Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
То ли жизнь изменилась, то ли старость надвигается, но тема такая - лет 10 назад не имея машины спать ложился в 22:00. Купил машину - укладываться спать стал в 23:00. Cчас раньше 1часа ночи вообще не получается. Синдром хронического недосыпа ( не в смысле крупы в мешок покупателя?, а нехватки человеческого сна!!) уже задолбал! Скоро спать начну на работе
То ли жизнь изменилась, то ли старость надвигается, но тема такая - лет 10 назад не имея машины спать ложился в 22:00. Купил машину - укладываться спать стал в 23:00. Cчас раньше 1часа ночи вообще не получается. Синдром хронического недосыпа ( не в смысле крупы в мешок покупателя?, а нехватки человеческого сна!!) уже задолбал! Скоро спать начну на работе :D
Старость, не радость!!!
Раньше можно было всю ночь не спать и пьянствовать а утром на работе никто и не заметит! а сейчас, лёг чуть позже и всё, вид такой как будто всю ночь пьянствовал!
Старость, не радость!!! Раньше можно было всю ночь не спать и пьянствовать а утром на работе никто и не заметит! а сейчас, лёг чуть позже и всё, вид такой как будто всю ночь пьянствовал!
Utyf писал(а):Скоро спать начну на работе
Уважаемые - а у кого такой же закидон?
У меня та же фигня Годы уже не те... После 30 началось, а сейчас вообще конкретно напрягает
Борюсь с этим комплексно:
1. Раз в неделю (чаще в среду) сознательно ложусь спать в детское время типа 21:00. Снотворная таблетка или бутылка пива, темные шторы и меня нет.
2. После пьянок-гулянок в пятницу или субботу - меня с утра будить запрещается, пока не высплюсь и не проснусь сам. Обычно сплю часов до 11-12. Алкоголь, принятый в позднее время суток очень подрывает состояние организма. Если не высплюсь, то потом колбасит несколько дней.
3. Свежий и прохладный воздух, как ни странно, тоже очень полезен в борьбе со сном и усталостью. Если на ночь проветрить спальню - высыпаешься в разы лучше. Звучит банально, но работает... На работе, как только начинает плющить - срочно в сортир умываться и потом окошко настежь или кондишн - в зависимости от времени года.
4. Еще зависит от питания. Зимой-весной по-любому ощущается нехватка витаминов. Их нужно есть. 2-3 курса с перерывами в 1-2 месяца за сезон для меня норма.
Короче говоря, перевалил за тридцатку - пора самому думать о своем здоровье и следить за самочувствием, особенно если работа тяжкая и ритм жизни суровый...
[quote="Utyf"]Скоро спать начну на работе Уважаемые - а у кого такой же закидон?[/quote] У меня та же фигня :( Годы уже не те... После 30 началось, а сейчас вообще конкретно напрягает :( Борюсь с этим комплексно: 1. Раз в неделю (чаще в среду) сознательно ложусь спать в детское время типа 21:00. Снотворная таблетка или бутылка пива, темные шторы и меня нет. 2. После пьянок-гулянок в пятницу или субботу - меня с утра будить запрещается, пока не высплюсь и не проснусь сам. Обычно сплю часов до 11-12. Алкоголь, принятый в позднее время суток очень подрывает состояние организма. Если не высплюсь, то потом колбасит несколько дней. 3. Свежий и прохладный воздух, как ни странно, тоже очень полезен в борьбе со сном и усталостью. Если на ночь проветрить спальню - высыпаешься в разы лучше. Звучит банально, но работает... На работе, как только начинает плющить - срочно в сортир умываться и потом окошко настежь или кондишн - в зависимости от времени года. 4. Еще зависит от питания. Зимой-весной по-любому ощущается нехватка витаминов. Их нужно есть. 2-3 курса с перерывами в 1-2 месяца за сезон для меня норма. Короче говоря, перевалил за тридцатку - пора самому думать о своем здоровье и следить за самочувствием, особенно если работа тяжкая и ритм жизни суровый...
однозначно: старость (или зрелость) как рецепт к вечной молодости: продолжительный отдых (сон и пешие прогулки по природе), чередование сидячего режима с плаванием (прогулками), витамины, овощи, фрукты
однозначно: старость (или зрелость) :) как рецепт к вечной молодости: продолжительный отдых (сон и пешие прогулки по природе), чередование сидячего режима с плаванием (прогулками), витамины, овощи, фрукты :)
старинный рецепт...грецкие орехи с медом пару ложек на завтрак..и вкусно и энергии придаеть ..и спать лучше в проветриваемой комнате под теплым одеялом...я вот конкретно у себя заметила такую тенденцию..чем выше температура в комнате-тем больше я сплю ..да и еще не высплюся када душно
старинный рецепт...грецкие орехи с медом пару ложек на завтрак..и вкусно и энергии придаеть 8) ..и спать лучше в проветриваемой комнате под теплым одеялом...я вот конкретно у себя заметила такую тенденцию..чем выше температура в комнате-тем больше я сплю :D ..да и еще не высплюся када душно :twisted: :D
То ли жизнь изменилась, то ли старость надвигается, но тема такая - лет 10 назад не имея машины спать ложился в 22:00. Купил машину - укладываться спать стал в 23:00. Cчас раньше 1часа ночи вообще не получается. Синдром хронического недосыпа ( не в смысле крупы в мешок покупателя?, а нехватки человеческого сна!!) уже задолбал! Скоро спать начну на работе
Уважаемые - а у кого такой же закидон?
да просто энергии нет. что высасывает энергию?
1. Мясо / алкоголь
2. Разборки / ответы тем кто раздражает / наезжает (это конкретные вампиры)
3. Плохая дыхалка. Кислорода не хватет. В Самаре его не хаватает всем.
Что делать:
1. На время (месяца 2-3) не есть мяса, яиц, не пить молока. Есть только овощи от бабок - без пестицидов. Лучше всего сырыми. Пить только родниковую воду.
2. ограничить все общение. всех любовно послать. ктобы что ни говорил - всех по боку.
3. ехать в сосновый лес и дышать, глубоко и часто дышать.
[quote]То ли жизнь изменилась, то ли старость надвигается, но тема такая - лет 10 назад не имея машины спать ложился в 22:00. Купил машину - укладываться спать стал в 23:00. Cчас раньше 1часа ночи вообще не получается. Синдром хронического недосыпа ( не в смысле крупы в мешок покупателя?, а нехватки человеческого сна!!) уже задолбал! Скоро спать начну на работе
Уважаемые - а у кого такой же закидон?[/quote]да просто энергии нет. что высасывает энергию?
1. Мясо / алкоголь 2. Разборки / ответы тем кто раздражает / наезжает (это конкретные вампиры) 3. Плохая дыхалка. Кислорода не хватет. В Самаре его не хаватает всем.
Что делать:
1. На время (месяца 2-3) не есть мяса, яиц, не пить молока. Есть только овощи от бабок - без пестицидов. Лучше всего сырыми. Пить только родниковую воду.
2. ограничить все общение. всех любовно послать. ктобы что ни говорил - всех по боку.
Мясо и алкоголь - компоненты здоровой жизни здоровых музчин... Гламурного рая с метросексуальными кразавцами и уёбищно тупыми гламурными блондинками лично мне савсем не хочется... С радостью жду весны - своими руками шашлык, плов, шурпа, зелень с грядочки и всё с ней, с родимой! (я имею ввиду конечно же рюмочку-другую ледяной водочки.... а если с копанией, да под разговорчик на веранде - можно гармм по 300 легко! - всё это дает мне дача... Вот моя концепция.... Насчет разборок и свежего воздуха - согласен...
Мясо и алкоголь - компоненты здоровой жизни здоровых музчин... Гламурного рая с метросексуальными кразавцами и уёбищно тупыми гламурными блондинками лично мне савсем не хочется... С радостью жду весны - своими руками шашлык, плов, шурпа, зелень с грядочки и всё с ней, с родимой! (я имею ввиду конечно же рюмочку-другую ледяной водочки.... а если с копанией, да под разговорчик на веранде - можно гармм по 300 легко! - всё это дает мне дача... Вот моя концепция.... Насчет разборок и свежего воздуха - согласен...
Уважаемая Lika , как так не есть мясо? Это полный пиждец, ладно можно понять что курить плохо (почти год назад понял), ладно можно не пить спиртное, но МЯСО!!!!!!!!!! Побойтесь бога!!! Это извращение, асть такая старая поговорка, "ОТ КРАХМАЛА ТОЛЬКО ВОРОТНИЧКИ СТОЯТ"
Уважаемая Lika , как так не есть мясо? Это полный пиждец, ладно можно понять что курить плохо (почти год назад понял), ладно можно не пить спиртное, но МЯСО!!!!!!!!!! Побойтесь бога!!! Это извращение, асть такая старая поговорка, "ОТ КРАХМАЛА ТОЛЬКО ВОРОТНИЧКИ СТОЯТ"
И все будет сиять в твоей жизни.
Будут вопросы - пиши сюда
Lika, Вы че, в секту попали? Раньше Вы были любительницей удовольствий.
И все будет сиять в твоей жизни.
Будут вопросы - пиши сюда[/quote]
Lika, Вы че, в секту попали? :mrgreen: Раньше Вы были любительницей удовольствий. :laugh:
Lika, Вы че, в секту попали? Раньше Вы были любительницей удовольствий.
неа:) просто перебор вышел с удовольствиями - возникла необходимость детоксифицироватся:) очень рекомендую.
Я не говорю совсем отказатся, а на время. Месяц самое то. Можно рыбу только не копченую и овощи с фруктами. Много минеральной воды. Без алкоголя продержалась 2 недели. Сейчас пью только по выходным. Сразу и мысли причсались и сон как у младенца. Хорошо бегать только не вдоль дорог а в лесу где нить.
[quote]Lika, Вы че, в секту попали? Раньше Вы были любительницей удовольствий.[/quote]
неа:) просто перебор вышел с удовольствиями - возникла необходимость детоксифицироватся:) очень рекомендую. Я не говорю совсем отказатся, а на время. Месяц самое то. Можно рыбу только не копченую и овощи с фруктами. Много минеральной воды. Без алкоголя продержалась 2 недели. Сейчас пью только по выходным. Сразу и мысли причсались и сон как у младенца. Хорошо бегать только не вдоль дорог а в лесу где нить.
Да - отазатся совсем от кофеина - кофе, черный чай, кола и пить чаи из трав. для сна лучше ромашковый с медом. майская свежая крапива тоже супер. и чаем и в суп и в салат.
Да - отазатся совсем от кофеина - кофе, черный чай, кола и пить чаи из трав. для сна лучше ромашковый с медом. майская свежая крапива тоже супер. и чаем и в суп и в салат.
Lika писал(а):майская свежая крапива тоже супер. и чаем и в суп и в салат.
А ещё ею пороть хорошо особо провинившихся.... но это уже по форумам несколько иной тематики.....
Щи зелёные из крапивки едал не раз... но, скажу я вам, закуска слабовата.... Щи без косточки наваристой - прямая дорога к легким сигаретам, безалкогольному пиву.... и, в итоге, резиновой женщине....
[quote="Lika"]майская свежая крапива тоже супер. и чаем и в суп и в салат.[/quote]
А ещё ею пороть хорошо особо провинившихся.... но это уже по форумам несколько иной тематики..... :oops: :oops: :oops: :oops:
Щи зелёные из крапивки едал не раз... но, скажу я вам, закуска слабовата.... Щи без косточки наваристой - прямая дорога к легким сигаретам, безалкогольному пиву.... и, в итоге, резиновой женщине.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: