Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Мой Бог - это то , что во мне. Нравственные и моральные принципы привитые родителями в детстве. Надеюсь -это хорошее., но мое.........
А вот приобретенные навыки и черты характера - эт область как грится для развития бурной деятельности в сторону улучшения
Мой Бог - это то , что во мне. Нравственные и моральные принципы привитые родителями в детстве. Надеюсь -это хорошее., но мое......... А вот приобретенные навыки и черты характера - эт область как грится для развития бурной деятельности в сторону улучшения :)
Мне проще всего чувствовать Бога как некую созидательную энергию. Отсюда понятие ад-рай. Если человек аккумулирует в себе энергию разрушительную, он идет после смерти не к Богу, а к Его противоположному полюсу. В церкви часто людей заставляют быть нейтральным (НЕ ешьте, Не грешите, НЕ, НЕ, НЕ), а такие люди и здесь никому не нужны, и Богу тоже будут не нужны.
Мне проще всего чувствовать Бога как некую созидательную энергию. Отсюда понятие ад-рай. Если человек аккумулирует в себе энергию разрушительную, он идет после смерти не к Богу, а к Его противоположному полюсу. В церкви часто людей заставляют быть нейтральным (НЕ ешьте, Не грешите, НЕ, НЕ, НЕ), а такие люди и здесь никому не нужны, и Богу тоже будут не нужны.
Я говорю не о заповедях, а о их современной трактовке нашими реальными священниками. Они постоянно призывают нас каяться, плакать, молиться, НЕ работать, а идти в церковь, очень часто - НЕ учиться (Бог сам вразумит), НЕ заниматься физкультурой (поклоны и стояние на молитве - достаточная зарядка).
Смерть забирает ВСЕХ, кого-то раньше, кого-то позже.
А про Содом и Гомору я не поняла что ты хотел сказать
Я говорю не о заповедях, а о их современной трактовке нашими реальными священниками. Они постоянно призывают нас каяться, плакать, молиться, НЕ работать, а идти в церковь, очень часто - НЕ учиться (Бог сам вразумит), НЕ заниматься физкультурой (поклоны и стояние на молитве - достаточная зарядка). Смерть забирает ВСЕХ, кого-то раньше, кого-то позже. А про Содом и Гомору я не поняла что ты хотел сказать
И не есть БОГ - энергия созидательная - вспомни библейскую Содом и Гомору
Про Содом - не всегда энергия Бога созидательная. В данном случае она была разрушительной ( наверно с точки зрения морали).......... При таких катаклизмах люди ж гибнут без разбора.....
И не есть БОГ - энергия созидательная - вспомни библейскую Содом и Гомору
Про Содом - не всегда энергия Бога созидательная. В данном случае она была разрушительной ( наверно с точки зрения морали).......... При таких катаклизмах люди ж гибнут без разбора.....
Вот на эти вопросы я нашла ответ у Осипова. Обсуждалось такое понятие как Божий промысел. Нам всегда внушалось, что ВСЕ, что происходит, происходит по воле Божьей. С одной стороны, в нас воспитывалось смирение, а с другой стороны - бездействие и сваливание всех причин на Бога. Удобная позиция. Но. Божий промысел - это только создание условий. А как человек себя поведет - в его власти, в человеческой. Пример. Человека сбила машина. Анализируем человека. Он ВСЕГДА нарушал правила, в том числе и ПДД, это было его сущностью. Сам нарвался, нечего на Бога пенять.
Вот на эти вопросы я нашла ответ у Осипова. Обсуждалось такое понятие как Божий промысел. Нам всегда внушалось, что ВСЕ, что происходит, происходит по воле Божьей. С одной стороны, в нас воспитывалось смирение, а с другой стороны - бездействие и сваливание всех причин на Бога. Удобная позиция. Но. Божий промысел - это только создание условий. А как человек себя поведет - в его власти, в человеческой. Пример. Человека сбила машина. Анализируем человека. Он ВСЕГДА нарушал правила, в том числе и ПДД, это было его сущностью. Сам нарвался, нечего на Бога пенять.
Таис, у мя ссылка на Осипова не открываится....... Инет -кастрирован.....
А пенять на Бога - эт наш умесел и удел))))) Проще свалить на кого угодно, ток от ся отвести причины собственных бед
Хотя есть и обратные примеры - переходишь под зеленый светофор, а тя лихач сшибает. Какой анализ, какая причина......... Иль кирпич на голову - Божий промысел????
Таис, у мя ссылка на Осипова не открываится....... Инет -кастрирован..... :)
А пенять на Бога - эт наш умесел и удел))))) Проще свалить на кого угодно, ток от ся отвести причины собственных бед
Хотя есть и обратные примеры - переходишь под зеленый светофор, а тя лихач сшибает. Какой анализ, какая причина......... Иль кирпич на голову - Божий промысел????
В этом основной подвох.Про грех очень интересно рассказывал. Грех - это болезнь. Т.е. мы разрушаем сами себя. Гордыня например, или зависть. Люди окружающие тебя отвернулись и забыли, а ты сам себя съедаешь. Как только ты поймешь суть греха, тебе самому захочется от него избавиться. Причем большой грех - это камень, а маленький - песчинка. Иногда случается, что камень видно, а мешок песка - нет. Поэтому люди легко видят большие грехи - убийство, воровство, а маленькие - нет. С виду благополучный человек, а внутри гнилой абсолютно. Тебе - все равно, а он - погибает.
В этом основной подвох.Про грех очень интересно рассказывал. Грех - это болезнь. Т.е. мы разрушаем сами себя. Гордыня например, или зависть. Люди окружающие тебя отвернулись и забыли, а ты сам себя съедаешь. Как только ты поймешь суть греха, тебе самому захочется от него избавиться. Причем большой грех - это камень, а маленький - песчинка. Иногда случается, что камень видно, а мешок песка - нет. Поэтому люди легко видят большие грехи - убийство, воровство, а маленькие - нет. С виду благополучный человек, а внутри гнилой абсолютно. Тебе - все равно, а он - погибает.
Utyf писал(а):
В данном случае ты анализируешь следствие, а не причину. Надо мыслить глобальнее. Смотри в сущность человека, именно она диктует действия.
Хотя есть и обратные примеры - переходишь под зеленый светофор, а тя лихач сшибает. Какой анализ, какая причина......... Иль кирпич на голову - Божий промысел????[/quote] В данном случае ты анализируешь следствие, а не причину. Надо мыслить глобальнее. Смотри в сущность человека, именно она диктует действия.
:) Тут согласен - камень виднее........ Но как от песчинок очиститься....
Про причину - мудак прораб, шо допустил паденье кирпича :D
Кстати - Пастор чейта свои 5 копеек не вносит)))))Да и остальная часть населения форума в сумраке..... Хотя..... хотя и в двоем с Таис - уже разговор :)