Пепси и Кока (размышления о вредном напитке)

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
VODKAS&
Свой
Свой
Благодарили: 0

Пепси и Кока (размышления о вредном напитке)

Сообщение VODKAS& »

Граждане! Я конечно понимаю, что создавать всякие глупые темы бессмысленно, но я просто не могу молчать.
В общем суть вопроса состоит в том, что перед НГ я купил в одном из супермаркетов то ли в Копейке то ли в Любимом по акции 4 бутылки Пепси (давно не пил, и не очень люблю, а тут вдруг нашло) к ним шли 3 хлопушки и упаковка бенгальских. Ладно бенгальские, но хлопушки - это чей то подъеб! Не хлопаются они. :twisted: Ну с этим то ладно…речь пойдет о Пепси и Коке и прочих лимонадах, я вспомнил одну передачу, где кока-колой мыли хромированный бампер джипа, думал – прикалываются, решил проверить и протер этой пепси смеситель в ванной... :idea: блестит как от чистящего средства. Была передачка "Очумелые ручки" там с этими напитками химией занимались. Лакмусовую бумажку туда совали и прочее. По всем параметрам получалось что ее пить нельзя так ведь водку тоже поначалу не знали. :gigi: Думали что ее пить нельзя. Первоначально ее использовали как лекарство. Пили тока всякие настои на травах.
В середине 90-х когда еще молодой был вспомнился такой случай, в Москве был (с пересадкой), так вот сижу на Ярославском вокзале на улице, жду свой поезд, подошли двое среднего возраста мужики, стоят разговаривают между собой, потом просят меня присмотреть за сумками,типа:"мы на минутку отойдем".Ну я согласился , приходят минут через 10 с бутылкой пива 0,5 и говорят мне «представляете хотели Колу купить, а она стоит (цены уже конечно непомню ну например) 25 руб, так ведь я лучше пить никогда не брошу... Вот вам живой пример спивание рабочего класса.
:confused:
А вспомните фильм "Бриллиантовая рука". Там есть эпизод. Семен Семеныч Горбунков вернулся из заграничной поездки, что в те годы было почти как полет на Марс. И как мечтааательно его спрашивает жена: "А Кока-Колу пил?".
Пейте дети молоко.
:P
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Re: Пепси и Кока (размышления о вредном напитке)

Сообщение Секс »

Если я не ошибаюсь в названии, то Кола моет хромированные детали за счёт ортофосфорной кислоты содержащейся в ней!
А ещё радиатор автомобильный хорошо колой промывать, вся грязь и накипь отходит!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Попробуй Фанту. Она еще лучше чистит. Вообще отрава.
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Лимонная кислота + в качестве катализатора СО2
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

две двулитровых бутылки кока-колы, вылитых в засорившуюся сантихнику, устраняют засор лучше любого специального средства. проверял лично.
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Думаю согласятся все. Народ стал меньше потреблять колу и пепси по сравнению с 10 летней давностью. Даже если посмотреть на фотографии любого застолья лет 10 назад обязательно на столе была пепси или кола, фанта, вот херши еще была, вкус победы которая. Сейчас на столах новая страсть - сок, каких только нет. Конечно не пепси, но тоже химия. Кстати кока-колой можно очищать кастрюли от накипи, залить и закипятить. Интересно кто-нибудь пробовал смешивать вспененную коку-колу с ментосом, получился ли все-таки фонтан?
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Prof писал(а):Интересно кто-нибудь пробовал смешивать вспененную коку-колу с ментосом, получился ли все-таки фонтан?
Да зайди на сайт youtube.ru
задай Кола и Ментос, ну или там Cola and Mentos,... ну понятно...

там полно видюх...
да и в жизни пробовали...

только дело там не в Коле... Можно в любой сильногазированный напиток бросать Ментос... Дело не в ядовитости Ментоса или Колы.... там реакция происходит просто в доли секунды... Там по ходу реакция ЧЕГО ТО в Ментосе с углекислым газом....
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Главный фактор, влияющий на интенсивность выделения углекислого газа - форма и шероховатость конфет, а также поверхностное натяжение напитка. Вклад кислотно-основной химической реакции, пренебрежимо мал, поскольку pH напитка стабилен.
SMR
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение SMR »

Владислав писал(а):
Prof писал(а):Интересно кто-нибудь пробовал смешивать вспененную коку-колу с ментосом, получился ли все-таки фонтан?
там по ходу реакция ЧЕГО ТО в Ментосе с углекислым газом....
Я смотрел "Разрушители легенд" по кабельному. Так вот там пробовали ментос бросать в Кока-колу и Кока-колу-лайт. Во втором случае столб был раза в 2-3 меньше. А от минералки совсем небыло. Так что это не ЧЕГОТО в МЕНТОСЕ а всетаки ЧЕГОТО в КОКАКОЛЕ с МЕНТОСОМ.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

немного не так
там побовали разные газированные жидкости и разные конфеты
самы большой столб был именно от кокаколы лайт и классического ментоса
все остальное давало столбы разной высоты, от чего то просто вспенивалось и пена была чуть выше горлышка
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

а еще кока-колой можно заварить кофе. в смысле, ложку растворимого кофе на стакан кока-колы. если пережить последствия, сутки принудительной бессонницы гарантированы.
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Пена, реакция, пузырики........
На заводы концентраты ентой дряни ( Кока-кола,Пепси и т.д) привозят в ПЛАСТИКОВОЙ емкости. И проверено лично - если и заливать в канистру из Колы бензин - даже запах американской мечты не выветривае6тся на протяжении уже 5 лет.
Prof
Дружище
Дружище

Сообщение Prof »

Не знаю, у меня фонтан не получился :(
Я был на заводе в святая-святых :) , там где идет смешивание концентрата с водой и розлив - отдельное помещение почти в центре цеха, концентрат в канистрах идет (запах действительно не улетучивается, хоть чем его трави), так вот там все липкое и к полу ноги липнут, уж сладкая эта гадость или нет не пробовал, но судя по содержанию сахара в коле - да.
Prof
Дружище
Дружище

Сообщение Prof »

Да для тех кто занимается дайвингом, милое дело промыть баллон от масла литровым спрайтом - чистота гарантирована
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Prof писал(а):Не знаю, у меня фонтан не получился :(
Я был на заводе в святая-святых :) , там где идет смешивание концентрата с водой и розлив - отдельное помещение почти в центре цеха, концентрат в канистрах идет (запах действительно не улетучивается, хоть чем его трави),
Насколько я в курсе - в этом ничего святого нет. В тех же Макдоналдсах идет такое же смешивание концентрата с водой, как и на разливочных заводах.
Опять же насколько я в курсе - святая святых - это ОДИН завод в штатах, где делают сам концентрат, все остальное - обычное разбавление концентрата водой. Ничего святого или шибко секретного.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить