УРОДЫ
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
УРОДЫ
сижу просто потный от злости. сын в этом году пошел в подготовительную школу. школа вся из себя, не первого эшелона, типа наяновой, но тоже вполне приличная. два языка, все дела. главное, единственная приличная школа около дома, все остальные - настолько рабоче-крестьянские, что прямо жуть.
так вот щас жена пишет в аську: сегодня им перед занятиями родители первоклассников рассказали, сколько стоит поступление в школу. 15 штук "благотворительный взнос". это официально через р\с. 9 штук на ремонт класса! мать вашу за ногу!!! 25 человек в классе умножаю на 9 штук - 225 штук на ремонт класса!! поллимона в год! можно каждые 5 лет новую школу строить!!!!
но и это еще не все. 6 штук - на школьную форму!!! черт бы меня побрал, что там за форма за 6 штук???
и самое интересное, что эти 15 штук "на ремонт и форму" надо отдать учителю просто так! и потом никто ни за что отчитываться не собирается!!!
завтра пойду к директору и вырву матку...
так вот щас жена пишет в аську: сегодня им перед занятиями родители первоклассников рассказали, сколько стоит поступление в школу. 15 штук "благотворительный взнос". это официально через р\с. 9 штук на ремонт класса! мать вашу за ногу!!! 25 человек в классе умножаю на 9 штук - 225 штук на ремонт класса!! поллимона в год! можно каждые 5 лет новую школу строить!!!!
но и это еще не все. 6 штук - на школьную форму!!! черт бы меня побрал, что там за форма за 6 штук???
и самое интересное, что эти 15 штук "на ремонт и форму" надо отдать учителю просто так! и потом никто ни за что отчитываться не собирается!!!
завтра пойду к директору и вырву матку...
- MAZA69
- Профессионал
- Благодарили: 1
Re: УРОДЫ
в моей жизни пока нет детей, но когда говорят про такое безобразие...я просто не могу поверить что такое есть в школах
...во времена моей школьной учебы о таком даже не слышали...а всего то прошло ...как меняются люди...
А в форме ходить обязательно? вроде ж указасверху нет...а если прийти не в форме? то что выгонят?

А в форме ходить обязательно? вроде ж указасверху нет...а если прийти не в форме? то что выгонят?
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
- karabas
- Профессионал
если форма определан уставом школы, то дети ходят в форме. да против формы никто ничего не имеет. но что там должна быть за форма на 6-7 летних детей за 6 штук??? и потом, я эту форму видел - на нее без слез не взглянешь!
- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
Бля, поддерживаю полностью Карбас! У мну у самого две дочку, одна второклассница, вторая на подходе. И для меня это свежо! Правда тут отдал в татарскую гимназию, вроде не так сильно дерут. Там реально только на нужды и все подотчетно. Не жалко. И садики таким макаром вытягивали - но расценки тобой озвученные - жесть!
Форма от Гуччи соседнего подвала. Там все давно схвачено, а как-то статьи писал про "такие" формы, договариваются с конкретным ателье на форму и отмывают больше половины денег - это при цене за 1500 форма. А каков тогда навар при цене 6к???
стати, попроси у Матери девайсов побольше и засунь директору поглубже!
Форма от Гуччи соседнего подвала. Там все давно схвачено, а как-то статьи писал про "такие" формы, договариваются с конкретным ателье на форму и отмывают больше половины денег - это при цене за 1500 форма. А каков тогда навар при цене 6к???
стати, попроси у Матери девайсов побольше и засунь директору поглубже!
- MAZA69
- Профессионал
- Благодарили: 1
а просто все думают что все равно толку не будет...нервы тратить не хотят...время...а если только посчитать что в школе допустим 1000 детей * 6000 тыр=6 млн...форма стоит дай бог 2 тысчи...дележ 50\50 между ателье и директором по 2 млн на руки...нихуасе....квартирка на отшибе стока стоит или вжип можна купить...таакккк....может сменить работку ? 

- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Демократию в массы! Все на выборы... Просто потом чуть легче будет! Мы хотяб боролись.... И не за .... бля! политика! Ну вы поняли, я надеюсь! Я таких не выбирал в руководители департаментов образования... да никуда не выбирал!!!! Я на других ставил... 

- karabas
- Профессионал
проблема в том, что никто не хочет связываться. жена с одной мамашкой общается в инете, так та гордиться тем, что может отдать штуку баксов, что бы ребенок учился в хорошей школе...
для заявы в прокуратуру нужны потерпевшие. если только самому отдать, а потом заяву накатать...
для заявы в прокуратуру нужны потерпевшие. если только самому отдать, а потом заяву накатать...
-
- Свой
- Благодарили: 0