В общем, написать то я это хотел давно, да все не получалось.. а тут сижу я как то на работе и образовалась тактическая пауза

Но с работы свалить возможности нет..

перечитал я все новые сообщения, пролистал старые, и пользуясь наличием свободного времени решил написать отзыв о сей небезызвестной машине.. В данной ветке красиво написано про красивые дорогие автомобили.. Хорошие и не очень.. Но я хочу рассказать об одной особенной, скромной, невзрачной труженице полей и лесов, колхозников и ветеринаров, военных и других силовых ведомств.. Много было написано про них..Про милые УАЗки. Ну весит он 2,5 тонны, ну не красавец, и мотор не ахти, но, бля, ведь с рамой пацан.. и проходимость у него в умелых руках такая, что жуть! В иных местах пешком не проползешь, а на нем АЛГА!!!! Больше предназначен не столько для перемещения хозяина в пространстве, сколько составления ему компании в желании посетить какое-либо место, но вот ограничений по выбору этого самого места становится гораздо меньше, чем с любым другим автомобилем...Много создано модификаций этого аппарата, много у него братьев и старших и младших.. Но именно это "пацан", хотя уж по возрасту совсем зрелый мужчина, запал в душу мне более чем какая то из всех отечественных авто! Не гоните на меня поклонники иномарок! Сам на полноприводной ТОЙОТЕ езжу.. Комфорт есть комфорт, и ничего тут с этим не поделаешь, с семьей ведь передвигаться! Но то ощущение свободы и мужского духа, мне кажется не подарит вам ни один другой внедорожник. Попал он ко мне случайно, в качестве служебного авто. Почти новенький (пробег 360 км - смешно).Год выпуска озадачил - 1977

Аппарат снят с НЗ военной базы. НО: коррозии ноль, люфты соответственно все в норме, заменил с водителем помпу и бензонасос. Последний напрасно, живой и здоровый еще был, нужно было просто фильтр поменять топливный и карбюратор почистить. Также поменял все фильтра и жидкости.Поставил прорезиненый тент и утеплитель(стоял еще брезентовый

) и "пятачковую" резину, кто знает тот поймет о чем я. Могу сказать, Уаз очень удивился такому обслуживанию. Поскольку вместо антифриза в радиаторе была вода, а масляный фильтр вообще, я такого никогда не видел – его, наверное, никогда точно не меняли.

Что касается езды на асфальте , то тут полный мрак : не разогнать , не затормозить , после 80 всё вибрирует и трясется , разогнал один раз до 110 , больше не экспериментировал – реально страшно что сейчас что-нибудь отвалиться.

При возможности на асфальт лучше на нём вообще не выезжать

Но, друзья мои, когда его колеса касаются родной земли - матушки.. Это песня.. Сказать ,что он неприхотлив ни сказать ничего. Ездит везде – по крайней мере, я смог засадить его всего два раза и оба по глупости, в высоком снежном перемете.. нравится кататься по упавшим деревьям в лесу, мало кто может предположить, что он их переезжает просто как 4х4

. Осенью по раскисшему полю - легко, только грязи налипнет килов 200, опять же по песку отлично гребет. Без экстрима тоже не обошлось, штурмовал местные горки/овражки, угол атаки просто фантастический – вообщем одни положительные эмоции от вождения по пересеченной местности , и что не мало важно никаких переживаний за внешний вид и страхов поломки.

Из неприятного, только вмятинки и царапины от встречных деревьев, при езде задним ходом, ну нету на нем парктроника

. Ремонтировалось всё – прыганием моей тушки на открытой задней двери, и заменой задних фонарей.
Пусть отзыв мой получился немножко сумбурный, сильно не пинайте, ТТХ и прочее смысла не вижу рассказывать, все понимают о каком клиренсе идет речь когда проезжаешь на машине через стоящее на дороге 12л оцинкованное ведро и оно как стояло так и стоит. Не обижайте наши родные УАЗки.. Они столько раненых повывозили, столько преступников позавозили, работяги да и только. Спасибо вам старые, верные зеленые железяки!