Главное отличие ксенона – откуда он. Выбирал я среди следующих марок, как самых популярных:
- IL Trade и SHO-ME, Корея, средняя цена 2 500 – 3 000 рублей
- APP, Япония, средняя цена 3 000 – 4 000 рублей
- Berus, Германия, средняя цена 5 000 – 10 000 рублей, а в санрайзе 3 100

- Wild, США, средняя цена 5 000 – 10 000 рублей
еще есть, кажется, питерский, но по мне это всё равно что телевизор «рубин» брать ))
Пошарил немного в интернете, поискал, что люди пишут о том или ином ксеноне и… обнаружил одну забавную штуку. Оказывается сайты производителей трёх дорогих марок ксенона: APP, Berus и Wild – вообще принадлежат обычным людям, да ещё из Москвы. Где-то вообще прочитал мнение, что всё это «китай» и просто пытаются делать вид, что супер-пупер буржуйское.
Если кто не верит, могу показать, как проверить! Как бы оно ни было, но Google в Японии, Америке и Германии вообще ничего не нашел мне об этих ксенонах. В общем, среди этих марок я уже не выбирал.
Кстати, о «китае». Периодически в разговоре о ксеноне я слышал – «да это китай». Звучало как клеймо. Причем одни обвиняли других, а те – этих. Я бы никогда не купил китайский автомобиль, никогда бы не построил дом из китайского кирпича. Но электроника тут причем? Они её делают очень даже хорошо! К тому уже давно известно, что китайский заводской товар высокого качества, а бояться надо кустарных кооперативов.
В разговоре с одним продавцом, я услышал, что, не смотря на то, что IL Trade самый дешевый ксенон, процент заводского брака у него очень маленький – 1,5%. Много это или мало? Слушайте! Оказывается, допустимый процент брака в производстве презервативов что-то около 3.75%, это какой-то ГОСТ. Получается, что ксенон IL Trade в 2 раза надежнее презервативов ))))))))))))))))))))
Его то я и взял, IL Trade 5 000 кельвинов за 2500 рублей. Он был на 100 рублей дешевле SHO-ME, собственно, поэтому в его сторону я и склонился. Деньги лишними не бывают, ещё сотка и диоды в габариты. Пользуюсь 11 месяцев, никаких нареканий нет. Два друга купили такой же. Рекомендую всем!
Да и по поводу температуры (цвета) – берите 5 000. И цвет привлекательный – белый и дорогу лучше других освещает.