книга мастеров

Ответить
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

книга мастеров

Сообщение karabas »

первый проект диснея в россии. играет куча народу, гафт, ахеджакова, куценко, апексимова. главную роль русского мальчика вани играет мальчик с настолько выраженым монголоидным типом лица, что просто диву даешься. видимо, отсылка к карамзину, скребущему русского до получения татарина.

сказка прикольная. довольно добрая, не без стандартных диснеевских розовых слюней, но в тоже время местами очень ржачная. слава богу, режиссер оказался с хорошим чувством юмора, и стебется сам над собой с большим удовольствием (апексимова - каменная княжна получает искомый магический артефакт, как позже оказалось, недоделаный, демонически хохочет, взмывает ввысь, посередь всего этого великолепия замолкает со словами "что-то я ничего не чувствую" и опускается под характерный звук подъемника, на котором, собственно, и взмывала). магический клубочек, постоянно бормочущий "через 5 саженей поверните направо" вообще срубил наповал.

короче, фильм вполне прикольный.
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Re: книга мастеров

Сообщение MAZA69 »

я не пошла на этот фильм...чет после советских сказок мня не тянет...чет кажется что актеры не те...не так играют...и все не то... :?
советские сказки на все времена...пример той же Золушки...божественный фильм.... :roll: ....а то что сейчас...эххх...жаль...хотя Ахеджакова...великая актриса...наверняка сыграла хорошо.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

а я как раз советские сказки не перевариваю. лубок, залитый сахарными слюнями, да еще и дидактический на всю голову.
Sоulman
Новичок
Новичок
Благодарили: 0

Сообщение Sоulman »

А по мне так атстой(( Апсолютно не впечатлил. Или я туго дотягиваю до их юмора или одно из двух. Вроде есельчак, но улыбнулся всего раз за фильм и то с натяжкой. Не совсем понял что это за жанр. Сказка? Детям бы я ее не показал - не поймут некоторых шуток. Комедия? А где сметься? Настолько наигранная неестественная игра актеров. Тот же Гафт и Ахиджакова, а главнй перец, ваще какой-то тормоз, а девчушка, внучка ведьмы? они с блондином в один горшок походу писали...
А с какого вообще перепуга сюда Дисней примешали - я ваще не понял :?
Неа... ничего я наверное не смыслю в российском кинематографе иногда...
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Вообще полностью бередовый фильм в котором намешано и смешано все в одну кучу. И свет мой зеркальце и кащей, старушка расказчица и многое другое из разных сказок. Особенно резал слух сочетание горюч камень алатырь. Я много сказок в детстве читал и что мне помниться что это 2 разных камня. А 34 богатырь это просто "прелесть". Кстати куча изрядно пованивает подражнием.Особенно четко иметься подражение под фильм "властелин колец". Это и визуальная башня и слуги сделанные так ж как орки. А уж как критики по фильму прошлись... ПРичем пишут что Дисней вроде к этому бреду руку не прикладывал, а дурь вся от нашего режисера.
Ребенок у меня кстати с большим трудом досмотрел.
Рекомендации лучших собаководов!
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Балу писал(а):подражение под фильм "властелин колец"
"Властелин колец"- на мой взгляд, шикарный фильм!
Этот фильм, больше напоминает какой-то телевизионный спектакль с ужасной постановкой и никудышной игрой актёров...
Фильм не понравился!
Смотрел только из-за karabasа- хорошая рецензия, на не очень хороший фильм (как выяснилось позже). Видимо уважаемому karabasу стало обидно за зря потраченное время, и он решил над нами пошутить :gigi: ...
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

ой сдается, что Карабас редкостно всех развел, сам посмотрел гавно, а что бы ему не было обидно за потраченное время, отрекомендовал фильм как шедевр...
короче дошли у меня руки и до Книги Мастеров
Зря я смотрел фильм на голодный желудок, ибо как человек воспитанный на русских народных сказках (впрочем 1000 и 1 ночь я тоже рано прочитал), пускай даже дидактических на всю голову, как говорит Карабас, первое, что резануло слух это еврейские шутки зеркала, ну блять, разве можно в русских сказках, пускай снятых со стебом, устраивать приколы а-ля Гоцман. Прикольно, умно, но как-то не пошло у меня. Правильно Карабас сказал, герой русской сказки с татаро-монгольскими чертами лица, причем конкретный такой нерусь. На первых минутах фильма решил, что этот опус Гоблин озвучивать вряд ли станет (пойду ка я пересмотрю Сорванные башни с Гоблином). Каменный воин в исполнении Смолянинова, тоже блядство какое-то, Смолянинов как Саша Белый из "Бригады" в иной роли, чем уркаган с золотой фиксой в пасти и с походкой а-ля разъебанная табуретка, уже не канает.
Ахиджакова, ну где вы видели Бабу Ягу похожую на еврейку, мож Ахиджакова не еврейка, но выглядела очень похоже и нет в ней коварства. Просто пример, бабка колдунья из Ночного Позо..тьфу, мля Дозора лучше, брутальней что ли смотрелась.
Однозначно Коша Гуценко хорошо в роли Касчея, после Плятта и Филипенко лучший.
В остальном же фильм на любителя, орки, немецкие бюргеры, что скачут на лошадях как в сорванных башнях....., короче все отовсюду спижжено, надергано, переврано. Понятно, что стеб, понятно, что шутка юмора. Я даже в ночи пожрать сходил (100 грамм в компании соленой капусты, огурца, ржаного хлеба, копченого сала... я скажу вам, вещь) не помогло. Фильм ИМХО для меня гавно :x
Карабас, короче ты поганец, сам вступил в гавно и другим порекомендовал :D
сказал без наезда, с улыбкой :mrgreen: и любя тебя по-братски
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

какоето непонятное чуство после просмотра фильма... нах_й его вообще сняли, и что там дисней делает? заправки покупают логотип - так и эти чтоли?
помесь властелина колец со старыми (нормальными) сказками, бестолковые попытки "пошутить"
главные герои какието е@ланы, малолетки раскидывающие типа крутых "каменных" войнов
играют молодые актеры хреново, более менее получилось у кузнеца и барыни
актеры старой школы хорошо сыграли, куценко тоже молодец.
декарации и костюмы классные (тут вот как раз видимо дисней подсобил)
эфФЭкты
юмор - вообще ппц

смотрел и думал - а нафиг я вообще этот бред смотрю?
минус. не теряйте время!
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

че вы накинулись? я художник, я так вижу (с). мне фильм понравился. че видел, то и написал. поскольку я смотрел фильм не как русскую сказку, а как диснеевский прикольный фильм, меня ни зеркало с еврейским акцентом, ни ахеджакова (еврейка-еврейка, не сомневайся) в роли бабы яги совершенно не покоробило. а джин из алладина в пожарной каске или тропической форме вас не возмущает? или прочие подобные приколы в русалочке (не помню, какие именно, но что они там есть, уверен). прям вот все радетели старины и заветов предков...

фильм - стебный. стебаться над собой и своими сказками - надо. что куча цитат из "пластилиновый конец" - а куда деваться? весь кинематограф друг у друга цитаты таскает. снял гибсон в храбром сердце залп лучников - и никто ничего лучше не придумал и не придумает никогда, так все и снимают (а может и он у кого-то спер, не знаю). кавалерийскую атаку как сняли один раз черт знает когда (опять же то же храброе сердце как пример) - так ее все и снимают, потому что лучше снять невозможно. а джексон персонификацию сил тьмы снял так, что лучше пока никто не может, так что ж теперь делать? теперь какой фильм не сними на эту тему - всюду назгулы будут и саурон с вертикальным зрачком.

в общем, не знаю. я ржал, не весь фильм непереставая, но периодически. в том, что у меня какое-то не такое чувство йумора меня, кажется, упрекнуть сложно. может быть, я просто сразу шел фильм смотреть не как эпос по мотивам русских сказок, а именно как стеб?

и никого я никуда из солидарности не заманивал! :twisted:
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

гы-гы-гы эк тебя раздухарило то :mrgreen:
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

провокатор ты, и злодей :D
LG
Свой
Свой

Сообщение LG »

А мне тоже понравилось. Прикольный фильмец, и нечего от комедий шедевральности и эпохальности ждать.
Над конём больше всего ржал (уж извините за каламбур...)
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

LG писал(а):А мне тоже понравилось. Прикольный фильмец, и нечего от комедий шедевральности и эпохальности ждать.
+1
кока_кола
Новичок
Новичок

Сообщение кока_кола »

а мне очень даже понра! зеркало и коник ващеееее!
Nikifor
Свой
Свой

Сообщение Nikifor »

:( Нда уж...создалось впечетление чо фильм снимали не при участии диснея..а ваще с помощи какойто провициальной телестудии на раз. Эфекты тож не впечатлили..То чо надёргали с разных сказок и ваще нопонятн где эт ладн...но мля как то всё сыро...невнятно...торопились к концу квартала чтоль сдать :D
Сцуко..эт же СКАЗКА..тем паче РУССКАЯ..нах туда всяк нынешнюю хрень сувать...Скро Иванушку гламурным челом сделают, а "злые" гопыс фиксами, растопыркой пальцов и тд....
Реплики в зале молодняка типа" а чё прикольна...гыгы" чот на грусняк навели...короч настроение было испорчено...
За державу обидна...Могут ведь снимать и играть..
Ответить