Старая я развалина. Про Панкреотит спрошу

Где анонимно сдать анализы и вылечить ЗППП, венерические заболевания и контрацепция, а так же все вопросы связанные со здоровьем и спортом.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Старая я развалина. Про Панкреотит спрошу

Сообщение Периц »

В пятницу ехал спокойно в офис безработного и тут меня свернуло от боли в левом боку в свиное ухо. Еле успел аварийку включить и вылетел на обочину, после чего выпал из машины в полном недоумении, что со мной. Пока загибался и лихорадочно искал номера знакомых медиков у кого бы проконсультироваться, думал коньки сброшу. В итоге остановились две машины и люди, слава богу медики, помогли, я было грешил на пищевое отравление ну там винигретик с соусной приправой. Промыли мне желудок на месте, а бок болит ужас как. Второй врач говорит у тебя видимо панкреотит начался, надо на обследование. В силу того, что к обеду все прошло я решил неторопясь сходить на неделе провериться. И в пятницу и субботу посвятил уничтожению запасов вкусной и вредной пищи.
Итог. Сегодняв 11 утра я подвывая от боли вызывал скорую (первый раз за 5 лет), жрал таблетки и тд.... врач приехал, посмотрел, пощупал и говорит, ну фсе пиздец вам батенька, вы свое отъели... На вопрос как отъел? Фельдшар попросил открыть холодильник и начал колбасу нельзя соленое перченое нельзя, про жаренное забыли, алкоголь ни-ни, короче весь холодильник коты под хвост.
А что можно с голодной тоской спросил я? А кашки на воде, овощи, вареное и паренное.
Собственно вопрос чем лечится паенкреотит, насколько он опасен, что можно есть, ну что бы не стать в конец кроликом.
за сим все, голодный Перец
Boyfrend
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Re: Старая я развалина. Про Панкреотит спрошу

Сообщение Boyfrend »

Любителям крупных порций шашлыка и корейской морковки посвящается. :skoraja: Панкреотит - воспаление поджелудочной железы. Бывает острый и хронический. Хронический характеризуется покалываниями в левом боку, острый + тошнота, рвота. Забудь про жаренное, острое, жирное, копчёное, перчёное если не хочеш повторять "приятные" ощущения. А вот колбаску есть можно ту что "доктор прописал". Бухать тоже нельзя. Если страдаеш обжорством время от времени, :pooh_honey: забудь про это. Пищу надо принимать не торопясь, тщательно пережёвывая, не переедая лишнего. Соблюдай эти простые правила и болеть не будет. Сделай УЗИ брюшной полости, ФГС, кровь, моча и с результатами к гастроэнтерологу. Помогает Пензитал по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Точный курс назначит выше указанный врач.
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Сообщение Скучный »

Периц, ты с ней не шути, в смысле с поджелудочной... никаких добрых советов от бойфренда, а то лицо быстро цвета земли станет, что и привыкать не надо будет и не читать нам больше твоего блога...
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

меня эта фигня как-то в самолете скрутила. Так я на поном серьезе стоп-кран хотел рвануть!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Уважаемый Периц теперь кушать будешь только полезную пищу, и твоя колонка станет ещё острее от твоего голода! Шутить и запускать нельзя ни в коем случае, лечение только то , что доктор прописал, тоесть есть будешь постоянно , но чувство голода проходить не будет! Тебе даже чей крепкий нельзя!
Всё сводится к тому, что бы немного потерпеть (месяца три миниум) тогда поджелудочная успокоится и опять будешь кушать да следующего раза!
Терпения тебе огромного и удачи!!!
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Сообщение Скучный »

Во-во... Только то, что доктор прописал... Сначала диагноз надо поставить, а то острый и хронический совершенно разные вещи...
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Лет 10 назад наблюдал, как железный человек катался по полу от боли. Страшные клятвы давал, что больше ни капли алкоголя, ни куска свинины. Весь свой бизнес готов был отдать - лишь бы боль прошла. Самолет в москву гоняли за лекарством. Ниче, оклемался. Полгода жил правильной жизнью. Ну потом стал немного позволять )))

Так что, не боись. Умеренность, воздержание...Поддерживающая терапия. Панкреонекроз тоже надо умудриться заработать....

Такой вот у нас возраст...Первые звоночки )))
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Перbц, в паренном, варенном и неторопливом приеме пищи есть свои прелести.

И ты их скоро познаешь. :D Кстати, не все вино вредно. :mrgreen:

Меня еще и суставы на ногах беспокоить начали, надо опять к врачам сходить. :oops:
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Tramal писал(а): Такой вот у нас возраст...Первые звоночки )))
Да это уже КОЛОКОЛЬНЫЙ бой, а не звоночки.... Ся беречь нада :)
Boyfrend
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Сообщение Boyfrend »

Если любиш пиво, теперь придётся полюбить Активию от Данон :mrgreen:
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

дурная привычка пить по вечерам пиво и водку вызывает хорошую привычку - пить по утрам кефир и минеральную воду.

не могу не присоединиться к общему хору ужастиков и пугалок. панкреотит штука весьма и весьма неприятная. однако при правильном и своевременном лечении, употреблении правильных таблеток правильным способом и поддержании правильного режима питания иногда ты вполне сможешь себе позволять кое-что. причем без особых последствий для организма. так что к дохтуру, дружище, к дохтуру.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

http://www.utro.ru/articles/2010/02/02/869718.shtml
вот еще один больной панкреатитом.

Весна уже на подходе, в это время обостряются болезни желудочно-кишечного тракта, будьте осторожны.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

во всей этой ситуации есть большой плюс, за несколько дней мучений с меня хуякс 7 кг веса
понял какое это гавно овсянка на воде и прочие сопливистые кашки-какашки
ну да ладно, в том, что можно есть есть свои прелести
вот только в ресторанах придется что-то мудрить с едой или не ходить вовсе....

ОФФ
а домашние, твари, селедку под шубой сделали, жаренную картошку с рыбными каклетами едят.... и советую на кухню не ходить
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

как я тебя понимаю... я тут с зубьями маюсь вторую неделю... а они тоже, как специально, жрут все время! :cry:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

а я просто перестал есть жирную пищу ии всё! прикольно себя ощущать всегда голоным немного, зато столько активности!!
Ответить