Острожно - пешеход!
Острожно - пешеход!
Как известно, недавно подняли штрафы за непропущенного пешехода.
Дело хорошее, полезное, наверное, но...
В последнее время по улицам города спокойно проехать невозможно.
1. Пешеходы начали нагло переходить улицы где попало, и как попало. Было это, конечно, и раньше. но теперь это еще больше усугубилось.
2. Некоторые водители начали резко тормозить перед пешеходами, переходящими дорогу в положенных и неположенных местах, создавая тем самым аварийную обстановку на дорогах.
3. Нередки случаи, когда один водитель пропускает пешехода в неположенном месте, а второй, не видя его за стоящей машиной, чуть его не сбивает.
Мне кажется, что новые штрафы в этой части еще больше ухудшили ситуацию, ибо наказывать надо не только водителей, а очень часто самих пешеходов, ибо многие не знают правил. В частности:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.).
1. Пешеходы начали нагло переходить улицы где попало, и как попало. Было это, конечно, и раньше. но теперь это еще больше усугубилось.
2. Некоторые водители начали резко тормозить перед пешеходами, переходящими дорогу в положенных и неположенных местах, создавая тем самым аварийную обстановку на дорогах.
3. Нередки случаи, когда один водитель пропускает пешехода в неположенном месте, а второй, не видя его за стоящей машиной, чуть его не сбивает.
Мне кажется, что новые штрафы в этой части еще больше ухудшили ситуацию, ибо наказывать надо не только водителей, а очень часто самих пешеходов, ибо многие не знают правил. В частности:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.).
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Re: Острожно - пешеход!
Уже внесено предложение о поправках в административный кодекс - увеличить для пешеходов штрафы до 500 руб. Так что скоро гайцев будет ненавидеть не только 40 млн. автолюбителей, но и 140 млн. пешеходов
Классно наверное работать в структуре, которую из 140 млн. жителей страны ненавидят 180 млн 

Вся фигня в том, что пешеходов отловить намного сложнее, чем водителей.
Машин у них нет, госномеров тоже, да и документы они с собой не носят.
Проще и выгоднее с водителей драть.
У нас же водителей каждый день тормозят, а пешеходов - 1 раз в год, когда у них "акция".
Машин у них нет, госномеров тоже, да и документы они с собой не носят.
Проще и выгоднее с водителей драть.
У нас же водителей каждый день тормозят, а пешеходов - 1 раз в год, когда у них "акция".
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Кажется пешеходы тоже знают про наши штрафы - может я гоню, но по зебре они стали идти в 2 раза медленнее и рожи такие глумливые-глумливые. Может сопло омывателя развернуть на 180 градусов?
очень хорошо помогают омыватели фарTramal писал(а):Кажется пешеходы тоже знают про наши штрафы - может я гоню, но по зебре они стали идти в 2 раза медленнее и рожи такие глумливые-глумливые. Может сопло омывателя развернуть на 180 градусов?
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Это как раз тот случай, когда "благими намерениями вымостили дорогу в ад"!And123 писал(а): 3. Нередки случаи, когда один водитель пропускает пешехода в неположенном месте, а второй, не видя его за стоящей машиной, чуть его не сбивает.
Мне кажется, что новые штрафы в этой части еще больше ухудшили ситуацию, ибо наказывать надо не только водителей, а очень часто самих пешеходов, ибо многие не знают правил.

"Разруха - она в головах, а не в переходах!"
ИМХО... а вот в Тольятти, всегда так было.. почему там .. любой пешеход.. это ШАх и МАт и все всегда и везде знают.. что всё возможно..(конечно, на всех зебрах пропускают..) сейчас осложнисаль обстановка на кольцах.. когда, раньше, мы в надежде успеть и быстрее проехать не задумывались, что после кольца есть пешеходный переход.. особенно замечаю.. как целуются водыли в попу на Пр. Кирова-Ст. Загора..(родной перекрёстокAnd123 писал(а):Как известно, недавно подняли штрафы за непропущенного пешехода.
Мне кажется, что новые штрафы в этой части еще больше ухудшили ситуацию, ибо наказывать надо не только водителей, а очень часто самих пешеходов, ибо многие не знают правил.[/i]

Но, вот, ИМХО.. у нас в Самаре, ваще не умеют ездить, особенно на кольцах..(когда из левого раяда пытаются перестроиться в правый) вот в Тольятти как-то воспитанней ездят.. на кольцах(!)
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Я пешеходов пугаю свистом тормозов, у меня резина при резком торможении свистит хорошо, вот я и притормаживаю перед пешеходом порезче (но только когда нет детей на переходе). А пропускать надо, иначе сам не перейдёшь дорогу когда понадобится, надо с себя начинать! А что идут медленнее то пусть, может никуда не торопятся а может в думках шагают! Надо спокойнее к этому относится!
Я по крайней мере стараюсь так сделать!

Я по крайней мере стараюсь так сделать!

- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
А я думаю надо и пешеходов половить, есть места, где толпами все на скоростных трассах дорогу переходят - самоубийцы
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
Дело благое, ток как выше уважаемые уже писали у них не документов ,не регистрационных знаков нет. Посему гайцам проше (и замечу выгоднее ловить водителей)Таис Афинская писал(а):А я думаю надо и пешеходов половить, есть места, где толпами все на скоростных трассах дорогу переходят - самоубийцы
- Таис Афинская
- Профессионал
Тогда пусть давят. Парочку раздавят, и суд заставит их платить штраф, освятить в СМИ, думаю самоубийц меньше будет. Безнаказанностью сами их разбаловали. Ой, чет я злая какая-то.... Жалко мне их, а поделать ничего не могу.
Мне приходилось давить пешеходов.. вернее, бабусю..Таис Афинская писал(а):Тогда пусть давят. Парочку раздавят, и суд заставит их платить штраф, освятить в СМИ, думаю самоубийц меньше будет. Безнаказанностью сами их разбаловали. Ой, чет я злая какая-то.... Жалко мне их, а поделать ничего не могу.

щфф, Пастор Шлаг.. если Вы действительно Пастор.. подскажите как уйти от дурных мыслей.. вот уже 1,5 она бабуся меня преследует...

- Таис Афинская
- Профессионал
Мать, не парься особо по этому поводу. Они сознательно дорогу в неположенных местах переходят. Я в шоке была, когда маме не разрешила переходить без светофора, а она мне сказала - Мне уже терять нечего.