находится на физкультурной, напротив дворца спорта, и является очередной попыткой владельцев "рассвет-авто" поиграться в непрофильный бизнес (я так думаю (с)
вчера, мучимый разными чувствами, заехал туда повыделять в себе эндорфинов гастрономическим способом. два огромных зала, есть ли кабинеты не знаю, не интересовался. интерьер а-ля рюсс, тяжелая мебель, плетеные заборчики, официанты в косоворотках. на столах вместо вульгарных бумажных э... не знаю, как они правильно называются, такие бумажечки формата А3 на столах с разными рисунками и надписями - так вот вместо них на столах белые льняные салфетки. типа, не как у всех. правда, практически на всех столах, мимо которых я прошел, салфетки носят на себе неизгладимые следы прошлых веселий. чрезвычайно аристократично... кстати, в заведении на хрен знает сколько посадочных мест всего два туалета (по одному на гендер), причем туалеты на двух посетителей. что там будет твориться при полном зале - страшно себе представить.
есть бизнес-ланч. заявлен в рекламе - от 120 рублей. солянка рублей 60, мясные блюда рублей по 90, салаты рублей по 40, если правильно помню. как из этого 120 получается, не очень понял. впрочем, если обедать одним салатом с чаем (да на хлеб приналечь!) - можно и дешевле уложиться.
основное меню: салаты в среднем 150-200 рублей (поразила сельдь с луком рублей за 250 порция...), перве блюда - в районе 200 (кажется), мясо в районе 350-450. есть пицца, не смотрел почем.
подошедший официант продемонстрировал тщательность владельцев заведения в плане выдерживания стиля и концепции. он очень искуссно изображал собой пейзанина, свежевыловленного среди пастбищ, отмытого и даже немного наученного человеческому языку. рожу он имел исключительно конопатую, глаза круглые от ужаса, каждое слово переспрашивал минимум 2 раза, а потом старательно, высунув кончик языка, записывал его к себе в блокнотик. видимо, будет выбирать незнакомые слова и учить их на досуге. в результате заказ, состоящий из овощного салата, пельменей и чая у меня принимали минут 10. вопрос "пельмени у вас делают или покупают готовые" поверг его в мистический ужас, предложение пойти спросить на кухне он осмысливал довольно долго и ушел-таки на кухню, не уверенный в разумности услышанного. короче, можно еще долго стебаться на эту тему...
салат псевдогреческий испортить оказалось чрезвычайно сложно, так что он был вполне съедобен (хотя я не уверен, что в порции салата должно быть так много листьев и так мало всего остального. сыра так и вовсе было ровно 4 кусочка ;(( пельмени же в плане пригодности для кулинарного садизма не подкачали. не знаю, что надо сделать с пельменями, что бы мясо было жестким, а тесто разварилось, однако повару решение этой задачи удалось с блеском. то есть к употреблению в пищу они вполне пригодны, но совершенно понятно, что повар придерживается мнения о том, что готовить надо невкусно, что бы не растолстеть. за что ему большое, нечеловеческое спасибо...
короче, больше не только не пойду, но даже и рядом постараюсь не ездить, что бы не бередить ужасное воспоминание...
трактир "Разгуляй"
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Re: трактир "Разгуляй"
отстойная пиццерия "золотая подкова" рядом, через дорогу. так что теперь перечень отстойных едален в том районе увеличился.
- Rick
- настоящий полковник
- Благодарили: 14
Похоже что все заведения, в названиях которых "золотая(ой)", просто стебутся над клиентами...
Хотя лет 6-8 назад вполне приличные лепешки там делали.. мы как то с женой с собой забирали, вообще кухня неплохая была!

- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
давеча был в Разгуляе, заехал пообедать.
Впечатление, что за рекламу заведения в СМИ и наружку расплачиваются клиенты, все дорого, порции маленькие, не то что бы не вкусно, но как то обычно. ИМХО рассчитан на порядком подвыпившую публику, которая в счет уже не смотрит, ибо не может, потому как не видит цифр из-за залитых глаз.
Впечатление, что за рекламу заведения в СМИ и наружку расплачиваются клиенты, все дорого, порции маленькие, не то что бы не вкусно, но как то обычно. ИМХО рассчитан на порядком подвыпившую публику, которая в счет уже не смотрит, ибо не может, потому как не видит цифр из-за залитых глаз.