Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Сегодня ездил проведать домик в деревне, который мы по осени начали строить.
По пути заехал к знакомым и они расказали мне, что на праздники СХИ терроризировали телефонные разводчики. Суть проста и давно описана - на домашний или сотовый номер раздается звонок и голосом близкого родственника (в данном случае внука) сообщается, что он за рулем попал в аварию, сбил человека, сейчас сидит пьяный в милиции. Спасти его может энная сумма (150 000 рублей).
Разговор быстро прерывается, затем несколько раз идут звонки, якобы из милиции, причем на другие телефоны семьи. Народ в панике, все собирают деньги, менты не реагируют.
Развод уже старый, но суть то в том, что до сих пор бандиты имеют доступ к системе СОРМ (телефоной прослушке) - иначе как получить образцы речи для подделки первого звонка, к базам данных по прописке и базам телефонных номеров всех операторов - ибо сотовые других членов семьи тоже известны.
Короче, слушать разговоры может у нас в области любой приблатненный, и все разговоры о том, что их нельзя поймать - ложь - вычислить того, кто подал заявку на конретную прослушку очень просто.
Вывод - skype лучший телефон - его расшифровать пока не могут, а почтовый ящик надо держать у google или yahoo
Сегодня ездил проведать домик в деревне, который мы по осени начали строить.
По пути заехал к знакомым и они расказали мне, что на праздники СХИ терроризировали телефонные разводчики. Суть проста и давно описана - на домашний или сотовый номер раздается звонок и голосом близкого родственника (в данном случае внука) сообщается, что он за рулем попал в аварию, сбил человека, сейчас сидит пьяный в милиции. Спасти его может энная сумма (150 000 рублей).
Разговор быстро прерывается, затем несколько раз идут звонки, якобы из милиции, причем на другие телефоны семьи. Народ в панике, все собирают деньги, менты не реагируют.
Развод уже старый, но суть то в том, что до сих пор бандиты имеют доступ к системе СОРМ (телефоной прослушке) - иначе как получить образцы речи для подделки первого звонка, к базам данных по прописке и базам телефонных номеров всех операторов - ибо сотовые других членов семьи тоже известны.
Короче, слушать разговоры может у нас в области любой приблатненный, и все разговоры о том, что их нельзя поймать - ложь - вычислить того, кто подал заявку на конретную прослушку очень просто.
Вывод - skype лучший телефон - его расшифровать пока не могут, а почтовый ящик надо держать у google или yahoo :D
моей бабушке тоже так звонили на домашний, якобы от имени ее сына, та же история про милицию, она их быстро раскусила и тока посмеялась, сразу кинули трубку
развод глупый очень, потому что нормальный человек спросит ФИО и звание милиционера, которое они обязаны доложить, позвонит в отделение и проверит.
рассчитано на пенсионеров, но у них и денег-то обычно не густо.
а вообще и до инфакта так можно довести человека...
моей бабушке тоже так звонили на домашний, якобы от имени ее сына, та же история про милицию, она их быстро раскусила и тока посмеялась, сразу кинули трубку :lol:
развод глупый очень, потому что нормальный человек спросит ФИО и звание милиционера, которое они обязаны доложить, позвонит в отделение и проверит. рассчитано на пенсионеров, но у них и денег-то обычно не густо. а вообще и до инфакта так можно довести человека... :(
Здесь дело усугублялось тем, что первый звонок был сделан ГОЛОСОМ внука. Сейчас, если есть образец голоса, сделать небольшое обращение очень просто. Но чтобы получить образец голоса, его надо записать и с этим у бандитов нет проблем. А записать можно только через силовые ведомства, которые имеют право вести оперативно-розыскную деятельность.
Здесь дело усугублялось тем, что первый звонок был сделан ГОЛОСОМ внука. :twisted: Сейчас, если есть образец голоса, сделать небольшое обращение очень просто. :idea: Но чтобы получить образец голоса, его надо записать и с этим у бандитов нет проблем. А записать можно только через силовые ведомства, которые имеют право вести оперативно-розыскную деятельность. :(
Автор,я тебе так скажу,если тебя действительно захотят пропасти-то ни скайб,ни ящик на гугле и яхо тебя не спасут. техника которая имеется в арсенале спец.служб и к великому сожелению попадает к гражданским способна творить чудеса. защитить себя от такой слежки крайне сложно и парой оч.дорого. ну а от лохотронщиков спасает обычная бдительность.
Автор,я тебе так скажу,если тебя действительно захотят пропасти-то ни скайб,ни ящик на гугле и яхо тебя не спасут. техника которая имеется в арсенале спец.служб и к великому сожелению попадает к гражданским способна творить чудеса. защитить себя от такой слежки крайне сложно и парой оч.дорого. ну а от лохотронщиков спасает обычная бдительность.
Ты что фильмов плохих на ночь посмотрел? Какая техника? Какие службы?
Чудес круче ГЛОНАСА размером больше чумадана у нас нет и не будет в ближайшее время. А вопрос в доступности предусмотренных алгоритмом работы протоколов широкой общественности.
Кстати, переход на А-жпс и снабжение этой приблудой сотовых ведущих брендов скорее всего привёдёт к вычислению звонящих абонентов в городах с точностью до метра, а не как сейчас - к ближайшей вышке... А может и не только звонящих... Принцип же уже широко применяется при навигации...
Ты что фильмов плохих на ночь посмотрел? Какая техника? Какие службы? Чудес круче ГЛОНАСА размером больше чумадана у нас нет и не будет в ближайшее время. А вопрос в доступности предусмотренных алгоритмом работы протоколов широкой общественности. Кстати, переход на А-жпс и снабжение этой приблудой сотовых ведущих брендов скорее всего привёдёт к вычислению звонящих абонентов в городах с точностью до метра, а не как сейчас - к ближайшей вышке... А может и не только звонящих... Принцип же уже широко применяется при навигации...
Уважаемый профессор Плейшнер, всё гораздо проще чем ты рассказываешь, первый звонок делается из такого места где шумно и плохая связь, тоесть в трубку почти кричат и плохо слышно, и трудно понять какой голос у собеседника, так что рассказы о том, что говорили голосом сына (внука, дочери и т.д) додумывает воображение, так как ещё объяснять добровольную отдачу денег незнакомо му человеку? или признать то , что сам отдал деньги комуто, кого плохо слышно и непонятно что говорит? так не бывает! и тут нре причём прослушка и прочие глупости!
Уважаемый [b]профессор Плейшнер[/b], всё гораздо проще чем ты рассказываешь, первый звонок делается из такого места где шумно и плохая связь, тоесть в трубку почти кричат и плохо слышно, и трудно понять какой голос у собеседника, так что рассказы о том, что говорили голосом сына (внука, дочери и т.д) додумывает воображение, так как ещё объяснять добровольную отдачу денег незнакомо му человеку? или признать то , что сам отдал деньги комуто, кого плохо слышно и непонятно что говорит? так не бывает! и тут нре причём прослушка и прочие глупости!
Во первых, я не могу не верить тем, кто мне это рассказал, а во вторых я точно знаю о существовании компьютерных программ, позволяющих подделывать голос.
Суть то прелельна проста - буквы нарезаются из образца речи, потом склеивается нужное сообщение и приглаживается по паре параметров. Голос не отличишь. И фишка подобных разводов именно в сходстве голоса - в москве подобное мошенничество появилось пару лет назад.
А по тому, что мошенники знали данные о прописке - на этом и прокололись, номера всех сотовых и смогли найти образцы речи - можно сделать однозначный вывод об абсолютной доступности ментовских баз данных, а кроме того и о дешевой возможности воспользоваться результатами прослушки.
Фер, Прослушать то можно все, но одно дело когда тебя прослушивают через твой сотовый - а это просто дыра в безопасности и конфидициальности, другое дело, когда для прослушки потребуются специальные мероприятия - это другая цена вопроса, я лично столько не стою.
Во первых, я не могу не верить тем, кто мне это рассказал, а во вторых я точно знаю о существовании компьютерных программ, позволяющих подделывать голос. :idea:
Суть то прелельна проста - буквы нарезаются из образца речи, потом склеивается нужное сообщение и приглаживается по паре параметров. Голос не отличишь. И фишка подобных разводов именно в сходстве голоса - в москве подобное мошенничество появилось пару лет назад. :smirk:
А по тому, что мошенники знали данные о прописке - на этом и прокололись, номера всех сотовых и смогли найти образцы речи - можно сделать однозначный вывод об абсолютной доступности ментовских баз данных, а кроме того и о дешевой возможности воспользоваться результатами прослушки. :confused:
[b]Фер[/b], Прослушать то можно все, но одно дело когда тебя прослушивают через твой сотовый - а это просто дыра в безопасности и конфидициальности, другое дело, когда для прослушки потребуются специальные мероприятия - это другая цена вопроса, я лично столько не стою. :D
Уважаемый профессор Плейшнер да откуда у простых разводил такое оборудование и время, на СХИ в один день пытались кучу народу развести, некоторые попались, просто у ребят была база данных телефонов и всё! а какая НАХ прослушка, не парься, звонили на дурика, просто было плохо слышно и всё!
Всё СХИ потом обсуждало это! Так что так! и звонили с одного места и примерно одной и тойже речью, и один и тот же человек!!! Мне несколько человек рассказывали! основная масса посылала в ОПУ , но были и те кто дал денег (от 1000 до 35000) так что так!
Уважаемый [b]профессор Плейшнер[/b] да откуда у простых разводил такое оборудование и время, на СХИ в один день пытались кучу народу развести, некоторые попались, просто у ребят была база данных телефонов и всё! а какая НАХ прослушка, не парься, звонили на дурика, просто было плохо слышно и всё! Всё СХИ потом обсуждало это! Так что так! и звонили с одного места и примерно одной и тойже речью, и один и тот же человек!!! Мне несколько человек рассказывали! основная масса посылала в ОПУ , но были и те кто дал денег (от 1000 до 35000) так что так!
Была такая херня. Позвонили Маме на городской в 3 ночи предложили собрать 20т.р., якобы я сбил женщину с ребенком.
Она перезвонила мне на сотик в преинфарктном состоянии.
Узнать бы кто это- яйца отстрелил бы пидарасам.
Была такая херня. Позвонили Маме на городской в 3 ночи предложили собрать 20т.р., якобы я сбил женщину с ребенком. :twisted: Она перезвонила мне на сотик в преинфарктном состоянии. :twisted: Узнать бы кто это- яйца отстрелил бы пидарасам.
Хрен его знает, может и правда у страха глаза велики
Дело в том, что речь наверняка иммитирует простая компьютерная программа.
А вот поймать телефонных хулиганов в таком случае нет проблем. Сейчас везде на АТС стоят системы тарификации - надо просто посмотреть номера с которых звонили, время известно, кому звонили тоже. Ну и нанести визит владельцу. Оперативникам работы на 3 часа.
Раз это не делается - менты в доле. К тому же, как узнали - кто прописан? Телефон записан на одного человека, обратились к другому - тому, кто прописан и не живет. А потом перезванивали на сотовые, номера то откуда?
Хрен его знает, может и правда у страха глаза велики :D
Дело в том, что речь наверняка иммитирует простая компьютерная программа. :idea:
А вот поймать телефонных хулиганов в таком случае нет проблем. Сейчас везде на АТС стоят системы тарификации - надо просто посмотреть номера с которых звонили, время известно, кому звонили тоже. Ну и нанести визит владельцу. Оперативникам работы на 3 часа. :smirk:
Раз это не делается - менты в доле. К тому же, как узнали - кто прописан? Телефон записан на одного человека, обратились к другому - тому, кто прописан и не живет. А потом перезванивали на сотовые, номера то откуда? :confused:
Менты точно в доле. Потому что даже браться за такие дела не хотят. А базу можно в любой сотовой компании взять, так-же копии паспортов (а там прописка: прошлая настоящая). Образец голоса: да звониш ему, типа "кабельное ТВ хотим подключить" и пишеш его голос. Прогу в инете.
Прослушать телефон можно и без спец служб. Проводной даже легче, мой друг слушал свою подругу (ревность)
Мы еще им помогаем в "одноклассниках" и др сетях, расписывая свою жизнь.
Менты точно в доле. Потому что даже браться за такие дела не хотят. А базу можно в любой сотовой компании взять, так-же копии паспортов (а там прописка: прошлая настоящая). Образец голоса: да звониш ему, типа "кабельное ТВ хотим подключить" и пишеш его голос. Прогу в инете. Прослушать телефон можно и без спец служб. Проводной даже легче, мой друг слушал свою подругу (ревность) Мы еще им помогаем в "одноклассниках" и др сетях, расписывая свою жизнь. :!:
[quote="Zion"] Мы еще им помогаем в "одноклассниках" и др сетях, расписывая свою жизнь. :!:[/quote]
согласна, это вообще большое палево, а иногда вообще интересные выводы делаешь просматривая человека, с его фотографиями во всех подробностях... :gigi:
вот поэтому меня и нет в этих сетях, и всем советую, или хотя б имя поменять до неузнаваемости. Хотя не знаешь где соломки подстелить... :roll:
[quote="профессор Плейшнер"]Хрен его знает, может и правда у страха глаза велики :D [/quote] Говорят сейчас есть предложение: за 5000р можно взять диск на котором записаны переговоры интересующего тебя абонента Мегафон
[quote]...вывод об абсолютной доступности ментовских баз данных...[/quote] ИМХО: к БД имеют доступ не только действующие сотрудники, но и так называемые бывшие, которых как известно не бывает... отсюда и надо плясать...