Старая я развалина. Про Панкреотит спрошу
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
Старая я развалина. Про Панкреотит спрошу
В пятницу ехал спокойно в офис безработного и тут меня свернуло от боли в левом боку в свиное ухо. Еле успел аварийку включить и вылетел на обочину, после чего выпал из машины в полном недоумении, что со мной. Пока загибался и лихорадочно искал номера знакомых медиков у кого бы проконсультироваться, думал коньки сброшу. В итоге остановились две машины и люди, слава богу медики, помогли, я было грешил на пищевое отравление ну там винигретик с соусной приправой. Промыли мне желудок на месте, а бок болит ужас как. Второй врач говорит у тебя видимо панкреотит начался, надо на обследование. В силу того, что к обеду все прошло я решил неторопясь сходить на неделе провериться. И в пятницу и субботу посвятил уничтожению запасов вкусной и вредной пищи.
Итог. Сегодняв 11 утра я подвывая от боли вызывал скорую (первый раз за 5 лет), жрал таблетки и тд.... врач приехал, посмотрел, пощупал и говорит, ну фсе пиздец вам батенька, вы свое отъели... На вопрос как отъел? Фельдшар попросил открыть холодильник и начал колбасу нельзя соленое перченое нельзя, про жаренное забыли, алкоголь ни-ни, короче весь холодильник коты под хвост.
А что можно с голодной тоской спросил я? А кашки на воде, овощи, вареное и паренное.
Собственно вопрос чем лечится паенкреотит, насколько он опасен, что можно есть, ну что бы не стать в конец кроликом.
за сим все, голодный Перец
Итог. Сегодняв 11 утра я подвывая от боли вызывал скорую (первый раз за 5 лет), жрал таблетки и тд.... врач приехал, посмотрел, пощупал и говорит, ну фсе пиздец вам батенька, вы свое отъели... На вопрос как отъел? Фельдшар попросил открыть холодильник и начал колбасу нельзя соленое перченое нельзя, про жаренное забыли, алкоголь ни-ни, короче весь холодильник коты под хвост.
А что можно с голодной тоской спросил я? А кашки на воде, овощи, вареное и паренное.
Собственно вопрос чем лечится паенкреотит, насколько он опасен, что можно есть, ну что бы не стать в конец кроликом.
за сим все, голодный Перец
- Boyfrend
- Постоянный
- Благодарили: 0
Re: Старая я развалина. Про Панкреотит спрошу
Любителям крупных порций шашлыка и корейской морковки посвящается.
Панкреотит - воспаление поджелудочной железы. Бывает острый и хронический. Хронический характеризуется покалываниями в левом боку, острый + тошнота, рвота. Забудь про жаренное, острое, жирное, копчёное, перчёное если не хочеш повторять "приятные" ощущения. А вот колбаску есть можно ту что "доктор прописал". Бухать тоже нельзя. Если страдаеш обжорством время от времени,
забудь про это. Пищу надо принимать не торопясь, тщательно пережёвывая, не переедая лишнего. Соблюдай эти простые правила и болеть не будет. Сделай УЗИ брюшной полости, ФГС, кровь, моча и с результатами к гастроэнтерологу. Помогает Пензитал по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Точный курс назначит выше указанный врач.

-
- Архивариус
- Благодарили: 27
Периц, ты с ней не шути, в смысле с поджелудочной... никаких добрых советов от бойфренда, а то лицо быстро цвета земли станет, что и привыкать не надо будет и не читать нам больше твоего блога...
меня эта фигня как-то в самолете скрутила. Так я на поном серьезе стоп-кран хотел рвануть!
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Уважаемый Периц теперь кушать будешь только полезную пищу, и твоя колонка станет ещё острее от твоего голода! Шутить и запускать нельзя ни в коем случае, лечение только то , что доктор прописал, тоесть есть будешь постоянно , но чувство голода проходить не будет! Тебе даже чей крепкий нельзя!
Всё сводится к тому, что бы немного потерпеть (месяца три миниум) тогда поджелудочная успокоится и опять будешь кушать да следующего раза!
Терпения тебе огромного и удачи!!!
Всё сводится к тому, что бы немного потерпеть (месяца три миниум) тогда поджелудочная успокоится и опять будешь кушать да следующего раза!
Терпения тебе огромного и удачи!!!
-
- Архивариус
- Благодарили: 27
Во-во... Только то, что доктор прописал... Сначала диагноз надо поставить, а то острый и хронический совершенно разные вещи...
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Лет 10 назад наблюдал, как железный человек катался по полу от боли. Страшные клятвы давал, что больше ни капли алкоголя, ни куска свинины. Весь свой бизнес готов был отдать - лишь бы боль прошла. Самолет в москву гоняли за лекарством. Ниче, оклемался. Полгода жил правильной жизнью. Ну потом стал немного позволять )))
Так что, не боись. Умеренность, воздержание...Поддерживающая терапия. Панкреонекроз тоже надо умудриться заработать....
Такой вот у нас возраст...Первые звоночки )))
Так что, не боись. Умеренность, воздержание...Поддерживающая терапия. Панкреонекроз тоже надо умудриться заработать....
Такой вот у нас возраст...Первые звоночки )))
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Перbц, в паренном, варенном и неторопливом приеме пищи есть свои прелести.
И ты их скоро познаешь.
Кстати, не все вино вредно.
Меня еще и суставы на ногах беспокоить начали, надо опять к врачам сходить.
И ты их скоро познаешь.

Меня еще и суставы на ногах беспокоить начали, надо опять к врачам сходить.

- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
Да это уже КОЛОКОЛЬНЫЙ бой, а не звоночки.... Ся беречь надаTramal писал(а): Такой вот у нас возраст...Первые звоночки )))

- Boyfrend
- Постоянный
- Благодарили: 0
Если любиш пиво, теперь придётся полюбить Активию от Данон 

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
дурная привычка пить по вечерам пиво и водку вызывает хорошую привычку - пить по утрам кефир и минеральную воду.
не могу не присоединиться к общему хору ужастиков и пугалок. панкреотит штука весьма и весьма неприятная. однако при правильном и своевременном лечении, употреблении правильных таблеток правильным способом и поддержании правильного режима питания иногда ты вполне сможешь себе позволять кое-что. причем без особых последствий для организма. так что к дохтуру, дружище, к дохтуру.
не могу не присоединиться к общему хору ужастиков и пугалок. панкреотит штука весьма и весьма неприятная. однако при правильном и своевременном лечении, употреблении правильных таблеток правильным способом и поддержании правильного режима питания иногда ты вполне сможешь себе позволять кое-что. причем без особых последствий для организма. так что к дохтуру, дружище, к дохтуру.
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
http://www.utro.ru/articles/2010/02/02/869718.shtml
вот еще один больной панкреатитом.
Весна уже на подходе, в это время обостряются болезни желудочно-кишечного тракта, будьте осторожны.
вот еще один больной панкреатитом.
Весна уже на подходе, в это время обостряются болезни желудочно-кишечного тракта, будьте осторожны.
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
во всей этой ситуации есть большой плюс, за несколько дней мучений с меня хуякс 7 кг веса
понял какое это гавно овсянка на воде и прочие сопливистые кашки-какашки
ну да ладно, в том, что можно есть есть свои прелести
вот только в ресторанах придется что-то мудрить с едой или не ходить вовсе....
ОФФ
а домашние, твари, селедку под шубой сделали, жаренную картошку с рыбными каклетами едят.... и советую на кухню не ходить
понял какое это гавно овсянка на воде и прочие сопливистые кашки-какашки
ну да ладно, в том, что можно есть есть свои прелести
вот только в ресторанах придется что-то мудрить с едой или не ходить вовсе....
ОФФ
а домашние, твари, селедку под шубой сделали, жаренную картошку с рыбными каклетами едят.... и советую на кухню не ходить
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
как я тебя понимаю... я тут с зубьями маюсь вторую неделю... а они тоже, как специально, жрут все время! 

- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
а я просто перестал есть жирную пищу ии всё! прикольно себя ощущать всегда голоным немного, зато столько активности!!