"Рок-н-рольщик"

Ответить
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

"Рок-н-рольщик"

Сообщение Владислав »

Наверное, самое лучшее, что я смотрел когда либо в кинотеатрах... Просто обожаю фильмы Ричи ("Карты, деньги, 2 ствола", "Snatch", и т.д.)...
Кому тоже по душе подобные фильмы - не задумываясь идите в кинотеатр!!! :super: :ura:

Изображение
# Страна: Великобритания
# Год 2008
# Режиссер: Гай Ричи
# В ролях: Джерард Батлер, Тэнди Ньютон, Джереми Пайвен, Том Уилкинсон, Нонсо Анози, Джемма Артертон, Джофф Белл, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Идрис Эльба, Том Харди, Тоби Кеббелл и др.
# Сценарий: Гай Ричи
# Бюджет: $18 млн.
# Продолжительность: мин.
# Премьера в США: 10 октября 2008
# Премьера в России: 29 января 2009

ну и пара отзывов, с которыми согласен:

1) Фильм оставил отличное впечатление, улыбка с лица не сходит при воспоминании о трясущемся от смеха зале кинотеатра. И было чему смеятся, в отличие от надоевших русских «Лучших фильмов»… *

Итак, как обычный зритель, хочу отметить, что несмотря на стремительность и динамичность, «нить повествования» не теряется, так что фильм на любой возраст и любое состояние мозгов;) Это к тому будет сказано, что часть взрослой аудитории, которая полюбила походы в кино, будет чувствовать себя в теме.

Особо посоветуешь этот фильм людям, продающим недвижимость и участки по той «фильмовой» схеме, т. е. как «неписаные» партнеры в сделках. Очень точно схвачен бизнес. И шутки шикарные.

Фигура русского олигарха лично меня покорила. Просто посмотрите на его «голубые» глаза, уловите в них извечную тоску души русской, присмотритесь к его «новым» русским привычкам (-«А вы?«-»А я не пью`), романтическому отношению к жизни и делам (позволять себе спускать деньги на исключительных дам и яхты — по нынешним меркам весьма безрассудное поведение, но воплне соответствует русскому разбогатевшему гедонисту, переехавшему скучать со своей свитой и яхтой в Лондон).

Линия мелких жуликов (Раз-Два и co) свежа поворотом сюжета, когда один из партнеров гей, шутки здесь угарные. Громче всех смеялись в зале мужчины.

Наркоманы, философствующие в лирических отступлениях на своей квартире — ну просто пьеса «На дне», современное прочтение. И еще — классная картинка морали преступного мира.

Отдельные похвалы саундтреку и режиссерским находкам, о которых вскользь было сказано, — от динамичности не теряется смысл, акцент на отличные шутки и детали backround`а на 10 !

Из актеров — и персонажей — мне наиболее импонирует парень, который работал на лондонского братка, типа правая рука. Кажется, он же недавно блистал в «Совокупности лжи» в качестве главы Иорданской разведки. Тип несравненный!

* — (нет, я, конечно, не сравниваю, просто иногда хочется сказать русским сценаристам и режиссерам: научитесь шутить ТАК, как шутят в Голливуде, и на ваши фильмы наконец-таки станет ПРИЯТНО слушать)

2) После неудачной попытки изобразить серьезное лицо в виде “Револьвера” от Гая Ричи с нетерпением ждали возвращения к истокам. Именно появление новой картины в духе “Карт, денег” и “Большого куша” должно было спасти карьеру Ричи, а многочисленных поклонников заставить, наконец, вздохнуть с облегчением в предвкушении неповторимого криминального экшена made by Гай Ричи. Еще больше оптимизма внушала надпись на афишах “в правильном переводе Гоблина”, ибо, как повелось в народе, фильмы Гая Ричи надо смотреть либо в оригинале, если позволяют знания, либо в переводе Гоблина, либо вообще не смотреть.

Итак, главное о “Рок-н-рольщике” – да, это уже, слава богу, не “Револьвер”, это старый добрый Ричи: его стиль, его история, его юмор – с возвращением.

Теперь немного подробнее о фильме и о том, насколько он соответствует эталону, то есть “Картам, деньгам” и “Большому кушу”. И тут вроде как практически полное соответствие, но неуловимая разница все-таки ощущается. И дело тут, на мой взгляд, в том, что если “КД2С” и “БК” были уникальны тем, что при огромном количестве действующих лиц и сюжетных ниточек все они к середине фильмов сплетались в такой прочный и идеальный клубок, что оставалось лишь сидеть, раскрыв рот и наблюдать за всей этой изумительной катавасией, поражаясь выверенности всей истории, в которой не было при всем этом нагромождении ни единой лишней детали и ни одного лишнего персонажа, все было взаимосвязано, и в итоге все действо своего апогея в финале. При этом фирменный юмор Ричи был не столько самоцелью, сколько лишь средством рассказать очередную невероятную историю из жизни криминального Лондона.

В “Рок-н-рольщике” героев и сюжетных ниточек еще больше, но вот все они вместе хоть и сходятся на первый взгляд, но вот того единства, которое было в “КД2С”, “БК”, не образуют. Оттого и не понятно о ком же все-таки фильм: вначале вроде как повествование ведется от лица Арчи, плавно переходя к противостоянию старой и новой “школы”, затем главное внимание перекочевывает на Дикую банду и главным вроде как становится Раз-Два (Д.Батлер), а где между тем сам заявленный в названии Рок-н-рольщик? А он вообще выходит на сцену лишь ко второй половине фильма, по сути, так и оставаясь второстепенным персонажем, сп… умыкнувшим картину. Тоже происходит и с юмором, который идет скорее вставными номерами типа “а вот тут шутим про пидарасов”. В итоге, в зрительном зале стоит то 5минутный гогот над авторскими гэгами, то 10минутное затишье, во время которого Гай Ричи опять-таки делает серьезное лицо и пытается нам поведать что-то вечное-мудрое родом из “Револьвера”, так и хочется сказать “ну хватит уже, прекрати кривляться, Ричи”.

Все эти скачки сюжета и перевод внимания зрителя с одного персонажа на другого уже отнюдь не так идеальны и приводят скорее к расползанию истории, а не ее сплетению в один клубок. Это хорошо видно по финалу, в котором не остается места ни Дикой банде, ни русскому миллиардеру с его секретаршей, ни еще некоторым весьма калоритным персонажам. Причина ли в том, что фильм, как выясняется, является лишь первой частью задуманной трилогии, не известно. Тут хочется упрекнуть авторов в том, что нам обещали как настоящим рок-н-рольщикам все, а дали лишь часть.

В остальном же, как уже было сказано, это все тот же Гай Ричи. Фирменный юмор, драйв и фирменная съемка – все на месте. Особенно отечественного зрителя порадует линия небезызвестного русского миллионера, владельца футбольных стадионов в Лондоне “Юрия Амовича”. Ни для кого не секрет, что Гай Ричи берет своих героев и истории из жизни, но чтобы провести столь откровенную параллель нужно иметь, знаете, не малую наглость. И тут Ричи как раз бьет в десятку: “коммунизм их нисколько не притормозил”.

Что же до дубляжа, то перевод хоть и заявлен как “гоблинский”, но все же, по определенным соображениям, не пущен в широкий прокат во всей своей нецензурной мощи. А ведь даже самое вычурное словечко не заменит того крепкого, которое читается по губам. Так что наберемся терпения и дождемся двд, в котором обещают, наконец, перевод “правильнее правильного” и тогда уж точно насладимся в полной мере возвращением режиссера Гая Ричи.

И от себя... Это надо было суметь подобрать такого актёра, играющего российского олигарха!!! Просто супер.... Озвучка, хоть и зацензурена под кинопрокат, но всё равно радует!... Песня "Сектора Газа" там тоже к месту подобрана... просто под креслом оказался от смеха!!!

Короче, ПЯТЬ С ТРЕМЯ ПЛЮСАМИ!!!!
ps. Жду теперь DVD хорошего качества с незацензуреным переводом для личной коллекции!
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Re: "Рок-н-рольщик"

Сообщение Али-Баба »

А я уже себе его в хорошем качестве почему-то умудрился слить с торрент-сайта где-то с недельку назад. И залил на диск для коллекции. Оставлю, иногда можно пересмотреть. Но не часто.
Фильм в принципе меня тоже приколол. Советую.
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Али-Баба писал(а):А я уже себе его в хорошем качестве почему-то умудрился слить с торрент-сайта где-то с недельку назад. И залил на диск для коллекции. Оставлю, иногда можно пересмотреть. Но не часто.
Фильм в принципе меня тоже приколол. Советую.
первый показ фильма был 21 декабря, причем его сразу переводил Дмитрий Пучков (Гоблин который) синхронно. Не знаю только по гоблински или по нормальному :)
Я его видел по ДВД в конце января в МСК, просто есть люди которые озвучивают фильмы, они и выкладывают, да и не только они. Фильм не плохой, но на мой вкус не ВАХ.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

посмотрел. честно сказать, фильм слегка разочаровал. в первую очередь потому, что он не смешной. то есть 4-5 смешных моментов есть, но не более того. до уровня "карты, деньги, два ствола" и "большой куш" не дотягивает. в плане юмора, я имею в виду. в целом же фильм неплохой. смущает только то, что все сюжетные линии известны заранее, интрига практически отсутствует.
посмотреть можно, но не более того. а жаль...
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Кстати, знакомый уже в инете где-то нарыл версию с "правильным" переводом. Т.е. вроде как перевод Гоблина, но текст читает кто то другой... Естественно с матом, и т.д. Человек уже посмотрел второй раз... говорит с тем переводом вообще по другому фильм смотриться... И вообще меняется смысл многих моментов... Хотя это меня не удивляет, уже много раз убеждался, после обычного перевода просмотрев с Гоблиновским.... Дело не в цензуре... ПРОСТО ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД... С удовольствием на днях посмотрю второй раз и отпишусь...

Насчёт 4-5 смешных моментов не соглашусь... У нас хоть зал не то что не был забыт, можно даже сказать полупустой (ходили в понедельник днём)... но всё равно смеялись постоянно... Не всегда от шуток, иногда от игры актёров, и т.д. Я вот не могу сказать, что Snatch лучше или КД2С, или Рок-н-рольщик... Я считаю что это хорошие работы. По фильмам легко узнать стиль автора... И каждая по своему оригинальна.

На днях ещё посмотрю "Револьвер"... Как то я его пропустил...
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

никто и не говорит, что фильм плохой. просто когда я смотрел "Большой куш", особенно в гоблинском переводе, я чуть не умер от хохота. а тут ничего даже рядом.
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

посмотрел половину и отложил
также слит с инета НО перевод одноголосый и точно не гоблин
вообщем нисмешно и нихера не понятно, что там кому, куда и т.п.
подожду релиза с правильным переводом!
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

karabas
Большой куш в Гоблинском переводе называется "Спиздили".
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

Anders писал(а):karabas
Большой куш в Гоблинском переводе называется "Спиздили".
я знаю. но в моем вокабулярии такого слова нет.
Ответить