Абитаемый остров

Ответить
Али-Баба
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Абитаемый остров

Сообщение Али-Баба »

Оригинальное название: Обитаемый остров: Схватка
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика, боевик
Выпущено: Россия
Режиссер: Фёдор Бондрочун
В ролях: Фёдор Бондарчук, Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Петр Федоров, Василий Степанов, Михаил Евланов, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин

О фильме: 2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП — группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.

Для тех кто видел первую часть - апсолютна в том же стиле законченная киношка. Я вообще не понимаю, как может отличать первая часть от второй??? Это ведь не сиквелы, там какие, ремиксы или что-то. На трекере а то судачат, мол вторая часть хуже первой... Нифига ниразу. Такое ощущение, что прервался на рекламу и пожрать, и сел смотреть продолжение.
Сам фильмец так себе. Но по словам Бондарчука максимально приближенная из всех экранизаций к роману Стругацких. ХЗ - другие экранизации не видел, да и эта в общем-то не впечатлила особенно. Специально в период ожидания второй части сходил в книжный и прикупил Стругацких, прочитал. Честно говоря, Стругацкие не мой конек))) Оказывается. Ибо роман впечатлил не больше чем его экранизация)) я все таки воспитан был на Шекли и Азимове) Стругацкий ИМХО тяжеловат.
Но... да. Фильм максимально близко снят по книге и очень мало отклонений (не то что Ночной дозор и компания). Но для такого фильма мне кажется можно было больше компьютерной графики впиндюрить что ли... не знаю... уж больно убогие там (по моему скромному мнению) вышли практически все транспортные средства (так и казалось мне, что вот сейчас случайно отвалится картонная обшивка фуристической машины и проглянет знакомый бок запорожца или москвича), то же и с танками, только там представлялся какой-нить ДТ-75) Батальных сцен со взрывами много - да, тут динамита вроде не пожалели)), А так.. размаха что ли не хватило немного фильму.. Ну так. Разок посмотреть любителям фантастики. Игра актеров как-то очень. Единственное - Странник (серебряков) как-то более реально сыграл, хотя я его не очень то и долюбливаю. А тут на те вам - чуть лучше на фоне остальных выглядел.
К чему это я...
А вот.. если все же решитесь идти смотреть - много не ждите, и потом не говорите, что я вас не предупреждал)

ЗЫ - А вот и мая 333 мессага))) Сорри за офтоп - ток что увидел)
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Re: Абитаемый остров

Сообщение Rick »

Я остался доволен..Сбылась моя детская мечта УВИДЕТЬ описаное в романе! И.. признаюсь что приблизительно так и представлял себе все..Ну может только еще мрачнее и тяжелее!Не буду углубляться в политические "намеки" Стругацких, здесь их как то "скруглили" что ли..Но общее мое впечатление осталось весьма и весьма положительным!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Мне понравился! Фильм нормальный, который можно просто, посмотреть! По крайней мере лучше чем последний фильм Гая Ричи "Рокенрольщик", вот где гавно!
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

что посмотрел, что не посмотрел...
роман я не читал, кино не впечатлило
а вот трейлеры они классные сделали :)
MihanFox
Свой
Свой

Сообщение MihanFox »

От первого острова никаких впечатлений, да и от второго тоже. Думал будет что-то круче, ан нет :(
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

что первый не понравился, что второй. причем по совсем другим причинам. я как раз на Стругацких вырос и роман знаю почти наизусть, поэтому не понравились именно отклонения. даже не в деталях, а идеологического свойства. хотя снято действительно довольно близко к тексту. относительно отсутствия компьютерной графики - действие происходит в мире, технологически почти идентичном земле годов примерно 80-х. так что все более-менее так и должно быть.
LG
Свой
Свой

Re:

Сообщение LG »

А по мне - нормальная развлекуха, нечего от попсы ожидать глубины и шедевральности.
По поводу идеологии: Стругацкие писали не про тоталитаризм, а про капитализм - как они его тогда понимали (иначе никакая советская цензура книгу бы не пропустила).
Спецэффекты в Матрице конечно покруче, но не так уж и намного, а звук в Звезде вполне зачетный: бабахает здорово.

А еще мне понравился "Фильм о фильме", как это все снимали: Бондарчук в цветастых труселях и ассистентша в ластах...
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

Стругацкие как раз писали про тоталитаризм. а для того, что бы не было никаких ассоциаций с советским союзом, а были ассоциации с германией, например, русский максим ростиславцев превратился в немца камерера.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Вот только я не понял, чем всё таки фильм кончился!
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Re: Re:

Сообщение Али-Баба »

LG писал(а):Спецэффекты в Матрице конечно покруче, но не так уж и намного
Шутишь? Не нужно сравнивать жопу с пальцем :D В сравнении с Матрицами - у Бондарчука там и не пахнет спецэффектами.
Секс писал(а):Вот только я не понял, чем всё таки фильм кончился!
Как и все русские фильмы - недомолвкой)))) А по моему он типа решил остаться на планете Масаракш и всех там порвать и экономику поднять и войну победить))) Вощем лидер мирового Масаракшского пролетариата :mrgreen:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Секс писал(а):Мне понравился! Фильм нормальный, который можно просто, посмотреть! По крайней мере лучше чем последний фильм Гая Ричи "Рокенрольщик", вот где гавно!
А мне Рокенрольщик понравился :)

На второй Осторов не пошел, после плохого впечатления от первого - ИМХО нефиг на грабли наступать дважды. Будет время - качну и посмотрю дома. А не будет - фиг с ним.

Опять же ИМХО - спецэффектам (по крайней мере в первом) до уровня той же Матрицы срать и срать
Ответить