Абитаемый остров
- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
Абитаемый остров
Оригинальное название: Обитаемый остров: Схватка
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика, боевик
Выпущено: Россия
Режиссер: Фёдор Бондрочун
В ролях: Фёдор Бондарчук, Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Петр Федоров, Василий Степанов, Михаил Евланов, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин
О фильме: 2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП — группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.
Для тех кто видел первую часть - апсолютна в том же стиле законченная киношка. Я вообще не понимаю, как может отличать первая часть от второй??? Это ведь не сиквелы, там какие, ремиксы или что-то. На трекере а то судачат, мол вторая часть хуже первой... Нифига ниразу. Такое ощущение, что прервался на рекламу и пожрать, и сел смотреть продолжение.
Сам фильмец так себе. Но по словам Бондарчука максимально приближенная из всех экранизаций к роману Стругацких. ХЗ - другие экранизации не видел, да и эта в общем-то не впечатлила особенно. Специально в период ожидания второй части сходил в книжный и прикупил Стругацких, прочитал. Честно говоря, Стругацкие не мой конек))) Оказывается. Ибо роман впечатлил не больше чем его экранизация)) я все таки воспитан был на Шекли и Азимове) Стругацкий ИМХО тяжеловат.
Но... да. Фильм максимально близко снят по книге и очень мало отклонений (не то что Ночной дозор и компания). Но для такого фильма мне кажется можно было больше компьютерной графики впиндюрить что ли... не знаю... уж больно убогие там (по моему скромному мнению) вышли практически все транспортные средства (так и казалось мне, что вот сейчас случайно отвалится картонная обшивка фуристической машины и проглянет знакомый бок запорожца или москвича), то же и с танками, только там представлялся какой-нить ДТ-75) Батальных сцен со взрывами много - да, тут динамита вроде не пожалели)), А так.. размаха что ли не хватило немного фильму.. Ну так. Разок посмотреть любителям фантастики. Игра актеров как-то очень. Единственное - Странник (серебряков) как-то более реально сыграл, хотя я его не очень то и долюбливаю. А тут на те вам - чуть лучше на фоне остальных выглядел.
К чему это я...
А вот.. если все же решитесь идти смотреть - много не ждите, и потом не говорите, что я вас не предупреждал)
ЗЫ - А вот и мая 333 мессага))) Сорри за офтоп - ток что увидел)
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика, боевик
Выпущено: Россия
Режиссер: Фёдор Бондрочун
В ролях: Фёдор Бондарчук, Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Петр Федоров, Василий Степанов, Михаил Евланов, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин
О фильме: 2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП — группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.
Для тех кто видел первую часть - апсолютна в том же стиле законченная киношка. Я вообще не понимаю, как может отличать первая часть от второй??? Это ведь не сиквелы, там какие, ремиксы или что-то. На трекере а то судачат, мол вторая часть хуже первой... Нифига ниразу. Такое ощущение, что прервался на рекламу и пожрать, и сел смотреть продолжение.
Сам фильмец так себе. Но по словам Бондарчука максимально приближенная из всех экранизаций к роману Стругацких. ХЗ - другие экранизации не видел, да и эта в общем-то не впечатлила особенно. Специально в период ожидания второй части сходил в книжный и прикупил Стругацких, прочитал. Честно говоря, Стругацкие не мой конек))) Оказывается. Ибо роман впечатлил не больше чем его экранизация)) я все таки воспитан был на Шекли и Азимове) Стругацкий ИМХО тяжеловат.
Но... да. Фильм максимально близко снят по книге и очень мало отклонений (не то что Ночной дозор и компания). Но для такого фильма мне кажется можно было больше компьютерной графики впиндюрить что ли... не знаю... уж больно убогие там (по моему скромному мнению) вышли практически все транспортные средства (так и казалось мне, что вот сейчас случайно отвалится картонная обшивка фуристической машины и проглянет знакомый бок запорожца или москвича), то же и с танками, только там представлялся какой-нить ДТ-75) Батальных сцен со взрывами много - да, тут динамита вроде не пожалели)), А так.. размаха что ли не хватило немного фильму.. Ну так. Разок посмотреть любителям фантастики. Игра актеров как-то очень. Единственное - Странник (серебряков) как-то более реально сыграл, хотя я его не очень то и долюбливаю. А тут на те вам - чуть лучше на фоне остальных выглядел.
К чему это я...
А вот.. если все же решитесь идти смотреть - много не ждите, и потом не говорите, что я вас не предупреждал)
ЗЫ - А вот и мая 333 мессага))) Сорри за офтоп - ток что увидел)
- Rick
- настоящий полковник
- Благодарили: 14
Re: Абитаемый остров
Я остался доволен..Сбылась моя детская мечта УВИДЕТЬ описаное в романе! И.. признаюсь что приблизительно так и представлял себе все..Ну может только еще мрачнее и тяжелее!Не буду углубляться в политические "намеки" Стругацких, здесь их как то "скруглили" что ли..Но общее мое впечатление осталось весьма и весьма положительным!
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Мне понравился! Фильм нормальный, который можно просто, посмотреть! По крайней мере лучше чем последний фильм Гая Ричи "Рокенрольщик", вот где гавно!
что посмотрел, что не посмотрел...
роман я не читал, кино не впечатлило
а вот трейлеры они классные сделали
роман я не читал, кино не впечатлило
а вот трейлеры они классные сделали

От первого острова никаких впечатлений, да и от второго тоже. Думал будет что-то круче, ан нет 

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
что первый не понравился, что второй. причем по совсем другим причинам. я как раз на Стругацких вырос и роман знаю почти наизусть, поэтому не понравились именно отклонения. даже не в деталях, а идеологического свойства. хотя снято действительно довольно близко к тексту. относительно отсутствия компьютерной графики - действие происходит в мире, технологически почти идентичном земле годов примерно 80-х. так что все более-менее так и должно быть.
Re:
А по мне - нормальная развлекуха, нечего от попсы ожидать глубины и шедевральности.
По поводу идеологии: Стругацкие писали не про тоталитаризм, а про капитализм - как они его тогда понимали (иначе никакая советская цензура книгу бы не пропустила).
Спецэффекты в Матрице конечно покруче, но не так уж и намного, а звук в Звезде вполне зачетный: бабахает здорово.
А еще мне понравился "Фильм о фильме", как это все снимали: Бондарчук в цветастых труселях и ассистентша в ластах...
По поводу идеологии: Стругацкие писали не про тоталитаризм, а про капитализм - как они его тогда понимали (иначе никакая советская цензура книгу бы не пропустила).
Спецэффекты в Матрице конечно покруче, но не так уж и намного, а звук в Звезде вполне зачетный: бабахает здорово.
А еще мне понравился "Фильм о фильме", как это все снимали: Бондарчук в цветастых труселях и ассистентша в ластах...
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Стругацкие как раз писали про тоталитаризм. а для того, что бы не было никаких ассоциаций с советским союзом, а были ассоциации с германией, например, русский максим ростиславцев превратился в немца камерера.
- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
Re: Re:
Шутишь? Не нужно сравнивать жопу с пальцемLG писал(а):Спецэффекты в Матрице конечно покруче, но не так уж и намного

Как и все русские фильмы - недомолвкой)))) А по моему он типа решил остаться на планете Масаракш и всех там порвать и экономику поднять и войну победить))) Вощем лидер мирового Масаракшского пролетариатаСекс писал(а):Вот только я не понял, чем всё таки фильм кончился!

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
А мне Рокенрольщик понравилсяСекс писал(а):Мне понравился! Фильм нормальный, который можно просто, посмотреть! По крайней мере лучше чем последний фильм Гая Ричи "Рокенрольщик", вот где гавно!

На второй Осторов не пошел, после плохого впечатления от первого - ИМХО нефиг на грабли наступать дважды. Будет время - качну и посмотрю дома. А не будет - фиг с ним.
Опять же ИМХО - спецэффектам (по крайней мере в первом) до уровня той же Матрицы срать и срать