Книги

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Книги

Сообщение barsuk »

В детстве и юности очень много (так казалось) читал...
Армия, семья и прочее (не буду оправдываться)- не читаю много лет (кроме каких-то газет и журнала "MAXIM").
Сейчас появилось время на просвещение...
Какие книги посоветуете прочитать обязательно, а какие "на потом".
Пожалуйста без шуток- иногда общаюсь с людьми и, стыдно за свой "интеллект"...
Я конечно могу им рассказать про многое другое ("удивить" так сказать...), но боюсь они не оценят истории из жизни,- да и шокировать не охота...
Нифига_Не_Фея
Благодарили: 0

Re: Книги

Сообщение Нифига_Не_Фея »

Кафку советую почитать("Замок", "Процесс", "Превращение"), О.Уайльд "Портрет Дориана Грея", новеллы Эдгара По, Г.Флобер "Мадам Бовари", Бальзак ("Шагреневая кожа", "Утраченные иллюзии", цикл "Человеческая комедия", "Отец Горио"), Стендаль ("Красное и черное", Парусская обитель Ванини"), Грехем Грин ("Тихий американец", "Доктор Фишер из Женевы или ужин с бомбой", "Почетный консул", "Монсиньор Кихот"), Драйзер ("Финансист"), Диккенс ("Большие надежды", "Приключения Оливера Твиста", "Записки пиквикского клуба"), Сомерсет Моэм (цикл "Дождь", "Луна и грош", "Разрисованная вуаль"), Джеймс Джойс ("Улисс", новеллы "Дублинцы"), Джон Фаулз ("Коллекционер", "Волхв", "Женщина французского лейтенанта"), П.Зюскинд "Парфюмер", Джулиан Барнс "История мира в 10 1\2 главах", Гилберт Адер ("Закрытая книга"), Хэммингуэй ("По ком звонит колокол", "Старик и море", "Прощай оружие"), Френсис Скотт Фицджеральд ("Великий Гетсби", "Ночь нежна"), Ф.Бегбедер ("99 франков", "Окна в мир", "Идеаль"), Мишель Уэльбек ("Элементарные частицы", "Возможность острова"). :)
Это всё зарубежная классика....
barsuk
Профессионал
Профессионал

Сообщение barsuk »

deletedd

Спасибо.
Правда многое было доступно в детстве и прочитано... и перечитано...
Эдгар По
Г.Флобер
Онорэ де Бальзак
Виктор Гюго
Теодор Драйзер
Эрнест Хемингуэй
Александр Дюма-отец
Понсон дю Террайль
а всё остальное, из списка,- не читал...
Может что-то ещё?
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

:) ЛевТолстой"Война и мир". Ф.М.Достоевский "Идиот". Библия, Ветхий и Новый Завет.
Т.Драйзер. "Финансист" "Стоик", Горький"Жизнь Клима Самгина", рассказы М.Зощенко, ну как то так.........
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Utyf

Чегой-то совсем издалека.... :mrgreen: :mrgreen: Вот уж чо-чо, а заветы я б не советовал.... Так долго и ветиевато говорить о 10 заповедях.... Это посильнее, чем Война и мир будет.... :mrgreen: :mrgreen:

Я б посоветовал почти все книжки издательства ОГИ.... Редакторский (редакционный) отсев там неплохой.... Правда - некоторые читаются только под Абсент.... или под то, о чем писать нельзя... Шутка....
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

:) Да я писал, чё сам неосилил. Думал Барсук прочтет - потом расскажет)))))))))в кратком изложении...

Барсук - мне самому такой список не помешает!Так что - ждем предложений!!!
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Булгакова, Акунина попробуй.. Мне еще Никитин понравился серия "Трое из леса" и Панов "Тайный город".Книги прочитываются на одном дыхании)))))
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

:mrgreen: ...все такие начитанными хотят выглядеть...я вот многое что не читала...жалею конечно..но мне не стыдно признаться в приличном обчестве..по крайней мере это выглядит естественнее чем выжимать из себя чела с 4 высшими образованиями...и поднятой вверх бровкой с вопросом "ах ах...вы не читали Френсиса Скотт Фицджеральда?" :mrgreen:

я стараюсь читать...но времени столько не имею... :(
спасиб за списки...учту...прочту...буду умной :)
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

Зайка, че ты начала камни то кидать! Просили списки - а не комменты........

Да и иногда просто бывает ужасно от незнания казалось бы элементарных вещей ( вот не помню я теорию относительности, а про ядерную физику вообще мАлчу - блин, мне так стыдно!!!!!!!!)
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Utyf
Ну а журнальчик есть хороший - "Радиохимия", не почитываешь? Очень познавательный! :mrgreen:
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

Utyf писал(а):Зайка, че ты начала камни то кидать! Просили списки - а не комменты........
какие камни???....я наоборот немного порассуждала...(сорри уж я рассуждаю часто :idea: )...и поблагодарила всех...
извиняйте если че не так... :(
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

начать с кафки - это хорошая идея ;) особенно если потом продолжить джойсом ;) тогда надо заканчивать кастанедой и потом идти сдаваться добрым мускулистым санитарам :D
barsuk
Профессионал
Профессионал

Сообщение barsuk »

Utyf писал(а)::) ЛевТолстой"Война и мир". Ф.М.Достоевский "Идиот". Библия, Ветхий и Новый Завет.
Т.Драйзер. "Финансист" "Стоик", Горький"Жизнь Клима Самгина", рассказы М.Зощенко, ну как то так.........
Прочитано... ВСЁ...
Rick писал(а):Булгакова, Акунина попробуй...
Прочитано...
karabas писал(а):начать с кафки - это хорошая идея ;) особенно если потом продолжить джойсом ;) тогда надо заканчивать кастанедой и потом идти сдаваться добрым мускулистым санитарам :D
:D
Прочитал отрывки Карлоса Кастанеды(Википедия)- вроде неплохо... надо затариться абсентом...
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

:mrgreen: Так, Барсук, в ближайший обед начнешь рассказывать! :wink:
Херасе, неначитанный!!!!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Ты читай что тебе нравится а не то что нравится другим!!! Из всего списка запомнил только Финансиста (несколько раз перечитывал), а всё остальное читал, но так как мне было не интересно то и не запоминал!!! Так что читать надо только то что нравится!
Суворова почитай, интересно пишет и есть чем мозг загрузить когда читаешь!

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить