Посоветуйте...
Посоветуйте...
Хочу открыть магазинчик стильной одежды на Куйбышева или Ленинградской...
Кто плавает в этой теме, посоветуйте к кому из собственников там можно обратиться...
Наверняка у кого-то из форумчан есть среди них знакомые...
Просто обходить все точки и спрашивать не сдается ли в аренду помешение - нет ни сил, ни времени, три спиногрыза все-таки....
Возможно кто-то ориентируется и в порядке цен за метр в данном сегменте торговых площадей...
Буду рад любому совету и информации.....
Кто плавает в этой теме, посоветуйте к кому из собственников там можно обратиться...
Наверняка у кого-то из форумчан есть среди них знакомые...
Просто обходить все точки и спрашивать не сдается ли в аренду помешение - нет ни сил, ни времени, три спиногрыза все-таки....
Возможно кто-то ориентируется и в порядке цен за метр в данном сегменте торговых площадей...
Буду рад любому совету и информации.....
Re: Посоветуйте...
Безумству храбрых..... Обратись к риэлторам, предложений будет - море! сейчас самое плохое время в году для бутиков - начало лета. Говорить о том что сейчас самое плохое время в 21 веке (кризис), наверное вообще излишне! Да процентов 90 бутикового рынка на последнем издыхании. При сохранени спроса на текущем уровне, к новому году их вообще почти не останется! Так что предложения по арендной ставке от арендодателей можеш смело уменьшать в два раза и смотреть на реакцию арендодателей - возможно они еще и стоимость ремонта в счет аренды зачтут!
А еще можешь всех порадовать желанием открыть ресторан или салон красоты! помирают они сейчас примерно с той же скоростью, что и бутики.
А еще можешь всех порадовать желанием открыть ресторан или салон красоты! помирают они сейчас примерно с той же скоростью, что и бутики.
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
да, если только это не будет бутик с продажей одежды на вес, идея просто экстремальная...
Спасибо за совет... А я и не в курсе был, что кризис на дворе....amid писал(а):сейчас самое плохое время в году для бутиков - начало лета. Говорить о том что сейчас самое плохое время в 21 веке (кризис), наверное вообще излишне!

Дело мастера боится... Есесно сейчас открываться не собираюсь... Идеальный время для открытия - весна, март-апрель, но и в сентябре-октябре тоже сойдет... Кризис кризисом, а красиво одеваться людям тоже надо, есесно за разумные деньги....
Ассоциация с дорогим бутиком потому что на Куйбышева? Просто не вижу в Самаре других мест с нормальным соотношением цена-проходимость...
Мож кто тоже подскажет толковые места?
Если будет народ, то за остальное можете не переживать, это дело техники... Поднял и раскрутил не одну розничную сетку...
По поводу рекламой в кризис заняться меня тоже все отговаривали...
Мож, БИЗНЕС-ПЛАН накатать.. и бюджет, сразу на 3 года вперёд???Сибиряк писал(а): Просто не вижу в Самаре других мест с нормальным соотношением цена-проходимость...
Мож кто тоже подскажет толковые места?
Если будет народ, то за остальное можете не переживать, это дело техники... Поднял и раскрутил не одну розничную сетку...

Караоке-бары открывайте... ИМХО.. китай в Самару

потипа.. частных кинозалов... во только.. попеть.. желающих больше..

а вот.. ШМОТКИ.. ЭТ.. надо прям с америки.. и шчтоб растаможка была не 35-40% а, 15-20.. хотя бы.. ну и без транспортного налога, соответственно... и пох.. тоды проходимость.. главное.. рекламу про

made in USA//.. ну.. и патент, конешно.. а ешо лучше, брэнд выкупите, потипа DG..
и будет усё в совокупе.. главное идея и "коннект".. Idea for life

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
у меня по соседству помещения сдают скоро. агибалова-рабочая, почти с красноармейской пересечение. не интересует?
По поводу проходимости и платежеспособного спроса лидирует с очень большим отрывом Парк Хаус. Оттуда арендаторы съезжают в последнюю очередь. Если удастся встать там, считай- повезло.
Помимо брендованных шмоток полно качественного товара... Причем тот же самый товар выпускают и под известными брендами (лекала с оригинала) - это для тех регионов, где еще не гоняют за контрофакт...Мать писал(а): Мож, БИЗНЕС-ПЛАН накатать.. и бюджет, сразу на 3 года вперёд???![]()
Караоке-бары открывайте... ИМХО.. китай в Самару![]()
![]()
![]()
потипа.. частных кинозалов... во только.. попеть.. желающих больше..![]()
![]()
а вот.. ШМОТКИ.. ЭТ.. надо прям с америки.. и шчтоб растаможка была не 35-40% а, 15-20.. хотя бы.. ну и без транспортного налога, соответственно... и пох.. тоды проходимость.. главное.. рекламу пробутик
![]()
made in USA//.. ну.. и патент, конешно.. а ешо лучше, брэнд выкупите, потипа DG..
и будет усё в совокупе.. главное идея и "коннект".. Idea for life![]()
98% самарцев носят именно такие шмотки...
С бизнес-планом тоже проблем нет... Проблема найти хорошее место, т.к. в Самаре настроили куеву тучу ТЦ, тем самым размазав на них всю выручку...
С растаможкой тоже нет проблем, все уже давно придумали за нас....
Буду проезжать мимо,гляну место....karabas писал(а):у меня по соседству помещения сдают скоро. агибалова-рабочая, почти с красноармейской пересечение. не интересует?
Абсолютно тоже самое слышал от нескольких человек про Сити...amid писал(а):По поводу проходимости и платежеспособного спроса лидирует с очень большим отрывом Парк Хаус. Оттуда арендаторы съезжают в последнюю очередь. Если удастся встать там, считай- повезло.
Арендующие сваливают из Сити. Сурков цены задрал. Сваливают кто куда: Русь, фрегат, инкуб.Последнее ваще глухое место. Русь нормаль.Сибиряк писал(а):Абсолютно тоже самое слышал от нескольких человек про Сити...amid писал(а):По поводу проходимости и платежеспособного спроса лидирует с очень большим отрывом Парк Хаус. Оттуда арендаторы съезжают в последнюю очередь. Если удастся встать там, считай- повезло.
А кто в курсе, за контрофактные шмотки в самаре долбят или еще пока можно торговать?
- Омели
- Профессионал
- Благодарили: 1
многие владельцы самарских бутиков..заказывают копии продукции(в том числе и шмоток) и торгуют ими как оригиналом.Сибиряк писал(а):А кто в курсе, за контрофактные шмотки в самаре долбят или еще пока можно торговать?
Это понятно, оригиналом практически никто не торгует... Могу даже сказать, что Италии вы в Самаре вообще не найдете практически, т.к. после выхода коллекции, уже через 2 недели турки продают точные реплики обалденного качества... Сам таким торгую....Black angel писал(а):многие владельцы самарских бутиков..заказывают копии продукции(в том числе и шмоток) и торгуют ими как оригиналом.Сибиряк писал(а):А кто в курсе, за контрофактные шмотки в самаре долбят или еще пока можно торговать?
Я про то, что приходят ли здесь как в мск представители брендов и выписывают штрафы и предписания....