Тут задался вопросом узнать о непогашенных штарфах и т.п. задолжностях. Можно ли где нить это узнать?
Достаточно ли будет сходить в свой ГАИ по месту жительства (ведь штрафы могли выписывать сотрудники ГАИ других районов/субъектов РФ)?
Штрафы - где узнать полную информацию
- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
Re: Штрафы - где узнать полную информацию
Не знаю как у вас, у нас ввели новшество. Терминал, а-ля банкомат. Суешь 20 рупий, вводишь хоть один известный тебе штраф (серию и номер квитанции) и он тебе распечатывает ВСЕ непогашенные штрафы на твое ФИО. Правда там и просроченные есть. Я слышал, что по истечение года+сколько-то дней, если с тебя не изъяли штраф в судебном порядке (ну там приставы и прочее) штраф аннулируется. Очень удобный аппарат, чтобы не светиться в ГАИ своим фейсом и чтобы тебя вдруг не повязали за неуплату штрафов))))
А так, у нас в кабинете, где показываешь квитанции оплаченных штрафов - там же и выдают список твоих неоплаченных.
А так, у нас в кабинете, где показываешь квитанции оплаченных штрафов - там же и выдают список твоих неоплаченных.
Совершенно верноАли-Баба писал(а): Я слышал, что по истечение года+сколько-то дней, если с тебя не изъяли штраф в судебном порядке (ну там приставы и прочее) штраф аннулируется.
после вынесения решения о наложении штрафа у тебя есть 10 дней на обжалование.
Вот через год и 10 дней штраф анулируется.
а если обжаловал, то год после вступления в законную силу органа, куда жаловался.
м.б. это называется произвол но гаишики не выдадут замененные права со словами а вот у тебя штрф - иди гаси и ему по@уй, что штрафу 2-3 года... иди доказывай потом! так же на постах слышал тормозят, проверяют штрафы, отбирают права и грят - иди - придешь с квитками - получишь права.SMR писал(а):Вот через год и 10 дней штраф анулируется.
по теме.
вся эта база у них на серваке лежит (интернет) через любой браузер они заходят (в окошко башку засовывал - видел) и видят ВСЕ штрафы = могут ВСЕ распечатать.
мне в ГАИ по месту жительства всегда печатали сразу все штрафы без вопросов.
но тут ИМХО на кого нарвешься, могут сказать "у меня всех штрафов нет" "бумага кончилась" и т.д.
ЗЫ в одном (гасить ездил) ГАИ (кировский помоему) стою - она сидит - грит программа не работает. через 5 минут говорю "нажмите контрол+Ф5" она мне "чо шибко умный", короче потом минут через 15 мужик (гаишник) подошел нажал ктрл+Ф5 и у не заработало бля.
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
А не платить - через знакомых судейAramas писал(а):надежнее через знакомых гайцов !