Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
7. надвесить над углями кабана на вертеле и поворачиватъ каждые 15-20 мин
8. готовность определить втыканием лучины в самое нутро и ляжки. если сухая вылезет то готов.
штоб не горело - уголья жеч отдельным костром и подбрасывать по мере необходимости... пламени недопускать . если вдруг появицца - гасить вином, пивом, или водой.
7. надвесить над углями кабана на вертеле и поворачиватъ каждые 15-20 мин
8. готовность определить втыканием лучины в самое нутро и ляжки. если сухая вылезет то готов.
штоб не горело - уголья жеч отдельным костром и подбрасывать по мере необходимости... пламени недопускать . если вдруг появицца - гасить вином, пивом, или водой.
7. надвесить над углями кабана на вертеле и поворачиватъ каждые 15-20 мин
8. готовность определить втыканием лучины в самое нутро и ляжки. если сухая вылезет то готов.
штоб не горело - уголья жеч отдельным костром и подбрасывать по мере необходимости... пламени недопускать . если вдруг появицца - гасить вином, пивом, или водой.
А ведь неожиданные познания для убежденнлй вегетарианки!!!
7. надвесить над углями кабана на вертеле и поворачиватъ каждые 15-20 мин
8. готовность определить втыканием лучины в самое нутро и ляжки. если сухая вылезет то готов.
штоб не горело - уголья жеч отдельным костром и подбрасывать по мере необходимости... пламени недопускать . если вдруг появицца - гасить вином, пивом, или водой.[/quote]
А ведь неожиданные познания для убежденнлй вегетарианки!!!
Это практически невозможно... это просто заманчивые картинки из фильмов Рижской киностудии (Целая серия была когда-то детских боевиков... даж не помню, как называется)... Можешь делать по наитию... обрезая куски готовые снаружи - но это не АЙС!
Максимально - что получалось - заяц (перед этим его надо чуть не сутки в проточной воде держать, дабы не вонял).... и пару раз куру целиком.... Абсолютная фигня...
Крупные куски - только в печи или в обмотке (обвязке) - глина, фольга, травы.... И это всё равно не кабанья туша... Это куски по 3-4-максимум 5 кг мяса.... Совершенно непроблемная вещь - фольга... Кусок мяса, фаршируешь... вернее натыкиваешь в прорези морковь (как можно больше...сколько будет... хоть через 2 см...., можно корень петрушки, сельдерея, укропа, обкладываешь не жалея пером лука зеленого, укропа, смородины черной (листья), чесноком, слизуном (лук такой зеленый - помесь с чесноком), петрушкой, кинзой (по вкусу - многие не любят), репчатый лук крупными кольцами, соль, перец горошком, перец красный сладкий, яблоки зимние, можно картошечку (её в складки мяса подзавернуть хорошо)... если мясо совсе постное - побольше бекона... или просто сала свиного, не борщи с готовыми приправами - ведут себя хуй знает как...пол стакана вина красного, лаврушку,... Все это делаешь на предварительно настеленной на стол фольге... в 2-3 слоя стели сразу... домысливай сам, что можно положить еще (плеснуть) ... Можно немного оливкового масла 3-4 ст. ложки... можно апельсин кольцами порезать и обложить... не борщи с лимоном - жесткое от него мясо... можно просто для кислинки 2-3 кружочка.... можно помидорчик, опять же кольцами...... Все заматываешь в фольгу ... с расчетом, чтоб слоев 4-5 было в любом месте..... Пока готовил - прогорели дрова... Если совсем в лесу или в степи с подветренной стороны хорошо положить в костер здоровенную корягу, штоб как кулиса работала..... и этот фольгяной ком - прямо в угли.... пусть даже часть дров ещё открытым огнем горят - по барабану.... В зависимости от величины куска и температуры кострища - на час, полтора - водку пить под огурчики и помидорчики.... Заготовь заранее крупную картошку - в фольгу заверни по отдельности - к каждой картошечке - кусочек бекона или сало) ... В хороших углях - за 10-15 мин приготовица... Опять же, в фольге её не надо закапывать в угли... побросал сверху - и забыл.... Само все сделается...
Успехов! И приятного аппетита...
Извини, что не поддержал тебя с кабаньей тушей целиком... Не получится.....
Подумал... и добавлю - ИМХО....
Последний раз редактировалось Дядюшка ХО 2009-10-13 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Это практически невозможно... это просто заманчивые картинки из фильмов Рижской киностудии (Целая серия была когда-то детских боевиков... даж не помню, как называется)... Можешь делать по наитию... обрезая куски готовые снаружи - но это не АЙС!
Максимально - что получалось - заяц (перед этим его надо чуть не сутки в проточной воде держать, дабы не вонял).... и пару раз куру целиком.... Абсолютная фигня...
Крупные куски - только в печи или в обмотке (обвязке) - глина, фольга, травы.... И это всё равно не кабанья туша... Это куски по 3-4-максимум 5 кг мяса.... Совершенно непроблемная вещь - фольга... Кусок мяса, фаршируешь... вернее натыкиваешь в прорези морковь (как можно больше...сколько будет... хоть через 2 см...., можно корень петрушки, сельдерея, укропа, обкладываешь не жалея пером лука зеленого, укропа, смородины черной (листья), чесноком, слизуном (лук такой зеленый - помесь с чесноком), петрушкой, кинзой (по вкусу - многие не любят), репчатый лук крупными кольцами, соль, перец горошком, перец красный сладкий, яблоки зимние, можно картошечку (её в складки мяса подзавернуть хорошо)... если мясо совсе постное - побольше бекона... или просто сала свиного, не борщи с готовыми приправами - ведут себя хуй знает как...пол стакана вина красного, лаврушку,... Все это делаешь на предварительно настеленной на стол фольге... в 2-3 слоя стели сразу... домысливай сам, что можно положить еще (плеснуть) ... Можно немного оливкового масла 3-4 ст. ложки... можно апельсин кольцами порезать и обложить... не борщи с лимоном - жесткое от него мясо... можно просто для кислинки 2-3 кружочка.... можно помидорчик, опять же кольцами...... Все заматываешь в фольгу ... с расчетом, чтоб слоев 4-5 было в любом месте..... Пока готовил - прогорели дрова... Если совсем в лесу или в степи с подветренной стороны хорошо положить в костер здоровенную корягу, штоб как кулиса работала..... и этот фольгяной ком - прямо в угли.... пусть даже часть дров ещё открытым огнем горят - по барабану.... В зависимости от величины куска и температуры кострища - на час, полтора - водку пить под огурчики и помидорчики.... Заготовь заранее крупную картошку - в фольгу заверни по отдельности - к каждой картошечке - кусочек бекона или сало) ... В хороших углях - за 10-15 мин приготовица... Опять же, в фольге её не надо закапывать в угли... побросал сверху - и забыл.... Само все сделается...
Успехов! И приятного аппетита...
Извини, что не поддержал тебя с кабаньей тушей целиком... Не получится.....
Прочитал,- чуть слюной не захлебнулся ...
Кабана можно зажарить целиком как описывала Лика!
Одно условие- кабан должен быть ну очень мальньким (один-два дня отроду ).
Прочитал,- чуть слюной не захлебнулся :mrgreen: ... Кабана можно зажарить целиком как описывала Лика! Одно условие- кабан должен быть ну очень мальньким (один-два дня отроду :smirk: ).
barsuk писал(а):Прочитал,- чуть слюной не захлебнулся ...
Кабана можно зажарить целиком как описывала Лика!
Одно условие- кабан должен быть ну очень мальньким (один-два дня отроду ).
Ружьё есть у тебя... Картечи нарежем... Поехали мобуть? А? Колобка возьмем, Скучного, ещё человек осемнадцать... РИК вона знает лёжки, кормушки и тропы.... Загоняем кабанчика-то... Потным и зажарим!!!
[quote="barsuk"]Прочитал,- чуть слюной не захлебнулся :mrgreen: ... Кабана можно зажарить целиком как описывала Лика! Одно условие- кабан должен быть ну очень мальньким (один-два дня отроду :smirk: ).[/quote]
Ружьё есть у тебя... Картечи нарежем... Поехали мобуть? А? Колобка возьмем, Скучного, ещё человек осемнадцать... РИК вона знает лёжки, кормушки и тропы.... Загоняем кабанчика-то... Потным и зажарим!!! :mrgreen: :mrgreen:
Старый писал(а):
Ружьё есть у тебя... Картечи нарежем... Поехали мобуть? А? Колобка возьмем, Скучного, ещё человек осемнадцать... РИК вона знает лёжки, кормушки и тропы.... Загоняем кабанчика-то... Потным и зажарим!!!
Я ЗА!!!
Только охотиться из моего ружья наверное не очень... "Сайга" 12-й калибр (патронов ведро).
[quote="Старый"] Ружьё есть у тебя... Картечи нарежем... Поехали мобуть? А? Колобка возьмем, Скучного, ещё человек осемнадцать... РИК вона знает лёжки, кормушки и тропы.... Загоняем кабанчика-то... Потным и зажарим!!! :mrgreen: :mrgreen:[/quote]
Я ЗА!!! Только охотиться из моего ружья наверное не очень... "Сайга" 12-й калибр (патронов ведро).