Вопрос по ПДД. Подскажите))))
Суть в следующем - еду по Моск шоссе в центр. На пересечении с Мичурина на перекрестке, я разворачиваюсь в обратную сторону, не наезжая на пешеходный переход. Какие пункты ПДД я нарушаю и нарушаю ли вообще???????
Разворот Московское/Мичурина
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Re: ПРАВИЛА форума "Тема дня"
Насколько я помню - разворот через встречную полосу, штраф 1500 руб. Раньше за это вообще лишали, но не так давно вышли разъяснения ГИБДДUtyf писал(а):Вопрос по ПДД. Подскажите))))
Суть в следующем - еду по Моск шоссе в центр. На пересечении с Мичурина на перекрестке, я разворачиваюсь в обратную сторону, не наезжая на пешеходный переход. Какие пункты ПДД я нарушаю и нарушаю ли вообще???????
Re: Разворот Московское/Мичурина
разворот на перекрестке незапрещен, наскольо помню
правда там сложновто, в принципе, развернуться
правда там сложновто, в принципе, развернуться
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
С Московского сворачивая на треугольнике на Мичурина ( в сторону Осипенко), и перед пешеходным переходрм встаю с в ключенным поворотником налево. У гайцов там стоящих спрашивал (да энти мчудаки и сами нихера не знают - типа моно по разному трактовать). Там с разметкой как раз ОК. Её там просто нет!
Однозначно получается разворот на перекрестке.
С работы разворачивался абсолютно без проблем. Вот ток как правильно всё трактуется??
Где б поточнее узнать
Однозначно получается разворот на перекрестке.
С работы разворачивался абсолютно без проблем. Вот ток как правильно всё трактуется??
Где б поточнее узнать
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
А я на встречку и не выхожу, там на треугольнике даже сплошные не пересекаю.
С мск шоссе ухожу направо, перед Мичурина сворачиваю налево, и в своей полосе под светофор совершаю поворот налево(на Мск шоссе в обратную сторону - из города)
А я на встречку и не выхожу, там на треугольнике даже сплошные не пересекаю.
С мск шоссе ухожу направо, перед Мичурина сворачиваю налево, и в своей полосе под светофор совершаю поворот налево(на Мск шоссе в обратную сторону - из города)
И я про то же.
Если нет разметки, то развороты, повороты не запрещены. А вот обгоны по ней - одназначно лишение.
Если нет разметки, то развороты, повороты не запрещены. А вот обгоны по ней - одназначно лишение.
и еще
разрешен, если только не заезжать на переход, т.к. на переходе, насколько помню разворот запрещен
разрешен, если только не заезжать на переход, т.к. на переходе, насколько помню разворот запрещен