3,5 года назад остановились в выборе на Кардиоцентре... Доктора+оборудование+знакомые (ну это как всегда...)
Процесс родов настолько отработан, что на самом деле мы готовы платить просто за ВНИМАНИЕ медперсонала.. Абсолютно бредовая ситуация... Мы платим за то, что они и так делать должны
Отдельная палата... 4-5 звезд.... Нафиг? Не на курорты отправляем же мамочку..... Тем более, что в отдельной палате ей только скучно будет... Никакого "перерождения" персонала принципиального не происходит... Кругом одинаковое (немного плюс-минус) отношение....
А Кардиоцентр встал тогда на стериализацию на месяц...
Опять подумали-подумали...

.... И пошли в Пироговку... И рядом... И ничего не предвещало сложностей при родах... и 4-5-7 дней вполне можно пережить, при нормальном настрое... Тогда решили, что съэкономленные деньги лучше потратим на что-нибудь реально нужное для мамы и для ребенка....
Все прошло нормально...
Сложности опять же только с младшим медицинским персоналом....

Да и среди них вполне находятся адекватные люди и за небольшую ПРЕЗЕНТ они с удовольствием поучаствуют (в первую очередь не в самом процессе, а в послеродовый период, когда нашим женам реально тяжело....)
А еще - мамаши реально ни на что не обращают внимание после родов... Они просто генетически запрограммированны на заботу о ребенке.... В любой больнице, в любой палате они будут изо всех сил инстинктивно пытаться побольше накормить, получше уложить и т.д. Думаю, они борщат, т.к. ни финты не отдают себе отчета, а действуют инстинктивно....
Короче, выйдя из Пироговки и пожаловавшись на то, что редко дочь приносили... и типа ей казалось, что она голодная (???), жена тут же забыла обо всех "проблемах" и отдалась домашнему уходу... Память очистилась, а денюжки сохранились на более разумные затраты...
Так что я за Пироговку и Кардиоцентр... Думаю - найдешь знакомых! Успехов!!!