Навител vs Яндекс. Пробки

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Sidorin
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Навител vs Яндекс. Пробки

Сообщение Sidorin »

Предлагаю поддержать данный проект. http://www.navitel.su/support/navi-jam/
Поддержать чем? Участием! Все мы передвигаемся по дорогам, и скорость нашего передвижения напрямую зависит от плотности потока. Проект "Навител. Пробки" дает возможность наблюдать ситуацию на дорогах в реальном времени. И ситуация эта отображается тем точнее, чем больше нас (участников) в этот момент на дороге. Датчиками дорожной ситуации являются сами владельцы девайсов с запущеным навителом версии 3,6 и старше. Думаю никому не надо рассказывать что это и где его брать. Самое интересное что это работает! Давайте все дружно врубим "Навител. Пробки", и будем передвигаться как белые люди, не стоя по часу на пяти километрах пути до работы :)

Зы... Написал немного пафосно, за пиар не считать! Сервис халявный (может и пока, но халявный)
ice
Авторитет
Авторитет

Re: Навител. Пробки

Сообщение ice »

опять же нахуй нахуй нахуй
объясняю
во первых - что бы оно работало, нужно ставить ОФИЦИАЛЬНЫЕ карты, а они говенные(не точны и обновляются очень редко, это я про самару)
во вторых - есть яндекс пробки. в которых все тоже самое работает и пользователей на порядки больше
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

ice писал(а):опять же нахуй нахуй нахуйобъясняюво первых - что бы оно работало, нужно ставить ОФИЦИАЛЬНЫЕ карты, а они говенные(не точны и обновляются очень редко, это я про самару)во вторых - есть яндекс пробки. в которых все тоже самое работает и пользователей на порядки больше
Поконструктивнее критику можно?

По навителу проблемы с неоф. картами не вижу, моя текущая версия карты 05.05.08. Хватает вполне, и сервис навителовский работает.

А для телеспутника стало быть неоф. карты самары с роутингом и номерами домов естьв свободном доступе? Ткните, может плохо искал.

ИМХО, навтел рулит, хотя может у телеспутника и больше ползователей. Надо попробовать...
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

куда уж конструктивней

самые путевые карты, навителовские, для нашего региона N39 лежат на n39maps.ru.
обновляются постоянно.
официальные же не самые плохие, но далеко не полные.

телеспутником не пользовался, по этому ничего не скажу

навител - для езды рулит, а для пробок рулит яндекс!!!

попробую объяснить плюсы яндекса

- можно смотреть пробки на большом компе
- пользовать можно и без гпс
- больше потенциальных пользователей, т.к. платформ много. народ его и на телефонах гоняет
- больше реальных пользователей, как минимум сервис работает уже очень давно
- меньше заморочек с оф/неофф картами

приведите мне хоть один плюс навитела _для_ПРОБОК_? кроме того, что неудобно строить маршрут в одной программе, а пробки смотреть по другой
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Попробую.

1. На большом компе никто не запретит пользовать яндекс-пробки
2. См 1.
3. Именно ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ не больше. Навител, так же как и автоспутник, идет в комплекте с навигаторами, по москве уже достаточно платформ, для нормального роутинга с учетом пробок. Платформ не больше, а столько же :) (хотя может даже навител и впереди, выел новый на платформе Андроид)
4. Тут соглашусь, но этот пост и создан для привлечения пользователей в сервис новитела...
5. Не вижу вообще проблемы. Оф картами никогда не пользовался. Текущей карты региона хватает за глаза, про Самару уже писал.

Теперь минусы Автоспутника и яндекс пробок

1. Ну конечно неудобно сначала проложить маршрут, а потом ехать. Пробки имеют особенность возникать на ровном месте (ДТП) и так же быстро рассасываться.
2. Карты на автоспутнике не так подробны, про POI вообще промолчу... Роутинг, это нельзя назвать таким красивым словом :)
3. Цена - 2100 за автоспутник, против 800 за навител (не воспринимать как реклама)

Мне первого минса хватает, чтобы отказаться от яндекс пробок. Мобильность рулит.

Непонятен негатив, все что надо сделать, скачать нави последний, установить и запустить. Даже настраивать не надо, все работает автоматом. Для истинно русских могу скинуть ссылу на ломанную, официальную думаю все сами найдут.
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

А яндекс пробки ваще бесплатно скачиваешь в смартфон (почти любой) и вперед! пользователей яндекса в любом случае в разы больше чем остальных систем вместе взятых. щас правда мэйл аналогичный сервис рекламировать начал. Размывают аудиторию поганцы!
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Sidorin писал(а):Попробую.
лядь!!!! чего попробуешь???
сам то перечитывал, что написал?
1. На большом компе никто не запретит пользовать яндекс-пробки
это огромный плюс яндекса, до которого навителу, пиздец как далеко. причем навителовские карты на большом компе нельзя смотреть в принципе!!!
и даже если ты собираешься ехать очень далеко, то проложенный маршрут на большом экране ты нифига не посмотришь, что бы оценить его
2. См 1.
все правильно, яндекс умеет позиционироваться по базовым станциям, т.е. даже не имея гпс приемника ты будешь спозиционирован и, в принципе, достаточно точно.
3. Именно ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ не больше. Навител, так же как и автоспутник, идет в комплекте с навигаторами,
схуяли больше??? навител идет в комплекте с огромным количеством навигаторов, не спорю, но у этого количества навигаторов НЕТ МОДУЛЯ ГПРС!!! т.е. для пробок, все это множество навигаторов БЕСПОЛЕЗНО. они могут только прокладывать маршруты. так что тут - мимо тазика!!!
по москве уже достаточно платформ, для нормального роутинга с учетом пробок.
ябаляврот, что там в москве, сейчас разговор про самару, ты же тут пытался агитировать пользовать навител для пробок
Платформ не больше, а столько же :) (хотя может даже навител и впереди, выел новый на платформе Андроид)
яндекс работает на симбиане(почти все нокии) навител на симбиан забил большой болт. плюс яндекс работает на яве, практически на всех телефонах.
считать будем?
4. Тут соглашусь, но этот пост и создан для привлечения пользователей в сервис новитела...
ебанарот, и чем же их привлечь то?
конкретно, я тут знаю 2х пользователей, которые попробовали навител, обплевались(именно для пробок, в остальном - навител супер) и перешли на яндекс
5. Не вижу вообще проблемы. Оф картами никогда не пользовался. Текущей карты региона хватает за глаза, про Самару уже писал.
пиздец, пишу красными буквами пробки от навитела работают только на официальных картах. поставил что то другое - и болт
Теперь минусы Автоспутника и яндекс пробок
впесду!!! нахуй ты их свалил в одну кучу?!?!?
1. Ну конечно неудобно сначала проложить маршрут, а потом ехать.
все конечно самару знают по разному, но если часто ездишь, то и так знаешь все въезды и выезды и объезды, без навигатора и пользуешься только схематичным обозначением пробок
Пробки имеют особенность возникать на ровном месте (ДТП) и так же быстро рассасываться.
и в чем плюс навитела, в этом случае?
2. Карты на автоспутнике не так подробны, про POI вообще промолчу... Роутинг, это нельзя назвать таким красивым словом :)
хз, не видел автоспутник, но про него я тут и не говорю совсем
3. Цена - 2100 за автоспутник, против 800 за навител (не воспринимать как реклама)
яндекс - БЕСПЛАТЕН!!!!!! блять, и это тоже не реклама, это аргумент
Мне первого минса хватает, чтобы отказаться от яндекс пробок. Мобильность рулит.
ладно, вернемся к первому минусу
сейчас на навителе сидит мизер пользователей, так что пробки там пипец как неактуальны. вывод - пользуясь навителом, ты получаешь не мобильность, а слабоактуальную ситуацию
Непонятен негатив,
объясняю. ненавижу, когда с умным лицом доказывают какие то факты(совершенно неправдоподобные) о которых имеют только поверхностное представление
все что надо сделать, скачать нави последний, установить и запустить . Даже настраивать не надо, все работает автоматом.
поверь, не всегда так гладко
сам я ставил навител на 3х десятках устройств(если не больше)
Для истинно русских могу скинуть ссылу на ломанную, официальную думаю все сами найдут.
глупый вопрос. А ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ, ЕСТЬ 18 ЛЕТ????
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Яндекс пробки - дешево (бесплатно), удобно, универсально по устройствам, объективно (много пользователей) и т.д и т.п... Минус один - платный трафик при подгрузке карт при движении и подгрузке данных (пробки, точки - ДТП, ГАИ, дорожные работы)... Но он небольшой... Я не фиксировал, но люди, которые пользуют комплекс постоянно, говорят о 150 руб/мес....

Искал в свое время навигацию на Нокию с ЖПС... остановился на Гармине, после недели юзанья плюнул... Ибо город знаю и так... Загрузил Яндекс-пробки и как-то незаметно стал активно пользовать - стараюсь не забывать ставить точки (ДТП, ГАИ и т.д).. Правда иногда в городе кажется, что с включенным устройством едут 2 человека я и АМИД.... По крайней мере переулок к его офису почти всегда рассвечен цветной линией... Заметил, что и Айс не забывает включать приблуду... Одного не понял - нахуй, Айс, ты кругами вокруг дома своего ездишь? Там всегда вокруг есть цвет..... :mrgreen: :mrgreen:
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Еб@ть ты разошелся :)
Ну поехали....
ice писал(а):Попробую.лядь!!!! чего попробуешь???сам то перечитывал, что написал?
Я так то обычно читаю больше...
ice писал(а):это огромный плюс яндекса, до которого навителу, пиздец как далеко. причем навителовские карты на большом компе нельзя смотреть в принципе!!!и даже если ты собираешься ехать очень далеко, то проложенный маршрут на большом экране ты нифига не посмотришь, что бы оценить его
Весьма сомнительный плюс... Не вижу в чем удобство... Про навителовские карты на ББ ... :mrgreen:

ice писал(а):все правильно, яндекс умеет позиционироваться по базовым станциям, т.е. даже не имея гпс приемника ты будешь спозиционирован и, в принципе, достаточно точно.
Нфйух тогда жипиес? Давай по жопорезу позиционироваться, раз там "в принципе, достаточно точно."
ice писал(а):схуяли больше??? навител идет в комплекте с огромным количеством навигаторов, не спорю, но у этого количества навигаторов НЕТ МОДУЛЯ ГПРС!!! т.е. для пробок, все это множество навигаторов БЕСПОЛЕЗНО. они могут только прокладывать маршруты. так что тут - мимо тазика!!!
Есть уже нави автомобильные и с жопорезом, даже и в Самаре уже есть.

ice писал(а):яндекс работает на симбиане(почти все нокии) навител на симбиан забил большой болт. плюс яндекс работает на яве, практически на всех телефонах.считать будем?
Тут не спорю, навител в пролете... Однако яндекс на яве тоже под большим вопросом.... Найуха? Чтобы знать сколько маршрутка в пробке простоит? ИМХО автомобилист позырить на пробки с явы не полезет...

ice писал(а):ебанарот, и чем же их привлечь то?конкретно, я тут знаю 2х пользователей, которые попробовали навител, обплевались(именно для пробок, в остальном - навител супер) и перешли на яндекс
Заодно и про это
ice писал(а):пиздец, пишу красными буквами пробки от навитела работают только на официальных картах. поставил что то другое - и болт
Можешь назвать причину данного лага?

ice писал(а):впесду!!! нахуй ты их свалил в одну кучу?!?!?
Потому что этот вариант близнец навитела.пробок в другой реинкарнации...

ice писал(а):все конечно самару знают по разному, но если часто ездишь, то и так знаешь все въезды и выезды и объезды, без навигатора и пользуешься только схематичным обозначением пробок
Ну так и базара тада нету, яндекс пробки на яве, и по дворам....

ice писал(а):и в чем плюс навитела, в этом случае?
В оперативности. Отсутствие пробки после затора сразу отобразиться (да, да, конечно, если карты родные...)

ice писал(а):яндекс - БЕСПЛАТЕН!!!!!! блять, и это тоже не реклама, это аргумент
На нах мне яндекс без навигации не нужен, впрочем как и навител.пробки без нее же.

ice писал(а):ладно, вернемся к первому минусусейчас на навителе сидит мизер пользователей, так что пробки там пипец как неактуальны. вывод - пользуясь навителом, ты получаешь не мобильность, а слабоактуальную ситуацию
Дело времени, чтобы ты не говорил. И без меня ситуация измениться.

ice писал(а):объясняю. ненавижу, когда с умным лицом доказывают какие то факты(совершенно неправдоподобные) о которых имеют только поверхностное представление
Думаю с учетом твоего статуса лучше промолчать... Но вот про лицо и про факты все же интересно... Поясни... И лучше без мата, уважаемый.

ice писал(а):поверь, не всегда так гладко
Расскажи, интересно что за засады были. Я сколько ставил, все гут. Или ты опять про неработающие на левых картах пробки?

ice писал(а):глупый вопрос. А ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ, ЕСТЬ 18 ЛЕТ????
Мне уже 19 цать!!!

Зы... Перечитал правила. Поправил...
Последний раз редактировалось Sidorin 2009-11-29 14:11, всего редактировалось 1 раз.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

ice писал(а):это огромный плюс яндекса, до которого навителу, пиздец как далеко. причем навителовские карты на большом компе нельзя смотреть в принципе!!!и даже если ты собираешься ехать очень далеко, то проложенный маршрут на большом экране ты нифига не посмотришь, что бы оценить его
Весьма сомнительный плюс... Не вижу в чем удобство... Про навителовские карты на ББ ... :mrgreen:
плюс сомнительный????
тупо перед выездом посмотрел в браузере ,что творится в городе - очень пользительно. и все это на большом экране, и не надо двигать карту, менять масштаб, что бы все увидеть
ice писал(а):все правильно, яндекс умеет позиционироваться по базовым станциям, т.е. даже не имея гпс приемника ты будешь спозиционирован и, в принципе, достаточно точно.
Нахуй тогда жипиес? Давай по жопорезу позиционироваться, раз там "в принципе, достаточно точно."
да, читать может и умеешь, но надо еще и анализировать прочитанное
этот плюс дает очень серьезный прирост пользователей
у которых на достаточно простеньком телефоне и без гпс все рисуется и, если не ошибаюсь, то и от них данные тоже учитываются
ice писал(а):схуяли больше??? навител идет в комплекте с огромным количеством навигаторов, не спорю, но у этого количества навигаторов НЕТ МОДУЛЯ ГПРС!!! т.е. для пробок, все это множество навигаторов БЕСПОЛЕЗНО. они могут только прокладывать маршруты. так что тут - мимо тазика!!!
Есть уже нави автомобильные и с жопорезом, даже и в Самаре уже есть.
ага, и каково их количество?
ларек на раките сколько их продает? через инет, сколько их продается?
сравнил, блин
а теперь посчитай количество портативных навигаторов, которые продаются во всяких салонах связи и эльдорадах с медиамарктами.
ice писал(а):яндекс работает на симбиане(почти все нокии) навител на симбиан забил большой болт. плюс яндекс работает на яве, практически на всех телефонах.считать будем?
Тут не спорю, навител в пролете... Однако яндекс на яве тоже под большим вопросом.... Нахуйа? Чтобы знать сколько маршрутка в пробке простоит? ИМХО автомобилист позырить на пробки с явы не полезет...
причем тут маршрутка???
с чего ты взял, что автомобилисты не пользуют явовские яндекс пробки на телефоне?????
спешу тебя огорчить пользуют и ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
ice писал(а):ебанарот, и чем же их привлечь то?конкретно, я тут знаю 2х пользователей, которые попробовали навител, обплевались(именно для пробок, в остальном - навител супер) и перешли на яндекс
Заодно и про это
ice писал(а):пиздец, пишу красными буквами пробки от навитела работают только на официальных картах. поставил что то другое - и болт
Можешь назвать причину данного лага?
МОГУ!!! навител официально говорит, что ПРОБКИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА ОФИЦИАЛЬНЫХ КАРТАХ!!!
ice писал(а):впесду!!! нахуй ты их свалил в одну кучу?!?!?
Потому что этот вариант близнец навитела.пробок в другой реинкарнации...
опять читаем плохо
нахуй ты свалил в одну кучу яндекс и автоспутник. это сравнение хуя с пальцем(собственно и то, и то может указывать направление)
ice писал(а):все конечно самару знают по разному, но если часто ездишь, то и так знаешь все въезды и выезды и объезды, без навигатора и пользуешься только схематичным обозначением пробок
Ну так и базара тада нету, яндекс пробки на яве, и по дворам....
какие дворы????? ты о чем???
ice писал(а):и в чем плюс навитела, в этом случае?
В оперативности. Отсутствие пробки после затора сразу отобразиться (да, да, конечно, если карты родные...)
МЛЯ........... задам вопрос по другому В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ ЯНДЕКСА????
ice писал(а):яндекс - БЕСПЛАТЕН!!!!!! блять, и это тоже не реклама, это аргумент
На нах мне яндекс без навигации не нужен, впрочем как и навител.пробки без нее же.
так ты и скажи ,что тебе нужна НАВИГАЦИЯ, а не ПРОБКИ. опять, хуй с пальцем путаем.
ice писал(а):ладно, вернемся к первому минусусейчас на навителе сидит мизер пользователей, так что пробки там пипец как неактуальны. вывод - пользуясь навителом, ты получаешь не мобильность, а слабоактуальную ситуацию
Дело времени, чтобы ты не говорил. И без меня ситуация измениться.
вот пройдет время и будем посмотреть, что у кого. туда и пересядем. я говорю про ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ!
а то, что потом, так и яндекс запросто может маршрутизацию сделать. во всяком случае яндекс обновляется супер часто и супер радикально
в отличии от навитела, все изменения которого направлено на борьбу с воровством карт
ice писал(а):объясняю. ненавижу, когда с умным лицом доказывают какие то факты(совершенно неправдоподобные) о которых имеют только поверхностное представление
Думаю с ечетом твоего статуса дучше промолчать... Но вот про лицо и про факты все же интересно... Поясни... И лучше без мата, уважаемый.
это все пишет ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ АЙС, а если ты смотришь на звания и регалии..... глупо.....
а неправдоподобные факты - смотри выше, написал уже множество
ice писал(а):поверь, не всегда так гладко
Расскажи, интересно что за засады были. Я сколько ставил, все гут. Или ты опять про неработающие на левых картах пробки?
ну не клоун????
пробки не работают сами по себе
а навител - сам по себе не всегда дружно живет с некоторыми девайсам
распинаться для тебя тут не буду, не считаю нужным, кому надо - ставил и настраивал.
ice писал(а):глупый вопрос. А ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ, ЕСТЬ 18 ЛЕТ????
Мне уже 19 цать!!!
[/quote]
т.е. при регистрации и правила читал???
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

да, еще вопросик
а вы, господин, Sidorin, перемещаетесь случаем не на авто производства ММС?
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Вобщем спорить однако незачем, может я чего и не догоняю, но и их тебя обьясняльщик хреновый :)
Время покажет, тут ты прав. Буду в Самаре, помучаю карты, и оф, и не оф.
ice писал(а):т.е. при регистрации и правила читал???
При регистрации нет, каюсь... Но уже прочитал, подписал, и печать поставил. Успел нарушить?
ice писал(а):да, еще вопросика вы, господин, Sidorin, перемещаетесь случаем не на авто производства ММС?
Не понял к чему это? И на нем тоже...
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Вобщем спорить однако незачем, может я чего и не догоняю, но и их тебя обьясняльщик хреновый
блин, ну из меня ладно, но тебе тут еще 2ое про тоже говорят, чуть менее развернуто
а так - попробую более доходчиво
преамбула - нахрена микроскопом гвозди забивать?
амбула -
навигационная программа берем абстрактно. чем она хороша? правильно картами!!!
навител, на сегодняшний момент одна из самых лучших(может и лучшая.)(для меня точно лучшая и именно ей и пользуюсь) программ для НАВИГАЦИИ по нашему региону (N39), потому как есть очень хорошие карты (не официальные). причем навител хорош для очень многих регионов россии, т.к. есть много ОТЛИЧНЫХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КАРТ. вывод - пользоваться навителом для навигации очень ГУД.
что бы пользоваться навигацией и пробками в навителе - нужно пользовать хреновые(местами кривоватые, местами неактуальные, редко обновляемые), по которым навигация будет ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЙ или опять же придется переключаться на другой атлас. т.е. один хер нормально не попользуешь.
объясняю, почему официальные карты кривые. загляни, ка, так как? новсадовая открыта? а волжский проспект? а солнечная?
и как он у тебя будет маршрут через эти улицы строить?
и опять же СЕЙЧАС У НАВИТЕЛА С МОДУЛЕМ ГПРС МАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, и из них ЕЩЕ МЕНЬШЕ ТЕХ, КТО ПОЛЬЗУЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Не понял к чему это? И на нем тоже...
а еще копишь на мотоцикл? :)
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

ice писал(а):
амбула -
навигационная программа берем абстрактно. чем она хороша? правильно картами!!!
навител, на сегодняшний момент одна из самых лучших(может и лучшая.)(для меня точно лучшая и именно ей и пользуюсь) программ для НАВИГАЦИИ по нашему региону (N39), потому как есть очень хорошие карты (не официальные). причем навител хорош для очень многих регионов россии, т.к. есть много ОТЛИЧНЫХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КАРТ. вывод - пользоваться навителом для навигации очень ГУД.
что бы пользоваться навигацией и пробками в навителе - нужно пользовать хреновые(местами кривоватые, местами неактуальные, редко обновляемые), по которым навигация будет ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЙ или опять же придется переключаться на другой атлас. т.е. один хер нормально не попользуешь.
объясняю, почему официальные карты кривые. загляни, ка, так как? новсадовая открыта? а волжский проспект? а солнечная?
и как он у тебя будет маршрут через эти улицы строить?
и опять же СЕЙЧАС У НАВИТЕЛА С МОДУЛЕМ ГПРС МАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, и из них ЕЩЕ МЕНЬШЕ ТЕХ, КТО ПОЛЬЗУЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ.
Вобщем основная проблема подружить неродные карты с пробками, и будет гут. Оф карты даже смотреть не хочу, кривы невероятно.
Про вин мобайл забываешь кстати.. Комуникаторы рулят, и стоят уже некоторые как приличный автонавигатор. Да, рассмотреть там х@й что получиться, но если с роутингом и пробками все гут, баба сама все расскажет (Аленка кстати гнусавит, грипп походу....)
а еще копишь на мотоцикл?
Не, я все понимаю, но это то ты откуда знаешь? :o :mrgreen:
Ответить