Жителя Самары будут судить за размещенные в ЖЖ записи
Безработный самарец Дмитрий Кирилин разместил в своем блоге сообщения, в которых призвал к свержению существующего, по его мнению, «антинародного политического режима». По версии следствия, оставленные Кирилиным записи в ЖЖ являются экстремистскими. «Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, посты содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности», – говорится в сообщении облпрокуратуры.
Возбужденное в отношении блоггера уголовное дело направлено прокуратурой области в мировой суд Советского района Самары для рассмотрения по существу.
свобода слова не всегда равно свободе
свобода слова не всегда равно свободе
Re: свобода слова не всегда равно свободе
продолжение тут
"Однако, судя по комментариям, появившимся в ЖЖ, сам владелец экстремистских высказываний расценивает свои действия всего лишь как шутку: «Для чего я экстремально троллил наши «органы»? А мне было интересно, каков смысловой и временной порог их реакции. Вот вам и результаты этого исследования» (конец цитаты). «Для чего я добивался именно уголовной статьи? Да элементарно: я надел маску террориста и убийцы на карнавале под названием «Интернет» и долго ждал, когда же мне свяжут руки за то, что я выгляжу, как убийца. Да, я хотел показать глупость подобной реакции «органов» на высказывания в Инете. Ни один здравомыслящий бомбист-революционер не будет писать в ЖЖ о том, что он собирается кого-то взрывать и убивать. А я тем более не собирался этого делать и показывать это. Я не варю взрывчатку и не состою в скинхедах. Я обычный мирный сисадмин, но в инете могу выглядеть как черт знает что. Интернет – карнавал с масками, и глупо вязать там всех с маской Фредди Крюгера», – считает блоггер."
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
расстрелять не расстрелять, но одна фирма подумывала, не подать ли им в суд на Перица за то, что он тяжко оскорбил в своем блоге их рекламную кампанию 

- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
ссылочку в личку можно?
А по теме - ну не люблю я двоишников и скудных умом... Не раз писал об этом... Тем более мы сами им ружё заряженное дали в ручки... Короче я их просто не угжаю... Но дразнить - ну их нахуй... Просто опасно...
Кстати, недавно потерял можно сказать последнюю надежду... Верил, что в глубине государственной машины сидят детальки нормальные. Я имею ввиду следаков, оперов, ищеек... Их там не осталось... Все в говне ..так что я свое государство не люблю... но призывать никого ни к чему не собираюсь, ибо это сугубо ИМХО...
А по теме - ну не люблю я двоишников и скудных умом... Не раз писал об этом... Тем более мы сами им ружё заряженное дали в ручки... Короче я их просто не угжаю... Но дразнить - ну их нахуй... Просто опасно...
Кстати, недавно потерял можно сказать последнюю надежду... Верил, что в глубине государственной машины сидят детальки нормальные. Я имею ввиду следаков, оперов, ищеек... Их там не осталось... Все в говне ..так что я свое государство не люблю... но призывать никого ни к чему не собираюсь, ибо это сугубо ИМХО...
у нас вообще весело жить, кругом сокращения, нет уверенности в будущем никакой, уровень преступности растет(сводки ровэдэшные какждый день читаю), а по телеку "Барвиху" показывают ну мля пипндец как актуально....короче я так....на учет встану, я воевать не пойду...(С)Булгаков "Собачье сердце"
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Не надо в личку... Уже заметил....Старый писал(а):ссылочку в личку можно?

ну, вот, перец, недоработочка......
целевая аудитория не всегда находит те пути, на которые ты их направляешь

- Дядюшка ХО
- Профессионал
Да лан! 2 дня поисков - и вот он...путьice писал(а):ну, вот, перец, недоработочка......

- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
2 Периц. Читаю блог. Радуюсь)) Чисто по-человечески радуюсь. Пишешь красиво, "по-взрослому", на злободневку давно наболевшую (хотя меня, как иногородца, уже никаким боком не касающуюся), но все равно, интересную... Малацца. Единственное пожелание. Ты б проверял посты свои на предмет ошибок орфографических - читать было бы нааамного приятнее. Честно. И без обид. Глаз режет. ЖЖ как никак все таки своего рода СМИ. (это тут на узкоспециализированном форуме, среди своих, ошибки проканают беспесды). А меня учили, что в периодике должно быть меньше ошибок. Если стёб, падонкаффский езыг - это полбеды. Может стиль написания такой, у человека. Это даже прикольно. А вот просто тупо АшиПки - глаз режут. Честно. Просто дружеский совет журналиста во втором поколении своему коллеге 
А скажите мне, Киса, как художник художнику - Вы рисовать умеете? (с)

А скажите мне, Киса, как художник художнику - Вы рисовать умеете? (с)
- Медвед Самарский
- Постоянный
- Благодарили: 25
состоялся суд.
Год условно.
Про свободу слова- тут бы в 37 год не скатиться.
Год условно.
Про свободу слова- тут бы в 37 год не скатиться.
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
ну ладно... начинается...
это как на некоторых радиостанциях вопят: нет свободы слово. нет свободы слова - это когда круглые сутки по ВСЕМ каналам леонид ильич, кроме одного, на котором юрий владимирович.
а призыв к свержению существующего государственного строя является уголовным преступлением в любой цивилизованной стране. а уж в нецивилизованной подавно.
это как на некоторых радиостанциях вопят: нет свободы слово. нет свободы слова - это когда круглые сутки по ВСЕМ каналам леонид ильич, кроме одного, на котором юрий владимирович.
а призыв к свержению существующего государственного строя является уголовным преступлением в любой цивилизованной стране. а уж в нецивилизованной подавно.
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
Али-Баба
да я знаю, но я очень быстро пишу.
я думаю, что ты знаешь что такое по размеру 12-15 тысяч знаков, это газетная полоса, вот ее за час вполне могу написать. Минус такой скорости это ошипки, очепятки и прочая куйня.
ОФФ
был у меня ответсек, который заебанный подобными текстами с ашипками, ставил в конце заметок слово "блять" и на "хуй", а вместо рекламного белка писал, а тут должна быть ебаная реклама. Отлавливали на последней стадии читки главредом.
да я знаю, но я очень быстро пишу.
я думаю, что ты знаешь что такое по размеру 12-15 тысяч знаков, это газетная полоса, вот ее за час вполне могу написать. Минус такой скорости это ошипки, очепятки и прочая куйня.
ОФФ
был у меня ответсек, который заебанный подобными текстами с ашипками, ставил в конце заметок слово "блять" и на "хуй", а вместо рекламного белка писал, а тут должна быть ебаная реклама. Отлавливали на последней стадии читки главредом.
- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
Offtopic: [quote="Периц"]был у меня ответсек, который заебанный подобными текстами с ашипками, ставил в конце заметок слово "блять" и на "хуй", а вместо рекламного белка писал, а тут должна быть ебаная реклама. Отлавливали на последней стадии читки главредом.[/quote]
Ржунимагу)))) Сам когда подсел на удаффком, одновремя пару раз материалы в печать подписывал КГ/АМ)))) Потом ответсек вкупе с корректором долго ломали голову, а чаво енто босс хател сказать???))))долго
Ржунимагу)))) Сам когда подсел на удаффком, одновремя пару раз материалы в печать подписывал КГ/АМ)))) Потом ответсек вкупе с корректором долго ломали голову, а чаво енто босс хател сказать???))))долго