Пропусти пешехода

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
parenek122
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 1

Пропусти пешехода

Сообщение parenek122 »

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
Гоша
Профессионал
Профессионал

Re: Пропусти пешехода

Сообщение Гоша »

Сейчас по весне срочно начнуть высаживать густой кустарник у особо-людных пешеходных переходов...для экипажей ДПС...
а пока кусты подрастают - гайцы будут вербовать "пешеходов - друзей ГИБДД" - для будущих операций по окучиванию водил...
Уже представляю как это будет выглядеть...штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходам...нога пешехода с тротуара на пешеходный переход-РАЗ - тормознуть не успел - ХОДИ СЮДА - ДАВАЙ 800 рупий на месте или штуку в кассу...
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Ну я не думаю что в данной теме стоит "бросать палки" лишь в одних гаишников :mrgreen: . Тут двоякая ситуация.С одной стороны-водители транспортных средств,которые паркуют свои машины в неположенных местах затрудняя тем самым проезд другим,водители которые садятся за руль после 200грам употребления ликеро водочных изделий..думая что они "совершенно адекватны и трезвы",тем самым создавая потенциально аварийную ситуацию на дороге :!: :!: :!: ,водители которые даже на пешеходных переходах когда для них горит КРАСНЫЙ стоп сигнал светофора все равно едут торопясь куда то. С другой стороны -пешеходы которые пытаються перейти дорогу в совершенно необорудованном для этого месте...причем часто происходит,что мало того сами переходят дорогу ..дак еще детей маленьких с собой тащат..а потом все удивляються как так детей у нас сшибают.Конечно сшибают и будут сшибать если родители с самого детства им показывают что можно не идти к переходу и не ждать светофора,а если нет машит,то перебежать и все будет хорошо.В данном случае несовершенна сама система и нет никакой этики водителей-пассажиров.Я тут неоднократно читала негативные отзывы и гаишниках...да они неправы вымогая деньги..но с другой стороны если ВЫ уважаемые водители не будете НАРУШАТЬ правила дорожного движения...то ВАС не будут останавливать,штрафовать и что то вымогать.Все элементарно просто. PS соблюдая правила вы и себе нервы сбережете и возможно не покалечите соседского ребенка :wink: ...и соответственно сосед к вам будут так же лоялен :wink: :gigi: :gigi:
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

вот т ак и тянет пройтись критикой по ангелу....Вас, уважаемая, за руль и хотя бы на перекресток ну...возле аквариума, или....Московское шоссе-Ново-Вокзальная, Стара-Загора (везде), Сов.Армия (телецентр) и подождать, пока вольяжные пешеходы с сотовым возле уха и значимостью не менее депутата перейдут дорогу, а вам еще нужно будет ЗАКОНЧИТЬ МАНЕВР! :twisted: что-то ужесточение только водителям, а где отвественность пешеходов??? :? :x где попытки ГИБДД построить нормальные пешеходные зоны (переходы, мосты) :? В городе только одно место организовано по-уму: Масленникова-Мичурина, где все пешеходы нормально дорогу переходят..А снынешним решением думы-взяток станет больше ибо "друзей ГАИ" станет в разы больше :x
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Сообщение Чужой »

Гоша писал(а):...нога пешехода с тротуара на пешеходный переход-РАЗ - тормознуть не успел - ХОДИ СЮДА
Будешь смеяться, но в более-менее приличном забугорье это так и работает. Нога пешехода с тротуара - и машины останавливаются как вкопанные. Пох переход или нет - человек на дороге... И им для этого даже гайцы не нужны, видимо просто голова так устроена :| Так что может быть и нам пора потихоньку привыкать...
Правда одно НО - пешеходы там тоже разумные :D
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

alli писал(а): что-то ужесточение только водителям, а где отвественность пешеходов???
Уважаемый али а я откуда знаю где ответственность пешеходов???..наверное еще на разработке у депутатов :mrgreen: ...
alli писал(а):где попытки ГИБДД построить нормальные пешеходные зоны (переходы, мосты)
...хм я может что не понимаю...только вроде как служба ГИБДД постройкой сооружений не занимаеться :? ...Вы алли судите со стороны водителя...да этики пешеходов в самаре точно нет :? (ТАК ЖЕ КАК И У ВОДИТЕЛЕЙ) и это вопросы далеко не ко мне...я всего лишь обрисовала ситуацию которую я вижу на дорогах :!: :!: :!: Я не защищаю не тех не других...просто получаеться водители "срут" на пешеходов...пешеходы на водителей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и пока не будет опять таки этики в первую очередь..так и буит продолжаться.А этики что то мне кажеться не будет..по той простой причине...что психология у русского человека такая...не умеют наши сограждане признавать ошибок...им лучше бросаться с нападками на кого ни попадя :!: :!: :!: ИМХО.PS многие не понимают что сегодня он задел какого то наглого пешехода...который шел понимаешь вальяжно как по бульвару...а завтра этот же самый пешеход сел за руль и обозленный на всех на свете сшиб близкого те человека.тьфу тьфу как говориться.
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Чужой писал(а): Будешь смеяться, но в более-менее приличном забугорье это так и работает. Нога пешехода с тротуара - и машины останавливаются как вкопанные. Пох переход или нет - человек на дороге... И им для этого даже гайцы не нужны, видимо просто голова так устроена :| Так что может быть и нам пора потихоньку привыкать...
Правда одно НО - пешеходы там тоже разумные :D
Я ПОЛНОСТЬЮ с тобой СОГЛАСНА :!: :!: :!: :super: :up: :super:
Men
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 22

Сообщение Men »

В России проще получить удар в зад , если ты вдруг решил пропустить пешехода , да еще потом тебя же и обвинят в этом ! :twisted:
ИМХО впринципе будет как с ремнями - пропускать станут больше , сбивать людей , детей! меньше . Т.е хорошо , а уж то что ГИБДД больше заработает , это уже излишки менталитета ...
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Я согласен платить и 1000 рублей. НО! Что бы и пешеходов штрафовали на 1000 рублей за переход в неположенном месте, на красный сигнал светофора и т.п. ! :twisted: Я реалист и понимаю, что этого никогда не будет. Тогда внесите изменения в закон, что бы меня не осуждали за то, что я сбил пешехода, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода! Ведь у нас всегда виноват водитель - у него в руках находится источник повышенной опасности (автомобиль), а пешеход в темной одежде в безлунную ночь выбежавший на проезжую часть из-за стоящего у обочины трассы автобуса будет прав! Он ничего не нарушил - так считают нашы законодатели.
P.S. Извините за сумбурный пост, ибо тяпница! :alkogol:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Самое смешное, что знак "ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД" не обязательный а предписывающий! Да и пох! Летом буду пугать пешеходов торможением на юз со свистом и всё! Я стараюсь всегда пропускать!
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Сегодня (Суббота, 10.30 - 13.30) с дочкой гулял по центру (Красноармейская, куйбышевская, струкачи, М.Горького и т.д.) Постарался максимально объективно отследить ситуацию... Так вот, подходя к перекрестку (нерегулируемому, со знаком "Пешеходный переход") или к пешеходному переходу без светофора, ведя за руку трехлетнего ребенка в яркой одежде, 12 часов дня, солнечно (т.е. видимость 100%), людей практически кроме нас нигде не было, движение слабое... Итак, переходили дорогу в таких условиях 16 раз. Однозначно и уверенно остановились - 2 (!!!!!!!!!!!!!) машины, для подтверждения правильной оценки дорожной ситуации дублировали остановку и намерение пропустить пешехода с ребенком на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ кивком головы, либо жестом рукой..... (Кивал им в ответ)..... Порядка 50 (!!!!!!!!) машин и не подумали остановиться... Смотрел водителям в глаза - они на меня, и БЫДЛО(!!!!!!!) ехали. Начал эксперементировать (там, где у машин не очень большая скорость (Красноармейская-Фрунзе, Куйбышевская-Рабочая (Шестаковича)) ... Делал пару шагов на проезжую часть (давая понять, что иду непременно) Остановилась ГАЗель (на Кбш-Рабочей) и тут же ей стала сигналить обиженная дибилка за рулём Мазды - 6 ... Гос номер писать не буду, но она, сучка, была явно обижена тем, что единственная перед ней машина остановилась для того, что бы пропустить единственного пешехода с ребенком, идущим по зебре..... Кроме ГАЗели НИКТО больше в такой ситуации не остановился... Таких водителей было человек 10-12.....

Так что статистика абсолютно провальная.... Мы просто этого не замечаем.... (Я и пешеход и водитель) ... И вот какая мысль мне пришла.... В принципе можно было бы штраф и увеличить, приравняв его к МАКСИМАЛЬНОМУ..... Предвижу охи и ахи по поводу гайцев..... Гайцы - совсем другая тема... В этом топике мы говорим о пешеходах.....
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Я согласен полностью с Уважаемым Старый насчёт того что не пропускаем пешеходов!!! И я согласен с тем что надо за это штрафовать жестоко! но от властей тоже должны быть подвижки на Московском висит знак пешеходный переход около кольца Кирова, неужели нельзя построить навесной переход или прокопать подземный! А то как 5 часов то пешеходы пошли а трасса стоит, всего то шесть полос встаёт! ГЛУПОСТЬ!!!
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Секс. ты. прям, как прожектёр: давайте... построим... "Где деньги, Зин?" На что строить? Типичный ответ властей будет "денег на это в бюджете нет!" Так что орать-то? Имеем то, что имеем: войну пешеходов с водителями и наобород. Очередной залп по водителям сделало провительство (штраф подняли в 10 раз!), а по пешеходам стрельнули из рогатки (подняли штраф вдвое) вот это меня, например, задевает больше всего! :twisted:
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Порутчик Ржевский писал(а): Очередной залп по водителям сделало провительство (штраф подняли в 10 раз!), а по пешеходам стрельнули из рогатки (подняли штраф вдвое) вот это меня, например, задевает больше всего! :twisted:
По общепринятым канонам...кто за рулем-буржуазия,хто на своих 2х-пролетариат. Отсюда и коэффициент надбавки :D :D :D.PS может товарисчи прекратим возмущаться...закон принят и ничего не изменить :!: :!: :!: .А вот пропускать пешеходов и не бросаться через дорогу на красный свет мы еще в силах сделать :wink: :mrgreen: :mrgreen:
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Сообщение Админ »

Black angel писал(а):закон принят и ничего не изменить
хм. помоему еще не принят.
Старый писал(а):и тут же ей стала сигналить обиженная дибилка за рулём Мазды - 6
мменя наверно та же сучка оббибикала на пл.революции где вообще ВСЕ в пеш.переходах и гайцы чуть ли не каждый день стоят. правда после моего "тупица, ты чо пешеходного перехода не видишь", пешками зыркнула и заткнулась.
причом переходил я как положено пешеходу, сперва убедился, что она меня видит (взгляд поймал) и оценил расстояние (тормоить она успевала без визга, да и двигалась тихо)

там же в каком то году женщину автобус задавил, водила пропускал с куйбышева (е_ло в ту сторону повернул) а женщина переходила, хоть скорость и была оч маленькой, но за счет васа автобусамерина, удар получился смертельным! о как!
дословно не помню но и пешеход переходя дорогу ДАЖЕ по ПЕРЕХОДУ и/или на зеленый свет, должен сперва убедиться, что его не размажут!

ЗЫ, а мне почему то даже нравится нервировать тех кто за тобой тормозит и бибикает когда пешехода пропускаешь :)
но и торможу тихонечко... :)

а вот ктото уже тут написал про мамаш с детьми... мля, как они бесят... ну если ты сама дура, зачем ребенка то плохому учишь...
Ответить