В том-то, уважаемый Периц, и загвоздка...
Втемяшить ребенку простые и очень удобные жизненные установки легко... Намного сложнее Выучить его в нормальной школе, приличном ВУЗе, привив при этом любовь к чтению, стремление к анализу, уважение к себе и окружающим... и многое дугое, что формирует Личность... А уж потом эта совершенно сформировавшаяся личность для себя решит при необходимости - во что ей верить, каким богам служить, али остаться воинствующим атеистом, которому нет смысла озадачиваться вопросом ... ну про малину, например, как в твоем случае...
Трудновато писать про всё это, мысли быстрее бегают... Ну вот создал бог малину... Какой бог? В смысле наш, или чужой, али самый чужой? Не доуйа ли их там, на небе? Какую малину он создал? Красную? Желтую? А может, мля, он ремонтанную нам подогнал одноразово и навсегда? А может с ежевикой её скрестил? У меня такое "божье" творенье есть на даче... Тока это я сам ежевику на малину привил ради прикола, равно как и малину на ежевику, и ещё одним способом - просто друг к другу 2 побега... Так бля, бог я чтоль? Зверенку невиданную создал... Не, точно, на одной малине бог (он же сын... и он же дух) засыплся бы, погряз в сортовидах, опылении и сборе урожая... и плюнул бы дальше на все... Жили б на земле тока обезьяны и малииииныыы - море разной!!!!! Тока науйа она обезьянам? Они ж даже б варенья из него сварить не смогли бы...
Остаюсь при своих - бога всевидящего нет, с осталным можно поразбираться... Но только в другой ветке... Индивидуалки, например....