Татарстане будут лишать права за ксеноновые фары

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
parenek122
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 1

Сообщение parenek122 »

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях.

Подобные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации. Кроме того, в МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством, согласно ч.3 ст.12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы на увеличившееся количество автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).

В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием.

Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб., на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб., на юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. руб.
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Re: Татарстане будут лишать права за ксеноновые фары

Сообщение Админ »

+1
щас его много разного продается и ставят кто не попадя кому не попадя, ниуя не регулируют, а особы выдающиеся "интелектом" днем ездят с ксеноном.
я бы конечно не всех лишал т.к. хорошо отрегулированный ксеноновый светильник ни кому не мешает, а водителю даже очень помогает. а вот выдающихся лишать надо или тонировку на ксенон клеить такую же как у них на стеклах :)
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

я только недогнал, лишать то по какой причине :?
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

в глаза другим на встречке потому что светят!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Глупости всё это! Штраф стоит выписывать не за ксенон а за неправильно отрегулированные фары! Я когда поставил себе, электрик 40 минут настраивал и теперь всё нормально! а если просто воткнуть лампочки и ездить счастливым от того что всем мешаешь то за это надо штрафовать!
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

ввот я и говорю, по городу как то не замечаю, за то на трассе- пи@д@, глаза болят от вашего брата.
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

Полностью поддерживаю данный законопроект. Более того, такой же закон необходимо принять в РФ.
Из за таких уродов резко увеличивается вероятность ДТП на трассе, связанных с выездом на встречку, или опрокидыванием в кювет.
Обычно редко езжу по ночам, но пару раз приходилось проезжать через Мехзавод ночью. Так вот там, на мой взгляд, особенно много таких уродов.
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

я например, если по встречке идет ксенон, даже не могу глазами оценить, какое растояние между нами, соответственно не могу пойти на обгон, плетусь за каким нибуть ванючим камазом, пока ксенон не пройдет. Знакомый в аварию так попал, не смог оценить растояние со встечным ксеноном, машина в хлам, чудом живой остался
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Я тоже за отмену ксенона.... Явно не по ивашкам шапка, ибо 90% установивших не привыкли думать о других.... Секс! Надеюсь - это не о тебу :oops: :oops: :oops: Но и тебе бы не разрешил - потому как - ты - белая ворона в стаде сияющих....
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Сообщение Чужой »

Разумная инициатива, поддерживаю. Я вообще редко поддерживаю то, что придумывают гайцы, но нужно быть реалистом - ксенон "из коробки" никогда не будет светить так, как светит штатный на приличных иномарках. Для того, чтобы одному водителю стало немного светлее нет смысла ослеплять десятки встречных машин. Я 12 лет откатал на ТАЗиках и мне всегда хватало штатного освещения... Интересно, ТО на таких машинах вообще реально по-честному пройти?
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

итак предисловие небольшое
чудаков с НЕОТРЕГУЛИРОВАННЫМИ ФАРАМИ нелюблю, и независит, ксенон у него или это колхозник на копейке с обычной лампой!!!
блин, повторяю вопрос
НА ОСНОВАНИИ какого закона будут изымать права за ксенон!!!
и только локально в татарии...... тогда какие права будут изымать??? права для езды по татарии по татарским правилам???
хуйня какая то!!!
согласно ч.3 ст.12.5
кто тут силен в законах?
статьи чего??? какого закона
что то в правилах про ксенон и изъятие прав ничего не помню
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

и боин буду - очередная кормушка
остановт машину со штатным ксеноном и будут разводить
как на дороге мусору доказать, что ксенон штатный???
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

только один вариант. вроде когда ксенон - стекло... как сказать то.... вообщем совсем гладкое, без "рисунка"..
или я не прав?
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Не прав! Ибо не тебе доказывать, что ксенон у тебя штатный, а гаец должен доказать, что твой ксен - левый! Поддерживаю донна ice: любое ограничение прав граждан возможно ТОЛЬКО по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону! А здесь закон татарский!
Как водитель я только "за": задолбал колхоз-тюнинх, слепящих всех и вся на дорогах! Но всё должно быть по Закону! А по Закону - есть талон ТО, нехуй лезть с проверкой в мою частную собственность! :twisted: Гаец на дороге не эксперт, что бы по цвету определить ксенон-нексенон! К тому ж белый ксенон именно белый (не синий, ни оранжевый, ни красный) в чем здесь нарушение ч.1 ст.12.4 КоАП РФ ? Так мы можем дойти до абсурда: "У вашей машины болт с секреткой на колесе не стандартный, завод-изготовитель его не устанавливает!Платите! Машину - на штраф-стоянку, права - мне в карман и т.д" :|
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

по поводу закона- если ты едешь по дорогам другого государства, на тебя распространяются правила и законы этого государства, какое бы ты гражданство не имел. Так же и про татарию, если будут лишать, то всех. Меня три года назад в казахстане лишили прав, за то что я руль передала своему брату, не имеющему прав и доверенности на вождение моего авто (на самом деле 17-летняя мелочь стырил у меня машину со стоянки чтоб покататься с друзьями пока я сплю :D ). Машину на штрафстоянку чурбаны поставили. (я ее на следующий день через знакомых гайцев забрала) Изъяли права, через 10 дней суд по законам степей :mrgreen: состоялся, на который я не ходила... причем сходил на него мой отец без доверенности (!!!), суд его выслушал, но меня лишили прав на пол года. Но к тому времени мне уже пох было, я по утере получила в самаре временное, а через месяц новые права! Из казахстана сведения о лишениях не приходят.
В ситуации с татарией конечно не пракатит, они будут в самару сообщать о нарушении.
Ответить