Страница 1 из 3

Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 02:10
Nikifor
Народ спасай :D Есть нужда зажарить кабана (дикого) целиком!!!! В походных так сказать условиях.
Нужны тонкости типа чоб не сгорел и тд и тп.

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 03:10
deleted user
1. убедились что кабан мертв

2. вспороли - очистили внутренности. отрезали копыта и другие рога ибо вонят при палении

3. побрили шкуру. не люблю нюхать палёные волосья... в принципе можно снять шкуру вообще... но имхо в шкуре нежней полуцаецца.

4. внутрь соли перца чеснока приправ.

5. на вертел.

6. прожеч прилично дров до красных углей. жеч поленья крупные. стоб кучка красных углей приличной высоты.

7. надвесить над углями кабана на вертеле и поворачиватъ каждые 15-20 мин

8. готовность определить втыканием лучины в самое нутро и ляжки. если сухая вылезет то готов.

штоб не горело - уголья жеч отдельным костром и подбрасывать по мере необходимости... пламени недопускать . если вдруг появицца - гасить вином, пивом, или водой.

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 05:10
amid
Lika писал(а):1. убедились что кабан мертв

2. вспороли - очистили внутренности. отрезали копыта и другие рога ибо вонят при палении

3. побрили шкуру. не люблю нюхать палёные волосья... в принципе можно снять шкуру вообще... но имхо в шкуре нежней полуцаецца.

4. внутрь соли перца чеснока приправ.

5. на вертел.

6. прожеч прилично дров до красных углей. жеч поленья крупные. стоб кучка красных углей приличной высоты.

7. надвесить над углями кабана на вертеле и поворачиватъ каждые 15-20 мин

8. готовность определить втыканием лучины в самое нутро и ляжки. если сухая вылезет то готов.

штоб не горело - уголья жеч отдельным костром и подбрасывать по мере необходимости... пламени недопускать . если вдруг появицца - гасить вином, пивом, или водой.

А ведь неожиданные познания для убежденнлй вегетарианки!!!

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 07:10
karabas
особенно впечатляет п.1... чувствуется горький личный опыт... :D

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Дядюшка ХО
Nikifor

Извини, разочарую тебя....

Это практически невозможно... это просто заманчивые картинки из фильмов Рижской киностудии (Целая серия была когда-то детских боевиков... даж не помню, как называется)... Можешь делать по наитию... обрезая куски готовые снаружи - но это не АЙС!

Максимально - что получалось - заяц (перед этим его надо чуть не сутки в проточной воде держать, дабы не вонял).... и пару раз куру целиком.... Абсолютная фигня...

Крупные куски - только в печи или в обмотке (обвязке) - глина, фольга, травы.... И это всё равно не кабанья туша... Это куски по 3-4-максимум 5 кг мяса.... Совершенно непроблемная вещь - фольга... Кусок мяса, фаршируешь... вернее натыкиваешь в прорези морковь (как можно больше...сколько будет... хоть через 2 см...., можно корень петрушки, сельдерея, укропа, обкладываешь не жалея пером лука зеленого, укропа, смородины черной (листья), чесноком, слизуном (лук такой зеленый - помесь с чесноком), петрушкой, кинзой (по вкусу - многие не любят), репчатый лук крупными кольцами, соль, перец горошком, перец красный сладкий, яблоки зимние, можно картошечку (её в складки мяса подзавернуть хорошо)... если мясо совсе постное - побольше бекона... или просто сала свиного, не борщи с готовыми приправами - ведут себя хуй знает как...пол стакана вина красного, лаврушку,... Все это делаешь на предварительно настеленной на стол фольге... в 2-3 слоя стели сразу... домысливай сам, что можно положить еще (плеснуть) ... Можно немного оливкового масла 3-4 ст. ложки... можно апельсин кольцами порезать и обложить... не борщи с лимоном - жесткое от него мясо... можно просто для кислинки 2-3 кружочка.... можно помидорчик, опять же кольцами...... Все заматываешь в фольгу ... с расчетом, чтоб слоев 4-5 было в любом месте..... Пока готовил - прогорели дрова... Если совсем в лесу или в степи с подветренной стороны хорошо положить в костер здоровенную корягу, штоб как кулиса работала..... и этот фольгяной ком - прямо в угли.... пусть даже часть дров ещё открытым огнем горят - по барабану.... В зависимости от величины куска и температуры кострища - на час, полтора - водку пить под огурчики и помидорчики.... Заготовь заранее крупную картошку - в фольгу заверни по отдельности - к каждой картошечке - кусочек бекона или сало) ... В хороших углях - за 10-15 мин приготовица... Опять же, в фольге её не надо закапывать в угли... побросал сверху - и забыл.... Само все сделается...

Успехов! И приятного аппетита...

Извини, что не поддержал тебя с кабаньей тушей целиком... Не получится.....


Подумал... и добавлю - ИМХО....

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
MAZA69
чет и кушать захотелось... :( ...иногда зайду на кулинарный сайт...и потом помираю от голода....неее ,Мушик,..такое низя писать рабочим людям :(

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
barsuk
Прочитал,- чуть слюной не захлебнулся :mrgreen: ...
Кабана можно зажарить целиком как описывала Лика!
Одно условие- кабан должен быть ну очень мальньким (один-два дня отроду :smirk: ).

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Дядюшка ХО
barsuk писал(а):Прочитал,- чуть слюной не захлебнулся :mrgreen: ...
Кабана можно зажарить целиком как описывала Лика!
Одно условие- кабан должен быть ну очень мальньким (один-два дня отроду :smirk: ).

Ружьё есть у тебя... Картечи нарежем... Поехали мобуть? А? Колобка возьмем, Скучного, ещё человек осемнадцать... РИК вона знает лёжки, кормушки и тропы.... Загоняем кабанчика-то... Потным и зажарим!!! :mrgreen: :mrgreen:

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Utyf
:mrgreen: С таким рецептом можно расчитывать на жареную ляжку :D

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
barsuk
Старый писал(а): Ружьё есть у тебя... Картечи нарежем... Поехали мобуть? А? Колобка возьмем, Скучного, ещё человек осемнадцать... РИК вона знает лёжки, кормушки и тропы.... Загоняем кабанчика-то... Потным и зажарим!!! :mrgreen: :mrgreen:
Я ЗА!!!
Только охотиться из моего ружья наверное не очень... "Сайга" 12-й калибр (патронов ведро).

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Utyf
:mrgreen: Осталось договориться с кабанчиком :mrgreen:
Может кто то возьмет на ся роль........... :D

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Колобок
Ээ народ, вы куда собрались? Какой кабан :D :D
А работа? А ОБЕД???? :D :D :D

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Колобок
Utyf писал(а)::mrgreen: Осталось договориться с кабанчиком :mrgreen:
Может кто то возьмет на ся роль........... :D
Желательно, если кабанчик будет женского пола :D А мужики сыграют роли вертелов :D :D Огонь можно не разжигать

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Utyf
:gigi: В таком случАе я двустволку возьму :gigi:

Re: Зажарить кабана

Добавлено: 2009-10-13 08:10
Tramal
не надо ничего брать...РИК рощицу обработает - только ходи и собирай...