Будучи в Киеве занесло меня в два бара с военной тематикой "Пушка" и "Ятаган" прикольные заведения особо по посетителям, почти 90% ошивающихся там военные как ныне так и бывшие, остальные 10% женщины и стрюкцие (штатские), молодежь не то, что ыб не пускают, они сами не ходят туда ибо шанс попасть в армию из бара велик как впрочем и выслушать лекцию о пользы армейской службы с дальнейшим зачморением не служивших в армии не важно где. Меня от последнего спасло что я просто увлекаюсь армейской тематикой оружием моделями техники и тд. Я думаю, что такие бары скорее прикрытие для вербовщиков и искателей где бы применить свои навыки.
На экранах крутят военные фильмы, кинохронику, всякие док.программы про оружие, само оружие стоит\висит\лежит\валяется, моделей военной техники полно, аммуниция развешана, флаги всяких друзей\противников, бармены фактурные и харизматичные как в фильмах с Чаком Норрисом. Еда престецкая пивундель, водка, закусон, а вот атмосфера... короче быть там надо и чувствовать. Одно название сортиров "гальюн", "нужник", "блевальня" и "экстрационная" чего стоят. Меня тоже порадовало креативом "дедушкина радость" (водка с вкуснейшим салом), "салабон" (салат), "Галичина" (был корпус немецких нацистов, а в меню рыба в томатном соусе), "Пехота" (гречневая каша) и тд....
Большой минус это когда гости несколько зальют ватерлинию алкоголем и хорошо если плакать начинают и брататься, я ж один раз выходил при помощи табуретки, точнее дорогу ей прокладывал аккуратно. Сторонники дойчланда и красной армиии несколько разошлись во мнениях на предмет как побеждали немцы в 41-43 годах тактикой или количеством и качеством техники, в итоге сторонники красной армии продемонстрировали ее стратегию в полной красе и стали пиздить оппонентов всем, что под руки придется.
Если не ошибаюсь в ТлТ есть подобное заведение с парой бомб на крыше и истребителем там же, видел в районе Приморского, а в Самаре нет или я не прав?
Военные бары
- Rick
- настоящий полковник
- Благодарили: 14
Re: Военные бары
А жаль..ИМХО душевно в чисто мужских компаниях.. или с бывшими сослуживцами посидеть 

Было такое кафе на выезде из города в п. Придорожный (дорога на Азию через Бол. Черниговку) "У старого солдата". Там было все стилизовано под армейские будни и была выставка хозяина - танки выклеивал ( модельки). Военные там собирались из Кряжской дивизии, можно было и армейской каши навернуть и по цивильному поесть. И табуреткой там тож можно было ко входу прочищать лаз. Потом хозяин кафе вроде продал - сейчас что там не знаю. Да и еще надо учитывать. что хоть Самара и город про которые многие говорят " у Вас ГОРОД" . все равно до Киева далеко, поэтому кафе было сделано по самарскому самому простому варианту. Хозяин особо не усложнял. 

- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
В подобное кафе заходил на Мамаевом Кургане, в 2006 году. Оно так и называлось: "Блиндаж". Внутри стилизовано под блиндаж: стены из бревен, правда, отесанных; на них - плакаты времен войны с Родиной-Матерью, уязвимыми местами немецких танков и повешенным Гитлером. Официантки одеты в форму образца 1943 года, гимнастерки и сапоги. Патефон играет марш артиллеристов или трофейные немецкие пластинки. В остальном совок-совком в самом непотребном виде - официанток не дозваться, меню дают одно на весь столик, ждать заказ по часу - нормальное дело ("вы здесь не одни!"). Посидели пол-часа и ушли не солоно хлебавши! Сорри за оффтоп....