книга мастеров
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
книга мастеров
первый проект диснея в россии. играет куча народу, гафт, ахеджакова, куценко, апексимова. главную роль русского мальчика вани играет мальчик с настолько выраженым монголоидным типом лица, что просто диву даешься. видимо, отсылка к карамзину, скребущему русского до получения татарина.
сказка прикольная. довольно добрая, не без стандартных диснеевских розовых слюней, но в тоже время местами очень ржачная. слава богу, режиссер оказался с хорошим чувством юмора, и стебется сам над собой с большим удовольствием (апексимова - каменная княжна получает искомый магический артефакт, как позже оказалось, недоделаный, демонически хохочет, взмывает ввысь, посередь всего этого великолепия замолкает со словами "что-то я ничего не чувствую" и опускается под характерный звук подъемника, на котором, собственно, и взмывала). магический клубочек, постоянно бормочущий "через 5 саженей поверните направо" вообще срубил наповал.
короче, фильм вполне прикольный.
сказка прикольная. довольно добрая, не без стандартных диснеевских розовых слюней, но в тоже время местами очень ржачная. слава богу, режиссер оказался с хорошим чувством юмора, и стебется сам над собой с большим удовольствием (апексимова - каменная княжна получает искомый магический артефакт, как позже оказалось, недоделаный, демонически хохочет, взмывает ввысь, посередь всего этого великолепия замолкает со словами "что-то я ничего не чувствую" и опускается под характерный звук подъемника, на котором, собственно, и взмывала). магический клубочек, постоянно бормочущий "через 5 саженей поверните направо" вообще срубил наповал.
короче, фильм вполне прикольный.
- MAZA69
- Профессионал
- Благодарили: 1
Re: книга мастеров
я не пошла на этот фильм...чет после советских сказок мня не тянет...чет кажется что актеры не те...не так играют...и все не то...
советские сказки на все времена...пример той же Золушки...божественный фильм....
....а то что сейчас...эххх...жаль...хотя Ахеджакова...великая актриса...наверняка сыграла хорошо.

советские сказки на все времена...пример той же Золушки...божественный фильм....

- karabas
- Профессионал
а я как раз советские сказки не перевариваю. лубок, залитый сахарными слюнями, да еще и дидактический на всю голову.
А по мне так атстой(( Апсолютно не впечатлил. Или я туго дотягиваю до их юмора или одно из двух. Вроде есельчак, но улыбнулся всего раз за фильм и то с натяжкой. Не совсем понял что это за жанр. Сказка? Детям бы я ее не показал - не поймут некоторых шуток. Комедия? А где сметься? Настолько наигранная неестественная игра актеров. Тот же Гафт и Ахиджакова, а главнй перец, ваще какой-то тормоз, а девчушка, внучка ведьмы? они с блондином в один горшок походу писали...
А с какого вообще перепуга сюда Дисней примешали - я ваще не понял
Неа... ничего я наверное не смыслю в российском кинематографе иногда...
А с какого вообще перепуга сюда Дисней примешали - я ваще не понял

Неа... ничего я наверное не смыслю в российском кинематографе иногда...
- Балу
- Авторитет
- Благодарили: 600
Вообще полностью бередовый фильм в котором намешано и смешано все в одну кучу. И свет мой зеркальце и кащей, старушка расказчица и многое другое из разных сказок. Особенно резал слух сочетание горюч камень алатырь. Я много сказок в детстве читал и что мне помниться что это 2 разных камня. А 34 богатырь это просто "прелесть". Кстати куча изрядно пованивает подражнием.Особенно четко иметься подражение под фильм "властелин колец". Это и визуальная башня и слуги сделанные так ж как орки. А уж как критики по фильму прошлись... ПРичем пишут что Дисней вроде к этому бреду руку не прикладывал, а дурь вся от нашего режисера.
Ребенок у меня кстати с большим трудом досмотрел.
Ребенок у меня кстати с большим трудом досмотрел.
Рекомендации лучших собаководов!
- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
"Властелин колец"- на мой взгляд, шикарный фильм!Балу писал(а):подражение под фильм "властелин колец"
Этот фильм, больше напоминает какой-то телевизионный спектакль с ужасной постановкой и никудышной игрой актёров...
Фильм не понравился!
Смотрел только из-за karabasа- хорошая рецензия, на не очень хороший фильм (как выяснилось позже). Видимо уважаемому karabasу стало обидно за зря потраченное время, и он решил над нами пошутить

- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
ой сдается, что Карабас редкостно всех развел, сам посмотрел гавно, а что бы ему не было обидно за потраченное время, отрекомендовал фильм как шедевр...
короче дошли у меня руки и до Книги Мастеров
Зря я смотрел фильм на голодный желудок, ибо как человек воспитанный на русских народных сказках (впрочем 1000 и 1 ночь я тоже рано прочитал), пускай даже дидактических на всю голову, как говорит Карабас, первое, что резануло слух это еврейские шутки зеркала, ну блять, разве можно в русских сказках, пускай снятых со стебом, устраивать приколы а-ля Гоцман. Прикольно, умно, но как-то не пошло у меня. Правильно Карабас сказал, герой русской сказки с татаро-монгольскими чертами лица, причем конкретный такой нерусь. На первых минутах фильма решил, что этот опус Гоблин озвучивать вряд ли станет (пойду ка я пересмотрю Сорванные башни с Гоблином). Каменный воин в исполнении Смолянинова, тоже блядство какое-то, Смолянинов как Саша Белый из "Бригады" в иной роли, чем уркаган с золотой фиксой в пасти и с походкой а-ля разъебанная табуретка, уже не канает.
Ахиджакова, ну где вы видели Бабу Ягу похожую на еврейку, мож Ахиджакова не еврейка, но выглядела очень похоже и нет в ней коварства. Просто пример, бабка колдунья из Ночного Позо..тьфу, мля Дозора лучше, брутальней что ли смотрелась.
Однозначно Коша Гуценко хорошо в роли Касчея, после Плятта и Филипенко лучший.
В остальном же фильм на любителя, орки, немецкие бюргеры, что скачут на лошадях как в сорванных башнях....., короче все отовсюду спижжено, надергано, переврано. Понятно, что стеб, понятно, что шутка юмора. Я даже в ночи пожрать сходил (100 грамм в компании соленой капусты, огурца, ржаного хлеба, копченого сала... я скажу вам, вещь) не помогло. Фильм ИМХО для меня гавно
Карабас, короче ты поганец, сам вступил в гавно и другим порекомендовал
сказал без наезда, с улыбкой
и любя тебя по-братски
короче дошли у меня руки и до Книги Мастеров
Зря я смотрел фильм на голодный желудок, ибо как человек воспитанный на русских народных сказках (впрочем 1000 и 1 ночь я тоже рано прочитал), пускай даже дидактических на всю голову, как говорит Карабас, первое, что резануло слух это еврейские шутки зеркала, ну блять, разве можно в русских сказках, пускай снятых со стебом, устраивать приколы а-ля Гоцман. Прикольно, умно, но как-то не пошло у меня. Правильно Карабас сказал, герой русской сказки с татаро-монгольскими чертами лица, причем конкретный такой нерусь. На первых минутах фильма решил, что этот опус Гоблин озвучивать вряд ли станет (пойду ка я пересмотрю Сорванные башни с Гоблином). Каменный воин в исполнении Смолянинова, тоже блядство какое-то, Смолянинов как Саша Белый из "Бригады" в иной роли, чем уркаган с золотой фиксой в пасти и с походкой а-ля разъебанная табуретка, уже не канает.
Ахиджакова, ну где вы видели Бабу Ягу похожую на еврейку, мож Ахиджакова не еврейка, но выглядела очень похоже и нет в ней коварства. Просто пример, бабка колдунья из Ночного Позо..тьфу, мля Дозора лучше, брутальней что ли смотрелась.
Однозначно Коша Гуценко хорошо в роли Касчея, после Плятта и Филипенко лучший.
В остальном же фильм на любителя, орки, немецкие бюргеры, что скачут на лошадях как в сорванных башнях....., короче все отовсюду спижжено, надергано, переврано. Понятно, что стеб, понятно, что шутка юмора. Я даже в ночи пожрать сходил (100 грамм в компании соленой капусты, огурца, ржаного хлеба, копченого сала... я скажу вам, вещь) не помогло. Фильм ИМХО для меня гавно

Карабас, короче ты поганец, сам вступил в гавно и другим порекомендовал

сказал без наезда, с улыбкой

какоето непонятное чуство после просмотра фильма... нах_й его вообще сняли, и что там дисней делает? заправки покупают логотип - так и эти чтоли?
помесь властелина колец со старыми (нормальными) сказками, бестолковые попытки "пошутить"
главные герои какието е@ланы, малолетки раскидывающие типа крутых "каменных" войнов
играют молодые актеры хреново, более менее получилось у кузнеца и барыни
актеры старой школы хорошо сыграли, куценко тоже молодец.
декарации и костюмы классные (тут вот как раз видимо дисней подсобил)
эфФЭкты
юмор - вообще ппц
смотрел и думал - а нафиг я вообще этот бред смотрю?
минус. не теряйте время!
помесь властелина колец со старыми (нормальными) сказками, бестолковые попытки "пошутить"
главные герои какието е@ланы, малолетки раскидывающие типа крутых "каменных" войнов
играют молодые актеры хреново, более менее получилось у кузнеца и барыни
актеры старой школы хорошо сыграли, куценко тоже молодец.
декарации и костюмы классные (тут вот как раз видимо дисней подсобил)
эфФЭкты
юмор - вообще ппц
смотрел и думал - а нафиг я вообще этот бред смотрю?
минус. не теряйте время!
- karabas
- Профессионал
че вы накинулись? я художник, я так вижу (с). мне фильм понравился. че видел, то и написал. поскольку я смотрел фильм не как русскую сказку, а как диснеевский прикольный фильм, меня ни зеркало с еврейским акцентом, ни ахеджакова (еврейка-еврейка, не сомневайся) в роли бабы яги совершенно не покоробило. а джин из алладина в пожарной каске или тропической форме вас не возмущает? или прочие подобные приколы в русалочке (не помню, какие именно, но что они там есть, уверен). прям вот все радетели старины и заветов предков...
фильм - стебный. стебаться над собой и своими сказками - надо. что куча цитат из "пластилиновый конец" - а куда деваться? весь кинематограф друг у друга цитаты таскает. снял гибсон в храбром сердце залп лучников - и никто ничего лучше не придумал и не придумает никогда, так все и снимают (а может и он у кого-то спер, не знаю). кавалерийскую атаку как сняли один раз черт знает когда (опять же то же храброе сердце как пример) - так ее все и снимают, потому что лучше снять невозможно. а джексон персонификацию сил тьмы снял так, что лучше пока никто не может, так что ж теперь делать? теперь какой фильм не сними на эту тему - всюду назгулы будут и саурон с вертикальным зрачком.
в общем, не знаю. я ржал, не весь фильм непереставая, но периодически. в том, что у меня какое-то не такое чувство йумора меня, кажется, упрекнуть сложно. может быть, я просто сразу шел фильм смотреть не как эпос по мотивам русских сказок, а именно как стеб?
и никого я никуда из солидарности не заманивал!
фильм - стебный. стебаться над собой и своими сказками - надо. что куча цитат из "пластилиновый конец" - а куда деваться? весь кинематограф друг у друга цитаты таскает. снял гибсон в храбром сердце залп лучников - и никто ничего лучше не придумал и не придумает никогда, так все и снимают (а может и он у кого-то спер, не знаю). кавалерийскую атаку как сняли один раз черт знает когда (опять же то же храброе сердце как пример) - так ее все и снимают, потому что лучше снять невозможно. а джексон персонификацию сил тьмы снял так, что лучше пока никто не может, так что ж теперь делать? теперь какой фильм не сними на эту тему - всюду назгулы будут и саурон с вертикальным зрачком.
в общем, не знаю. я ржал, не весь фильм непереставая, но периодически. в том, что у меня какое-то не такое чувство йумора меня, кажется, упрекнуть сложно. может быть, я просто сразу шел фильм смотреть не как эпос по мотивам русских сказок, а именно как стеб?
и никого я никуда из солидарности не заманивал!

А мне тоже понравилось. Прикольный фильмец, и нечего от комедий шедевральности и эпохальности ждать.
Над конём больше всего ржал (уж извините за каламбур...)
Над конём больше всего ржал (уж извините за каламбур...)
+1LG писал(а):А мне тоже понравилось. Прикольный фильмец, и нечего от комедий шедевральности и эпохальности ждать.

Сцуко..эт же СКАЗКА..тем паче РУССКАЯ..нах туда всяк нынешнюю хрень сувать...Скро Иванушку гламурным челом сделают, а "злые" гопыс фиксами, растопыркой пальцов и тд....
Реплики в зале молодняка типа" а чё прикольна...гыгы" чот на грусняк навели...короч настроение было испорчено...
За державу обидна...Могут ведь снимать и играть..