про Исповедь

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

про Исповедь

Сообщение Периц »

Доброго вечера.
Возникла вот у меня такая деликатная тема, супруга человек не сильно религиозный, но тем не менее настаивает на том, что бы я сходил исповедовался благо крещен венчан, страсти всякие рассказывает, что вдруг умрешь, а там :o мы не встретимся и тд. Скажем так, человек я не сильно религиозный, к тому же работающий иногда с РПЦ по теме PR, посему прекрасно представляю всю эту шатию братию. Тем не менее стало мне интересно стал книги читать, а вчера в ночи сел написал свои грехи лет с 7, а что началось с 14 лет, дык вообще беда, которые вспомнил, 18 листов 9 шрифтом на компе вышло.
Жена давит меня по этой теме весьма жестко. Я ей говорю, что нет у меня особой потребности в исповеди, что сам дойду до этого, потому как в душе моей гармония и спокойствие царит несмотря на ряд жестких процессов в которых я участвую, тем не менее дома ни что бы скандал, но обстановка близка к нему или жесточайшей обиде или разводу из-за религии. (Семейство специфическое, треть мусульмане упертые, треть православные, остальные на религию смотрят спокойно, это я и матушка)
Сходить ради жены, хороших отношений с ней на исповедь, это не то, какой смысл пиздить священнику, все равно всего не расскажу, тогда и смысла нет исповедоваться.
Собственно вопрос, как относитесь к теме Исповедания, кто ходил, что выговорились вам как - то помогло.
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 60

Re: про Исповедь

Сообщение Таис Афинская »

Смотря к какому батюшке попадешь. А вообще - дело хорошее.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

найди попа знакомого и выпей с ним, можешь в бане :mrgreen: Под рюмочку и исповедуешься, пей красное вино, типа кагор - заодно и причастишься :D
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Зря вы так, профессор. Откровенно покопаться в себе и признать свои пороки может только сильный человек.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Под рюмочку признание пороков и покаяние пойдет как быстрее, так и занимательнее. :mrgreen:
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Периц
Исповедь- не плохо (вдруг поможет), да и жене спокойнее... Хуже-то не будет...
Lucas
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Lucas »

правильно сказала уважаемая Таис к какому священнику попадёшь, некоторые выслушают а некоторые выскажут, в любом случае обращать внимание на это не стоит. Главное попытаться быть честным, говорить от души, я сам всё никак не собирусь потому что душой чувствую что надо. :cry:
Дайкири

Сообщение Дайкири »

Периц:
"Сходить ради жены, хороших отношений с ней на исповедь, это не то, какой смысл пиздить священнику, все равно всего не расскажу, тогда и смысла нет исповедоваться.
Собственно вопрос, как относитесь к теме Исповедания, кто ходил, что выговорились вам как - то помогло."

Я ходила. Но с таким настроем, что иду к Богу , а не к священнику.
Хотя, присутствие человека в рясе рядом сильно (напрягает - слово какое то нехорошее,) но вы поняли смысл, надеюсь.
ИМХО, супруга не права в том, что настаивает, давит... Так нельзя. Человек сам должен захотеть этого. И у каждого в СВОЕ ВРЕМЯ эта потребность приходит. Тогда и есть смысл идти.
Выговорилась максимально откровенно, помню... слезы ручьем - сдержать невозможно... Помогло ли ? Ну.. чуда не произошло, да я и не ждала.... Польза, я считаю, в том, чтобы задуматься о том, о чем мы не думаем обычно в нашем материальном мире, разобраться в себе, ответить себе же на какие то вопросы... Но это должно быть исключительно добровольно. А там - как ОН решит.
Дайкири

Сообщение Дайкири »

Таис Афинская писал(а):Зря вы так, профессор. Откровенно покопаться в себе и признать свои пороки может только сильный человек.
Абсолютно согласна с Таис !!!
Lucas
Свой
Свой

Сообщение Lucas »

каждый человек хочет что бы в семье всё было с верой, исповедуясь человек как бы очищается, и делает выводы как ему жить дальше.Я слышал что исповедь бывает индивидуальная и неиндивидуальная,вот в чём вопрос как попасть на индивидуальную в церкви давно не был а выходить на улицу лень :?
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Lucas писал(а): как попасть на индивидуальную
обращайся, связи есть
Lucas
Свой
Свой

Сообщение Lucas »

спасибо Таис но я хочу сделать всё по правилам :idea: :cry:
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

А в каком месте я предложила эти правила обойти? Всего лишь могу попросить священника, чтобы он выделил тебе время для исповеди
Lucas
Свой
Свой

Сообщение Lucas »

просто много людей хотят исповедаться я ничем не лучше этих людей да и время священника слишком важно для него самого
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Не мое дело судить, но, как говорил мой отец, если человек чего-то хочет, он ищет возможности, а если не хочет - причины

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить