уууй... шайтан.....

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ответить
Absent_72
Свой
Свой
Благодарили: 0

уууй... шайтан.....

Сообщение Absent_72 »

Вот что принес мне сегодня просмотр одного фотосайта уважаемые:
Изображение

Изображение

Изображение

Собственно в чем суть - собираем глаза "в кучу" :shock: ... картинки съезжаются-разъезжаются... настраиваем фокус...и вуаля... появляется глубина и реалистичность...

уже час наверное насмотреться не могу, особенно на последний снимок

Под спойлером расписано как смотреть
попытаюсь объяснить как это делаю я. Смотрю на стереопару снимков и начинаю скашивать глаза на нос (это когда зрачки идут навстречу друг другу). При этом вижу как все начинает раздваиваться :). Двоится и правая и левая картинка. При этом одна начинает наползать на другую. Когда они полностью налезут одна на другую нужно зафиксировать зрачки в этом положении и расслабляя глаза попытаться сфокусироваться на этом сложенном из двух картинок изображении. Картинка станет резкой и объемной. Некоторым это удается довольно быстро. Другим надо больше времени. Есть способ, которым легче научиться смотреть и который делает просмотр более комфортным и приятным для глаз. Берется кусок картона размером с тетрадный лист и по центру в нем делается прямоугольное отверстие размером примерно 6 х 4 см. Сначала располагают этот лист картона в вытянутой руке в 10 сантиметрах от монитора, так чтобы в центре отверстия было видно черную границу между двумя снимками. Затем медленно начинают приближать картон к лицу, удаляя от монитора. При этом надо все время смотреть на границу прямоугольного отверстия, но одновременно надо обращать внимание что видно сквозь него. А там, по мере приближения картона к носу, одна фотография ползет на встречу другой. Остановиться надо когда они полностью совместятся. Продолжаем фокусировать взгляд на границе отверстия в картоне. На мониторе уже видно стереоизображение, но оно еще пока мутное, потому что наши глаза привыкли к тому, что определенному положению зрачков соответствует определенная дистанция фокусировки. И тут нужно сделать самое интересное - захотеть увидеть картинку на мониторе четкой сквозь отверстие в картоне, не раздвигая при этом зрачки в исходное положение.
Удобство такого шаблона в том, что с его помощью каждый глаз видит только предназначенную для него половину стереопары. Все остальное - паразитное и отвлекающее взгляд скрывается за картоном. Таким образом правый глаз через отверстие видит только левый снимок стеропары, а левый глаз - видит только правый снимок. И оси зрения глаз пересекаются внутри отверстия в картоне. Поэтому способ называется перекрестным.
Для тех же кто пялился-пятился и так и эдак, ничего не увидел и уже отчаялся, приведу здесь упражнение на глаза позволяющее развить независимость работы механизма аккомодации (фокусировки) от положения зрачков. Это просто и доступно всем. Берем в руку карандаш (или просто поднимаем перед глазами палец), другой рукой закрываем один глаз, располагаем карандаш так, чтобы прям за ним было видно какой-нибудь удаленный предмет (например настенные часы). Начинаем поочередно переводить взгляд с карандаша на часы. При этом происходит непривычная нашим глазам работа. Глаз производит перефокусировку, но зрачок стоит на месте. Потому что куда же ему двигаться, если глаз, карандаш и часы находятся на одной линии? А ведь в жизни как, когда мы двумя глазами смотрим ? Посмотрели на карандаш перед носом - зрачки сошлись друг к другу, посмотрели вдаль - зрачки разошлись в исходное положение. И за свою жизнь человек к этой зависимости привыкает сильно. А делая для каждого глаза такое упражнение тренируется независимость работы фокусировки. И тогда легче увидеть потом стероснимок
P.S. главное потом не забыть, чтобы глаза к обратную разъехались
Darinka
Новичок
Новичок

Re: уууй... шайтан.....

Сообщение Darinka »

чудеса!!!
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

сколько раз не пыталась смотреть и на сайтах и в книжках...такое впечатление что люди сами ниче не видят, а просто прикалываются.... :mrgreen: ...у мну совсем ниче не видно... :? ...совсем совсем :(
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

MAZA69 писал(а):сколько раз не пыталась смотреть и на сайтах и в книжках...такое впечатление что люди сами ниче не видят, а просто прикалываются.... :mrgreen: ...у мну совсем ниче не видно... :? ...совсем совсем :(
Там всё дело в правильной фокусировке! у некоторых людей зрение очень правильное и фокус практически не меняется!! не ты одна такая
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

Секс писал(а): не ты одна такая
ффуууххх...а я то уж испугалась...все люди как люди..а.я.... :(
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Сообщение Али-Баба »

Новое сообщение MAZA69 » Сб окт 31, 2009 8:11 am
сколько раз не пыталась смотреть и на сайтах и в книжках...такое впечатление что люди сами ниче не видят, а просто прикалываются.... :mrgreen: ...у мну совсем ниче не видно... :? ...совсем совсем[/quote]

Прикольно. Попробуй просто сильно скосить глаза в кучу при просмотре на картинку. У меня так и получилось. Скосил сильно-сильно, потом так постоял, 5-6 сек, потом чуть-чуть ослабил скос и попытался вглядеться с среднюю картинку. У меня "троилось" - и... вах! Стереокартинка)) Прикольно)
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

MAZA69
Расслабь зрачки, не пытайся вглядываться ... вяло сконцентрируй взгляд посередине... лучше глазами поодиночке... типа сначало правый наведи лениво... потом левый...тупо, с дурацким выражением лица всматривайся... выражение должно быть как у дебилоида.... и будет тебе счастие! .... я вот всё думаю - а почему дэбилы такие счастливые - бля! у них же зрение стерефоническое... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Старый писал(а):MAZA69
Расслабь зрачки, не пытайся вглядываться ... вяло сконцентрируй взгляд посередине... лучше глазами поодиночке... типа сначало правый наведи лениво... потом левый...тупо, с дурацким выражением лица всматривайся... выражение должно быть как у дебилоида.... и будет тебе счастие! .... я вот всё думаю - а почему дэбилы такие счастливые - бля! у них же зрение стерефоническое... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уважаемый Старый логика страшная штука!!! С помощью логики ты доказал премущество дэбилы над обычгым человеком! :D
Boyfrend
Постоянный
Постоянный

Сообщение Boyfrend »

Собери глаза в кучу!! Нос воткни себе в глаз! Подними левую ногу! Пописай на клумбу.....Это чё новый вид кайфа какой-то? Это сильно напоминает:налей клея в пакет и надень себе на бошку и смотри мультфильмы и весёлые картинки :shock: Эффект один и тот же походу. Не я за натуральные удовольствия!
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Boyfrend писал(а):я за натуральные удовольствия!
Как много тебе недоступно, дружище натурал..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Boyfrend
Постоянный
Постоянный

Сообщение Boyfrend »

Зато когда доступно...то по полной программе :mrgreen:
A63
Мебельщик
Мебельщик
Благодарили: 3

Сообщение A63 »

ляпота...насладился...аж глаза заболели :mrgreen:
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

да я понимаю как смотреть....но никак... :? ....просидела пол часа...никуя ниче не увидела...аж бессссит :twisted: ....тьфу..... :(
Нифига_Не_Фея

Сообщение Нифига_Не_Фея »

MAZA69, у меня тоже не получается, забей. :)
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Дамы, не волнуйтесь, просто у Вас явно ведущий ОДИН глаз! Поэтому, даже сильно напрягаясь, вы видите только ОДНУ картинку! Такое бывает, иные парни , вроде и не левши, но целиться правым глазом просто не способны! Так что не партесь - мы вас и таких любим!

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить