Крещение. Купание
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Re: Крещение. Купание
В ночь на рождество вода становится святой не только в иордани, но и повсеместно. Так что окунуться можно и дома и в самой разблядской сауне.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Ты, Периц, в силу неустойчивости вопросов религии в семье и окружении поостерёгся бы с тещей богохульные разговоры вести.Периц писал(а):скажу теще про это, про разблядскую сауну

По теме: Не купался, не купаюсь, купацца не буду, тем более в честь крещения (куда-то, чем-то и почему-то) необразованного иудейского младенца... или юноши... или отца с сыном - не разберешься, короче!
Приемлемо и одобряемо для меня лично - прыгнуть в сугроб, а паче в прорубь из баньки, с пищащими краснопопыми красотками вокруг... -весело, с пользой для здоровья, без религиозного, бля, фанатизма.....
С омерзением вспоминаю обблеваный лед по краям проруби под маяковским спуском как-то, лет 5 назад, когда кто-то меня уговорил сходить "на посмотреть хотя бы"..... Забытые носки, трусы, пьяное быдло, бормочущий что-то попик... фууу...

скажите почему некоторые считают что исповедаться,или купаться во время крешенских морозов,это считается фанатизмом,думается это в порядке вешей хочешь купайся а хочешь нет разве кто то заставляет человек сам выбирает что ему нужну
- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
Я купалась в проруби на Крещение. Абсолютно трезвая. И трусы там не теряла. Так что не надо по отдельно взятым уродам о всех судить.
ИМХО:
1.Купаясь на крещение не заболеешь - заблуждение, заболеешь и еще как (примеры из жизни есть, людей знаю лично)
2.Религиозный фанатизм - в массовости он присутствует, только не как фанатизм, а как стадное чувство, 20 лет назад никто не купался почти ( скажем так редкие индивидуумы)... сейчас, это что-то типа народной забавы, типа "прикинь и я искупался - во класс было". И мало кто знает, что там с водой вообще происходит и зачем вся эта процедура нужна.
3.Мало кто знает как правильно купаться...
Хотя по моему ему скорее всего было по фиг - он на работе
Сам раньше купался с баней, без выпивки, закусок, баб и прочей хрени: ощущения хорошие, встряску организм получает бешеную, в бане сначала даже жар не чувствуешь. После того как люди заболели (несмотря на баню), желание у самого пропало.
1.Купаясь на крещение не заболеешь - заблуждение, заболеешь и еще как (примеры из жизни есть, людей знаю лично)
2.Религиозный фанатизм - в массовости он присутствует, только не как фанатизм, а как стадное чувство, 20 лет назад никто не купался почти ( скажем так редкие индивидуумы)... сейчас, это что-то типа народной забавы, типа "прикинь и я искупался - во класс было". И мало кто знает, что там с водой вообще происходит и зачем вся эта процедура нужна.
3.Мало кто знает как правильно купаться...
проедся по Самарке - левому берегу, по Татьянке - может договоришься с частниками.Может кто подскажет баньку на берегу
Можно даже в где-нибудь деревеньке
А поп сам то купался хоть?бормочущий что-то попик... фууу...

Сам раньше купался с баней, без выпивки, закусок, баб и прочей хрени: ощущения хорошие, встряску организм получает бешеную, в бане сначала даже жар не чувствуешь. После того как люди заболели (несмотря на баню), желание у самого пропало.
-
- Архивариус
- Благодарили: 27
Биохазард, поехали в Ташлу! Хотя и там на удивление присутствует быдлятина...ну и очередь...по хорошему часам к семи утра лучше ехать... Ну или вкусить по полной, программу ожидания входа в купель и толпы поломников 

-
- Архивариус
- Благодарили: 27
В ответ Prof: понимаю, что все индивидуально... Можно много говорить о этом мероприятии... Ни кого ни к чему не склоняю по поводу заболеваемости или нет... Прошлый год не купался, по определенным причинам... До этого постоянно и включая морозы до 40, после этого прогулка неспеша до машины порядка метров шестиста, когда лысина покрывалась корочкой, так как вытираться вроде как не нужно, плюс до дома почти 200 км... Соответственно всегда купался трезвым...
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Lucas, уважаемый! Как бы это сказать помягче (Алиска! Не о тебе - ты отдельная и очень любимая песня!)... Во-первых, про некоторых, кто считает.... - это ты про меня? Отвечаю с радостью, ибо была б пушка - стрельнул бы! Купаться охуевшей, пьяной толпой на крешенские морозы под бубнение дебила с кадилом и в рясе - считаю таким же дремучим маразмом, как и сдавать деньги по призыву комитета комсомола на процветание пидорасов - Леонарда Пельтиера, доктора Хамера и блядищщи Саманты Фокс.... ну и иже с ними.... Если не застал - объясню - всей страной студенты и рабочая молодежь сдавала деньги в семидесятые-восьмидесятые года из своей нищенской получки (стипендии) на жизнь типа этим ублюдкам.... Ты думаешь - сами сдавали???? Нееет! Сцуко, рядом стояли пиздорванцы политические и кгбешные всех мастей и рангов - и смотрели: все ли сдали? Все ли прониклись? Все ли готовы стать Павликами, бля, Морозовыми, шоб отцов своих на расстрел легко послать ради обчества.... И что делать было? Конечно! дружно сдавали, ибо легко за несдатие из комсомола выпернут (а автоматически из института), ... из общаги выселят, у родителей на работе проблемы будут и не видать премии в квартал... и т.д и т.п.... Маразм процветал и уебищность.. Так вот сейчас все движения с точность до наоборот... Бля! Сейчас матерясь, бухая, теряя трусы, часы, носки.... блюя от перепоя под себя - все стопроцентно лезут, бля, в прорубь. Я не категорически против проруби. Я против дебильного стадного чувства!!!!! Тем более, что церковь приблизительно такой же дремучий институт, как и комсомол - передовой отряд коммунистической партии.Lucas писал(а):скажите почему некоторые считают что исповедаться,или купаться во время крешенских морозов,это считается фанатизмом,думается это в порядке вешей хочешь купайся а хочешь нет разве кто то заставляет человек сам выбирает что ему нужну
Проблему для себя вижу именно в этом - поголовном нивелировании народа, привитии желания ходить, нырять, пердеть стадом, причем не разбираясь и не понимая лозунгов, причин, традиций, последствий..... А мы все, типа тока рады, что теперь все стадом пойдём - потомучто все... и везде... Как же нам не искупацца, да не покрестицца, да всеношную не отстоять.... Бляя! Какое тупое мракобесие!!!!!
Скучный! А с тобой согласен! Хочется и чувствуешь - так поедешь в Ташлу, когда народ схлынет, постоишь у воды.... Наверно так - правильно!
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
На самом деле, вода сейчас имеет самую высокую плотность в году, этим и объясняются ее замечательные свойства - может стоять долго и не испортиться.
Посему и банька с нырянием в снег или водными процедурами в самый раз. И конечно, веру, если она есть, берегут в себу, а не выставляют на показ.

Посему и банька с нырянием в снег или водными процедурами в самый раз. И конечно, веру, если она есть, берегут в себу, а не выставляют на показ.

- Дядюшка ХО
- Профессионал
Прохвессур!
За плотность воды не скажу! А со всем остальным - согласен! Жму руку! И жду встречи!
И не обижайтесь на меня все, что я так резко в предыдущем посте - это я от страха.....
За всех нас... Утонем же! Может все-таки про баб?

И не обижайтесь на меня все, что я так резко в предыдущем посте - это я от страха.....

Имхо: это одно из первых условийСкучный писал(а):...Соответственно всегда купался трезвым...
Да никто не заставляет, это как "хочешь - песни пой, хочешь - спать ложись", другое дело что Кока-Колу тоже не заставляют пить, но... (и пошло: учебники по маркетингу, уровень продаж, индекс популярности, динамика роста, "эдвэртисмент" и прочая хрень)скажите почему некоторые считают что исповедаться,или купаться во время крешенских морозов,это считается фанатизмом,думается это в порядке вешей хочешь купайся а хочешь нет разве кто то заставляет человек сам выбирает что ему нужну

Согласен по полной + и не только веруИ конечно, веру, если она есть, берегут в себу, а не выставляют на показ.
Не боись, это как подход к снарядуИ не обижайтесь на меня все, что я так резко в предыдущем посте - это я от страха.....![]()
За всех нас... Утонем же! Может все-таки про баб?
![]()
![]()

-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Нашел анекдот в тему:
http://anekdot.ru/id/430942/
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь.
http://anekdot.ru/id/430942/
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь.
А еще вроде как регулярно повторяется:
В праздник Крещения на Иордане повторилось чудо, описанное в Библии - газета
Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Около пяти тысяч паломников из разных стран мира стали свидетелями знамения на священной реке Иордан в праздник Крещения.
Сразу после того, как Иерусалимский патриарх Феофил отслужил обряд водосвятия, река Иордан забурлила и потекла вспять. Точно так же, как это случилось после крещения Христа, пишет газета "Жизнь".
Как только после молитвы серебряные кресты с обоих берегов Иордана были брошены в его спокойные воды, река забурлила. Появился водоворот, и на несколько минут течение обернулось вспять.
Над иудейской пустыней разнесся возглас восторга пяти тысяч человек. Трудно было поверить своим глазам: как две тысячи лет назад после того, как Иисус Христос вошел в эти воды, Иордан снова изменил свое течение, пишет издание.
И вот это интересно:
Многие считают, что истинное крещение есть такое священное действие, в котором верующий во Христа через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца, Сына и Святого Духа омывается от грехов и возрождается к новой духовной жизни.
Но Библия нигде не говорит о троекратном погружении в воду.
Не сказано, что Иисус погружался трижды в Иордан. Собственно, это и противоречит самому символу крещения: Христос один раз умирал, один раз погребен, один раз воскрес. А ведь крещение — это символ смерти. В однократном погружении верующий с закрытыми глазами, сдерживая дыхание, погребается в воде, как бы исчезая из мира. Это полная картина погребения. Когда же он поднимается из воды, он открывает глаза, вдыхает полной грудью воздух и снова соединяется со своими друзьями — это полная картина воскресения.
В праздник Крещения на Иордане повторилось чудо, описанное в Библии - газета
Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Около пяти тысяч паломников из разных стран мира стали свидетелями знамения на священной реке Иордан в праздник Крещения.
Сразу после того, как Иерусалимский патриарх Феофил отслужил обряд водосвятия, река Иордан забурлила и потекла вспять. Точно так же, как это случилось после крещения Христа, пишет газета "Жизнь".
Как только после молитвы серебряные кресты с обоих берегов Иордана были брошены в его спокойные воды, река забурлила. Появился водоворот, и на несколько минут течение обернулось вспять.
Над иудейской пустыней разнесся возглас восторга пяти тысяч человек. Трудно было поверить своим глазам: как две тысячи лет назад после того, как Иисус Христос вошел в эти воды, Иордан снова изменил свое течение, пишет издание.
И вот это интересно:
Многие считают, что истинное крещение есть такое священное действие, в котором верующий во Христа через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца, Сына и Святого Духа омывается от грехов и возрождается к новой духовной жизни.
Но Библия нигде не говорит о троекратном погружении в воду.
Не сказано, что Иисус погружался трижды в Иордан. Собственно, это и противоречит самому символу крещения: Христос один раз умирал, один раз погребен, один раз воскрес. А ведь крещение — это символ смерти. В однократном погружении верующий с закрытыми глазами, сдерживая дыхание, погребается в воде, как бы исчезая из мира. Это полная картина погребения. Когда же он поднимается из воды, он открывает глаза, вдыхает полной грудью воздух и снова соединяется со своими друзьями — это полная картина воскресения.
Вчера купался. Первый раз в жизни (дай бог не последний). Не из стадного чувства. Из личных побуждений. Думаю купаться/не купаться личное дело каждого, и отговаривать или агитировать за это не нужно...