Коррупция. Чиновники и Взятки
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Re: Чиновники и Взятки
Самое простое требовать письменный отказ!!!
если "эксперт" сомневается, то никогда не напишет бумажку, так как его потом можно в суд с бумажкой притащить! А то что на словах, смело посылай нах и всё!!!
Однозначно надо требовать письменный отказ!!!
если "эксперт" сомневается, то никогда не напишет бумажку, так как его потом можно в суд с бумажкой притащить! А то что на словах, смело посылай нах и всё!!!
Да дадут они тебе этот отказ, и что ты с ним, в суд пойдешь, чтоб на основании его дулю получить?Секс писал(а):Самое простое требовать письменный отказ!!!
Только вчера обсуждали эту тему, у меня подружка работает в защите прав потребителя одного из районов. Рассказывает, что почти все магазины платят на А-Овсеенко определенную таксу, чтоб при браке в экспертном заключении было написано "сам виноват или результат неправильной эксплуатации". А тут к ним обратился покупатель с таким браком, куплена кожанная сумка, которая потрескалась, на овсеенко заключение дали "неправильно носили". Вопрос решился просто, оказался этот человек родственником вышепоставленного чиновника. Звонят эксперту- он говорит, ну как же, мне ж этот отдел в парк-хаусе стабильно платит, а ему говорят- понимаем, но это родственник такого то уважаемого человека, надо сделать возрат, врезультате совещания пяти сторон, магазин вернул деньги за сумку.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
А что, экспертизу можно/нужно делать только там? Других бюро/оценочных контор в городе нет?
говорят что только там, и даже если тебя не удовлетворят результаты, и ты обратишься в суд, суд не назначит повторную. 

-
- Профессионал
- Благодарили: 0
А раньше вроде какая то экспертиза была на Гаражной, точнее на каком то там проезде, вроде 3-ий проезд... Напротив автосалона Subaru.
Перенесли что ли?
Моё мнение, что надо взять письменный отказ и если есть готовность судиться, то пойти в независимую экспертизу. Должна же быть такая... Конечно платная.. Но если на самом деле вина не покупателя, то в суде должны вернуть и стоимость этой экспертизы.
Перенесли что ли?
Моё мнение, что надо взять письменный отказ и если есть готовность судиться, то пойти в независимую экспертизу. Должна же быть такая... Конечно платная.. Но если на самом деле вина не покупателя, то в суде должны вернуть и стоимость этой экспертизы.
У меня тоже был случай - купил бритву электрическую, а она плохо бреет, пошел туда - сказали всё нормально, но взяли на ремонт, потом ещё раз брали, но ничего и не сделали путного. Потом уже из принципа я дошел до директора магазина и уже после беседы с ним , мне всетаки поменяли на новую.
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
В любом случае надо брать письменный отказ! а дальше зависит от человека, есть желание то можно судится!!!!!!!!!!!!!
Реальный случай, владелец автомобиля вызывал эксперта из Самары (сам он вместе с авто живёт в Казани), так как Казанские эксперты дали заключение что он сам виноват в том что движок умер, а Самарский эксперт дал заключение о том что виноват производитель и через суд ему всё вернули!
Реальный случай, владелец автомобиля вызывал эксперта из Самары (сам он вместе с авто живёт в Казани), так как Казанские эксперты дали заключение что он сам виноват в том что движок умер, а Самарский эксперт дал заключение о том что виноват производитель и через суд ему всё вернули!
- Колобок
- Авторитет
Там вроде экспертиза авто?Владислав писал(а):А раньше вроде какая то экспертиза была на Гаражной, точнее на каком то там проезде, вроде 3-ий проезд... Напротив автосалона Subaru.
Перенесли что ли?
- Колобок
- Авторитет
Ну и правильно. ТПП - далеко не худшая структура в этой стране.Hill писал(а):Ды нет это не единсвенная экспертиза.
Я ещё там с представителем фирмы бодался и он сам предложил мне обратиться в другую .
Вот подсказывают на Лесную 23 обратиться
Она как выяснилось при торгово промышленой палате, но вроде более менее по честному делают
-
- Профессионал
- Благодарили: 0
Нет, я как то итальянскую обувь покупал в ТЦ "Центральный", а ботиночки меньше через месяц начали разваливаться...Колобок писал(а):Там вроде экспертиза авто?Владислав писал(а):А раньше вроде какая то экспертиза была на Гаражной, точнее на каком то там проезде, вроде 3-ий проезд... Напротив автосалона Subaru.
Перенесли что ли?
Так вот мы с хозяиным там встречались.... Правда, там сказали, что обувь модельная... и типа должна использоваться не как постоянная...
Как уж они определили, что я ей постоянно пользовался, не знаю... Спросили, вожу ли я в них авто.. я ответил честно - вожу... Короче отказали мне в возврате денег... Но обувь мне привели в нормальное состояние за счёт хозяина, а так как у них после моей покупки скидки появились, то ещё процентов 20 от стоимости вернули... Но это было году в 2004г...
Самая пуленепробиваемая экспертиза находиться на Третьем проезде, д.55(как выше было обозначено в районе Субару центра) учреждение государственное, так и называеться "Судебная экспертиза Самарской области", любой суд примет за абсолют заключение данной организации, причем организация работает не только на Самарскую область.
Picasso
это да, но мне казалось что судебную экспертизу назначить может только суд, и просто так человек ее не может заказать? или я ошибаюсь? У меня был один случай, суд назначил экспертизу, я даже не могла забрать результаты, поскольку эксперт мне сказал, что по правилам, он сам отвозит результат экспертизы к судье., и потом судья назначает очередное слушанье по делу
это да, но мне казалось что судебную экспертизу назначить может только суд, и просто так человек ее не может заказать? или я ошибаюсь? У меня был один случай, суд назначил экспертизу, я даже не могла забрать результаты, поскольку эксперт мне сказал, что по правилам, он сам отвозит результат экспертизы к судье., и потом судья назначает очередное слушанье по делу
Это государственное учреждение, работает как по поручению суда так и по заявлениям граждан и юридических лиц, по правилам результаты экспертизы по запросу суда предоставляются экспертом. Риск, что эксперт подкуплен есть всегда, но в данном госу.учреждении он на порядок меньше.
- Колобок
- Авторитет
Picasso писал(а):Самая пуленепробиваемая экспертиза находиться на Третьем проезде, д.55(как выше было обозначено в районе Субару центра) учреждение государственное, так и называеться "Судебная экспертиза Самарской области", любой суд примет за абсолют заключение данной организации, причем организация работает не только на Самарскую область.
Тетки там звери, но дело свое знают туго! Помню у моего товарища всю тачку напильником исцарапали, но докопались до слоя другой краски. Только там и выяснили, что авто было битое и крашеное

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
государственное учреждение "самарская лаборатория судебных экспертиз". делает практически все экспертизы (кроме каких-то совсем необычных). для судов это истина в последней инстанции. заказать там исследование может кто угодно. однако насчет неподкупности я бы так категорически не утверждал...