Линзы для ксенона
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
Линзы для ксенона
Подскажите знающие...
мучаюсь чильно, и в сервисах тоже толком ничо не скажут (на ксеноне не специализируются)
где взять линзы?
сперва ксенон стоял в дальнем - но там не удобно, и мне толком не светит да и встречных слепить ниахота
поставил в галогеновские фонари... а там линза - ппц вбок светит никак не подкрутить...
подскажите где эти линзы отдают не за дорого
мучаюсь чильно, и в сервисах тоже толком ничо не скажут (на ксеноне не специализируются)
где взять линзы?
сперва ксенон стоял в дальнем - но там не удобно, и мне толком не светит да и встречных слепить ниахота
поставил в галогеновские фонари... а там линза - ппц вбок светит никак не подкрутить...
подскажите где эти линзы отдают не за дорого
- Sidorin
- Постоянный
Re: Линзы для ксенона
Если колхозить, то можно любые совать. Самый реальный вариант по колхозу - искать б/у. Месяца два назад чуть не взял б/у биксеноновые линзы с инфинити... Хотели за них разумные деньги, не успел бабло отправить, москвичи перекупили. Сейчас мониторю...
Если на определенное авто, можно попробовать найти аналог....
А как их ставить и куда?Sidorin писал(а):Если колхозить, то можно любые совать. Самый реальный вариант по колхозу - искать б/у. Месяца два назад чуть не взял б/у биксеноновые линзы с инфинити... Хотели за них разумные деньги, не успел бабло отправить, москвичи перекупили. Сейчас мониторю...
- Админ
- а скоро пятница...
2110, колхозить не колхозить - мне главное чтобы не слепить и самому дорогу видеть
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
ездил больше года, стоял нормальный ксенон (производства кореи), встречные не моргали, настроен был по прибору, гаи не докапывались ни разу! А линзы ты нормальнуе не найдёшь, сугубо китай, а более мение путные линзованные фары стоят от 9тыс за штуку! Так что так! Ксенон нормальный стоит от 5 тыс руб! Самое главное не брать китай, вот где гавно!!!
в 10ку не поставить линзу в стандартную фаруАдмин писал(а):2110, колхозить не колхозить - мне главное чтобы не слепить и самому дорогу видеть
да, еще момент, если фара "киржач" (с родной линзой) то туда нормально встает китайский/корейский ксенон, и при нормальной регулировке не слепит.
а имплантировать чужую линзу можно только в фару с гладким стеклом
- Sidorin
- Постоянный
На чирвонцевые фары невозможно подобрать линзы. Хелла стала делать сейчас линзы 30 мм, но света от них думаю не так много будт в итоге...Админ писал(а):2110, колхозить не колхозить - мне главное чтобы не слепить и самому дорогу видеть
Как не жаль, но так и есть... При желании можно, но этот гемор не стоит результата...iceice писал(а):в 10ку не поставить линзу в стандартную фаруда, еще момент, если фара "киржач" (с родной линзой) то туда нормально встает китайский/корейский ксенон, и при нормальной регулировке не слепит.
Имеется ввиду стекло без рифления, я правильно понимаю? На чирик вроде такое и ставят?ice писал(а):а имплантировать чужую линзу можно только в фару с гладким стеклом
можно, и в инете есть отчеты об установкахНа чирвонцевые фары невозможно подобрать линзы..Админ писал(а):2110, колхозить не колхозить - мне главное чтобы не слепить и самому дорогу видеть
если у хеллы это линза _ближнего_ света, то свет от нее будет очень хорошимХелла стала делать сейчас линзы 30 мм, но света от них думаю не так много будт в итоге...
хм. забавное мнение. смотря чего ты хочешь добитьсяКак не жаль, но так и есть... При желании можно, но этот гемор не стоит результата...iceice писал(а):в 10ку не поставить линзу в стандартную фаруда, еще момент, если фара "киржач" (с родной линзой) то туда нормально встает китайский/корейский ксенон, и при нормальной регулировке не слепит.
и гемора там нет никакого. встает все очень просто. и свет замечательный.
да, имеется ввиду с текло без рифления. и насколько я помню, то оба вида фар у десятки с рифлением.Имеется ввиду стекло без рифления, я правильно понимаю? На чирик вроде такое и ставят?ice писал(а):а имплантировать чужую линзу можно только в фару с гладким стеклом
а гладкое только у альтернативной оптики.
единственное - у линзованной (киржач) перед линзой оно гладкое
- Sidorin
- Постоянный
ice писал(а):можно, и в инете есть отчеты об установкахНа чирвонцевые фары невозможно подобрать линзы..Админ писал(а):2110, колхозить не колхозить - мне главное чтобы не слепить и самому дорогу видеть
Ну накуя все так буквально понимать? Можно, но сложно. Невозможного вообще ничего нет, есть только крайне трудно осуществимое.
Все познается в сравнении. Если сравнивать со стоком 10 ки, безусловно.если у хеллы это линза _ближнего_ света, то свет от нее будет очень хорошимХелла стала делать сейчас линзы 30 мм, но света от них думаю не так много будт в итоге...
Я считаю что установка кетайского "ксинона" без переделки - это гемор, результат которого неизвестен. Хотя нет, известно плохой. И не будем про сравнения...хм. забавное мнение. смотря чего ты хочешь добитьсяice писал(а):Как не жаль, но так и есть... При желании можно, но этот гемор не стоит результата...в 10ку не поставить линзу в стандартную фаруда, еще момент, если фара "киржач" (с родной линзой) то туда нормально встает китайский/корейский ксенон, и при нормальной регулировке не слепит.
Зы... Рад что мое мнение вас веселит

Понято.да, имеется ввиду с текло без рифления. и насколько я помню, то оба вида фар у десятки с рифлением.Имеется ввиду стекло без рифления, я правильно понимаю? На чирик вроде такое и ставят?ice писал(а):а имплантировать чужую линзу можно только в фару с гладким стеклом
а гладкое только у альтернативной оптики.
единственное - у линзованной (киржач) перед линзой оно гладкое
вживлять линзу _в_любую_ фару не просто, так что изначальный вопрос подразумевает геморНу накуя все так буквально понимать? Можно, но сложно. Невозможного вообще ничего нет, есть только крайне трудно осуществимое.
а так - погуглить и можно найти как в киржач вставляют линзу от какой то иномарки (непомню от кого) все достаточно просто и ничего фантастического.
да, сложнее, чем поменять лампочку.
времени уходит на это часа 2 (причем большую часть времени ждется, пока прогревается фара) это с учетом, что делалось впервые
Хелла стала делать сейчас линзы 30 мм, но света от них думаю не так много будт в итоге...
если у хеллы это линза _ближнего_ света, то свет от нее будет очень хорошим
линза хеллы светит на уровне света хорошей иномарки, ибо это и есть таже самая линза, что стоит в иномарке, просто оформленная как отдельный, законченный продуктВсе познается в сравнении. Если сравнивать со стоком 10 ки, безусловно.
в 10ку не поставить линзу в стандартную фару. да, еще момент, если фара "киржач" (с родной линзой) то туда нормально встает китайский/корейский ксенон, и при нормальной регулировке не слепит.
Как не жаль, но так и есть... При желании можно, но этот гемор не стоит результата...
хм. забавное мнение. смотря чего ты хочешь добиться
если фара киржач, то результат неплохой, а даже хорошийЯ считаю что установка кетайского "ксинона" без переделки - это гемор, результат которого неизвестен. Хотя нет, известно плохой. И не будем про сравнения...
проверено неоднократно многими
только 2 "НО"
- регулировка фар!!!
- ну, совсем дерьмовые комплекты ксенона не надо покупать
и еще вопрос, забавный - а какой кроме кЕтайского ксенона ты знаешь? ну, и естественно, кроме штатного
- Sidorin
- Постоянный
Уточни, речь о линзах или о лампах и блоках? Линзы мне понравились коитовские. Валио не видел как светят. Хелла не понравилась, очень рассеяный пучек, граница размыта. В новых с зеркальным а не матовым отражателем такого вроде нету.ice писал(а):и еще вопрос, забавный - а какой кроме кЕтайского ксенона ты знаешь? ну, и естественно, кроме штатного
Про лампы и блоки будем говорить?
разделим вопрос на 2
- в рамках нашего текущего разговора(т.е. про стандартный комплект лампа/блок розжига)
- без рамок. вообще, в принципе (ну, кроме штатного)
- в рамках нашего текущего разговора(т.е. про стандартный комплект лампа/блок розжига)
- без рамок. вообще, в принципе (ну, кроме штатного)
- Sidorin
- Постоянный
В рамках - Филипс, Пиаа, Хелла. Про блоки отдельно смысла не вижу говорить
А вне рамок... Я чет даже теряюсь...
А вне рамок... Я чет даже теряюсь...
хелла ламп не делает в принципеВ рамках - Филипс, Пиаа, Хелла. Про блоки отдельно смысла не вижу говорить
филипс делает только честный ксенон т.е. цоколя d2s d2r
а вот дочерняя филипса...(мля, не помню название) делает сурогаты. но это дочернее филпса ничуть по качеству не отличается от среднего китая
пиаа и еще какой то именитый японец - это лишь очень хорошо завернутый в очень красивую упаковку китай
есть хорошие китайцы, есть плохие китайцы. есть корейцы, которые на поверку оказываются китайцами, есть японцы, которые тоже оказываются китайцами.

на вскидкуА вне рамок... Я чет даже теряюсь...
хелла делает модули для фар. тюнингисты их любят вживлять и собирать модную оптику на них
да и как пример посмотрите на скании и исузы (автобусы) которые гоняют по городу. там хелла, причем в головной оптике и в задних фонарях
про-спорт тоже делает модули, но это уже китай. хороший но китай
еще OLLO и OMG делают линзы
китай. средненький(наверное ближе к неплохому)
есть еще кто то, но сейчас не вспомню