предъявляем. Можно и просто остановиться, предъявить и начать качать права, что останавливать не имели права, будем звонить сбэшникам и наверх.
Тут не иллюзии - просто сейчас, имея в бардачке копию, можно тупо не останавливаться на неосвещенных участках или перед авто без маркировке - догоняют - достаем копию регламента, предъявляем. Можно и просто остановиться, предъявить и начать качать права, что останавливать не имели права, будем звонить сбэшникам и наверх.
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
Порутчик Ржевский писал(а): У нас на каждую хитрую жопу гаёныши найдут свой хуй с винтом.
- karabas
- Профессионал
клевая идея. только могут пристрелить нечаянно...Колобок писал(а):Порутчик Ржевский
один мой клиент ехал ночью по трассе нижний новгород - ульяновск. посередь дороги стоит гражданская десятка, около нее типа мент, причем без зеленого передника, жезл не светящийся (просто палка полосатая) и делает завлекательные жесты. мужик едет на полной газели товара, естественно думает "ну нафиг" и не останавливается. погнались, стреляли, ладно - до стационарного поста было недалеко и мужик грамотный, сразу начал шуметь, скандалить, пока ехал 02 позвонил, типа, напали преступники.
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
А потом еще пассажиру могут прыгнуть на голову, а следователь скажет - случай тяжелый, ситуация неоднозначная 

- Колобок
- Авторитет
karabas
именно исходя из возможности погони со стрельбой я и написал альтернативу - остановиться и предъявить копию, не имеете права останавливать, или я еду дальше, или начинаю звонить в СБ, прокуратуру и тд. Сейчас на фоне начавшейся реформы кто-нить из проверяющих да схавает возможность прищучить наглых гаев и заработать палку в отчет или лишнее поощрение/звезду на погон
именно исходя из возможности погони со стрельбой я и написал альтернативу - остановиться и предъявить копию, не имеете права останавливать, или я еду дальше, или начинаю звонить в СБ, прокуратуру и тд. Сейчас на фоне начавшейся реформы кто-нить из проверяющих да схавает возможность прищучить наглых гаев и заработать палку в отчет или лишнее поощрение/звезду на погон
- Колобок
- Авторитет
профессор Плейшнер
могут. но это уже из области полного беспредела, случай не типичный все же
могут. но это уже из области полного беспредела, случай не типичный все же
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Когда это случилось у нас в области дважды за январь!
Как говорят англичане. дважды - это уже статистика, а не исключение.

Как говорят англичане. дважды - это уже статистика, а не исключение.
ну да,а вместо гайцов щипачи переодетые в их форму,которую достать без проблем,и будешь ты в лучшем случае сидеть на дороге без машины, но с копией,в худшем звонить архангелу Гавриилу!Колобок писал(а):karabas
именно исходя из возможности погони со стрельбой я и написал альтернативу - остановиться и предъявить копию, не имеете права останавливать, или я еду дальше, или начинаю звонить
- Колобок
- Авторитет
профессор Плейшнер
Дважды? А про второй случай можно узнать?
Дважды? А про второй случай можно узнать?