Страница 1 из 1

Молочный поросенок

Добавлено: 2009-12-28 09:12
Tramal
В прошлом году первый раз в жизни приготовил на Рождество гуся с яблоками, курагой, орехами, черносливом. Получилось изумительно.
В этом году решил рискнуть и зажарить порося. вес килограмма 4 -5.

У кого есть положительный опыт приготовления данного субъекта? Поделитесь, плиз! Чем набить его бренное тело?

Re: Молочный поросенок

Добавлено: 2009-12-28 09:12
Rick
Tramal, вообще, традиционно гречкой. Что гуся, что порося. На мой вкус и полезно и питательно. Гречка хорошо убирает (впитывает) лишний подтапливающийся жирок и распаривается душевно. :) И чесночка туда побольше, целыми зубчиками! Рецептов много, и в тесте, и с бутылкой внутри, в прошлом году, у родственников, нафаршировали его гречкой, перчиком, чесночком, натерли солью, специями, завернули его в фольгу и в камин на угли!

Re: Молочный поросенок

Добавлено: 2009-12-28 10:12
Колобок
Tramal

Мне нравится с гречкой, набить и в духовку, часа на 3-4. Объедение. Хотя, можно и рисом, да с курагой, например, тоже вещь, каша отлично пропитывается жиром/соком, приобретает великолепный вкус, да и излишки жира с самого порося убирает.

Можно и без фольги, но:

если запекать целиком, нужно убедиться что влезет в духовку
и ушки-хвостик-пятачо­к хорошо бы замотать фольгой, а то сгорят...

а так рецептов масса, выложу немного:

Поросенок, жаренный с фаршем из сыра.
Ингредиенты:
1 поросенок (около 2-3 кг)
3 ст. л. оливкового масла
потроха поросенка
сыр "Рокфор" и "Сулугуни"
0,5 кг брынзы
1 пучок зелени эстрагона и мяты
5 зубков чеснока
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Целого поросенка (с головой и ножками), выпотрошенного, промыть снаружи и внутри в струе холодной воды. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Потроха (сердце, легкое, печень, почки, селезенку) сварить до полуготовности, выложить на деревянную доску, мелко нарезать и перемешать. Сыр натереть, чеснок раздавить в давилке, зелень мелко нарезать, слегка посолить, добавить масло и все перемешать до получения однородной массы. Слегка поперчить, заполнить полученным фаршем брюшную полость и зашить суровой ниткой. Надеть на вертел. Жарить на горячей решетке барбекю до готовности.

Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри. Слегка смазать сметаной.
Подготовленного поросенка положить на противень спинкой вверх и поставить в духовой шкаф, поливая через каждые 10-15 минут жиром, который вытапливается, или смазывая растопленным маслом. Переворачивать и сдвигать поросенка не следует. Чтобы у поросенка не обгорели уши, наденьте на них конусообразные колпачки из промасленной бумаги. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головы. Духовой шкаф нельзя слишком раскалять, чтобы на поросенке не образовались пузыри, которые портят внешний вид кушанья. Возникшие пузырьки немедленно проколите вилкой. Готовность поросенка определяется прокалыванием поварской иглой. Готового поросенка снять с противня, нарубить на порционные куски, уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и подавать на стол. Можно положить поросенка на блюдо целиком, украсив зеленью, а на куски резать на столе по мере надобности.

целого поросенка (с головой и ножками, выпотрошенного и промытого, слегка обсыпанного солью и снаружи и внутри.
жарим на противне или вертеле до полной готовности.Во время жарки надо смазывать поросенка маслом и следить за образованием золотистой корочки. Для определения готовности поросенка проколоть поварской иглой и, если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен.


Поросенок, жаренный на противне

1 поросенок, 50 г масла, зелень петрушки, красный перец, семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и соль по вкусу.

Подготовленного целого поросенка (с головой и ножками) положить на противень спинкой вверх и поставить в духовой шкаф, поливая через каждые 10-15 минут жиром, который вытапливается, или смазывая маслом. Переворачивать и сдвигать поросенка не следует. Чтобы у поросенка не обгорели уши, наденьте на них конусообразные колпачки из промасленной бумаги. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головки. Духовой шкаф нельзя слишком раскалять, чтобы на поросенке не образовались пузыри, которые портят внешний вид кушанья. Возникшие пузырьки немедленно проколите вилкой. Готовность поросенка определяется прокалыванием поварской иглой. Готового поросенка снять с противня, нарубить на порционные куски, уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и подавать настол. Можно положить поросенка на блюдо целиком, украсив зеленью.

Re: Молочный поросенок

Добавлено: 2009-12-29 07:12
Секс
один раз на природе готовили на вертеле целого поросёнка! готовили долго и упорно! вышел очень красивым! Но забыли удалить мочевой канал, и весь поросёнок провонялся амиаком!!!!! Короче никто есть не стал, даже собака отказалась его есть!!!