Страница 1 из 4

Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
Tramal
Наслушался Лику да и купил супер-пупер сокожим...
Эйфория первых дней прошла. Пить свежевыжатые соки, конечно, полезно и вкусно. Но грустно.
И вот решил я что сей славный и недешевый прибор должен приносить реальную пользу.
Поэтому, подскажите, пожалуйста, как сделать из сока вино.

P.S. Путем добавления водки уже опробовал.

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
ice
дурень!!! вино - чисто ручное должно быть. а ты все механизм... механизм.....
ща кину рецепт виноградного
в крафтах пробегал

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
а зачем из сока? а просто фрукты не катят? :)

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
Tramal
так это...нема винограду то...была окуенная плантация изабеллы...отдал жене с землей при разводе. а яблоки ногами хреново давятся...

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
ice
млять!!! ненайду
админ, давай рядом с выпивкой создадим рецепты разной Яды и напитков

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf
Можно сделать 2 методами - с отводом газов броженья и без.
С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться :? )

А вот вторым методом (в 20 литровом бидоне ) было супер - шибало со стаканчика. Главное периодически стравливать газы. Иначе ремонт дома гарантирован.

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
Utyf писал(а):С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться :? )

.
есть несколько причин
- ягоды мыл
- стояло оно сколько, месяца три надо
- в холодильник ставил и осадок сливал несколько раз?
если все делал...хз...должно быть не мутным :(

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf
:) МАЗА, осадок от перегонки в сок необходим для броженья!
Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала. :gigi: У нас раньше на балконе за лето бутылей 7-8 сменялось.....2ведерных :mrgreen:

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
Utyf писал(а)::) МАЗА, осадок от перегонки в сок необходим для броженья!
Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала. :gigi: У нас раньше на балконе за лето бутылей 7-8 сменялось.....2ведерных :mrgreen:
я имею ввиду осадок сливать когда прошло месяца 2-3...вот поэтому у тебя и мутное было.
а фрукты МЫТЬ не надо!...это тебе любой винодел скажет...фигня какая то происходит если помоешь... :idea:

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf
:D Да, а пчему тады у мя суперски получилось в бидоне??? И вкусноое :mrgreen:

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
MAZA69
Utyf писал(а)::D Да, а пчему тады у мя суперски получилось в бидоне??? И вкусноое :mrgreen:
нуууу наверное вину нравилось жить в бидоне, а в бутылке протестовало...вот и замутило его :mrgreen:
а ваще...отлейка винца :oops:

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
Tramal
мля...так как делать то????

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 11:10
Utyf
:D МАЗА, грю ж - БЫЛО.... :P

Трамал, я выше описал технологию

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 12:10
Tramal
Т.е. сок сливаем в тару - ставим водяной затвор - и все? А сахар добавлять? А скока? 1% сахара дает 0,5 градуса?

Re: Яблочное вино

Добавлено: 2009-10-05 12:10
MAZA69
Трамал..я давно правда...но вот так делала...
Берём банку, закрываем пластмассовой крышкой, из крышки выводим трубочку(главное чтобы воздух не попадал...очень хорошо трубочку крепим). Трубочку помещаем в банку с водой.Берём ягоды- фрукты, НЕ МЫТЬ, добавляем воды (на глаз), добавляем сахара (на глаз в зависимости что хочешь получить...сладкое, приторное, едва сладкое). Накрываем плотной тряпкой, ставим в тепло.
Проходит месяца 2-3...
Поставить в холодильник, аккуратно сливаем, осадок выкидываем. Так раза 2-3 повторяем....