Страница 1 из 4
Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
Tramal
Наслушался Лику да и купил супер-пупер сокожим...
Эйфория первых дней прошла. Пить свежевыжатые соки, конечно, полезно и вкусно. Но грустно.
И вот решил я что сей славный и недешевый прибор должен приносить реальную пользу.
Поэтому, подскажите, пожалуйста, как сделать из сока вино.
P.S. Путем добавления водки уже опробовал.
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
ice
дурень!!! вино - чисто ручное должно быть. а ты все механизм... механизм.....
ща кину рецепт виноградного
в крафтах пробегал
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
а зачем из сока? а просто фрукты не катят?

Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
Tramal
так это...нема винограду то...была окуенная плантация изабеллы...отдал жене с землей при разводе. а яблоки ногами хреново давятся...
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
ice
млять!!! ненайду
админ, давай рядом с выпивкой создадим рецепты разной Яды и напитков
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf
Можно сделать 2 методами - с отводом газов броженья и без.
С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться

)
А вот вторым методом (в 20 литровом бидоне ) было супер - шибало со стаканчика. Главное периодически стравливать газы. Иначе ремонт дома гарантирован.
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
Utyf писал(а):С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться

)
.
есть несколько причин
- ягоды мыл
- стояло оно сколько, месяца три надо
- в холодильник ставил и осадок сливал несколько раз?
если все делал...хз...должно быть не мутным

Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf

МАЗА, осадок от перегонки в сок необходим для броженья!
Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала.

У нас раньше на балконе за лето бутылей 7-8 сменялось.....2ведерных

Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
Utyf писал(а):
МАЗА, осадок от перегонки в сок необходим для броженья!
Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала.

У нас раньше на балконе за лето бутылей 7-8 сменялось.....2ведерных

я имею ввиду осадок сливать когда прошло месяца 2-3...вот поэтому у тебя и мутное было.
а фрукты МЫТЬ не надо!...это тебе любой винодел скажет...фигня какая то происходит если помоешь...

Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf

Да, а пчему тады у мя суперски получилось в бидоне??? И вкусноое

Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
Utyf писал(а):
Да, а пчему тады у мя суперски получилось в бидоне??? И вкусноое

нуууу наверное вину нравилось жить в бидоне, а в бутылке протестовало...вот и замутило его
а ваще...отлейка винца

Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
Tramal
мля...так как делать то????
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf

МАЗА, грю ж - БЫЛО....
Трамал, я выше описал технологию
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 12:10
Tramal
Т.е. сок сливаем в тару - ставим водяной затвор - и все? А сахар добавлять? А скока? 1% сахара дает 0,5 градуса?
Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 12:10
MAZA69
Трамал..я давно правда...но вот так делала...
Берём банку, закрываем пластмассовой крышкой, из крышки выводим трубочку(главное чтобы воздух не попадал...очень хорошо трубочку крепим). Трубочку помещаем в банку с водой.Берём ягоды- фрукты, НЕ МЫТЬ, добавляем воды (на глаз), добавляем сахара (на глаз в зависимости что хочешь получить...сладкое, приторное, едва сладкое). Накрываем плотной тряпкой, ставим в тепло.
Проходит месяца 2-3...
Поставить в холодильник, аккуратно сливаем, осадок выкидываем. Так раза 2-3 повторяем....