Когда он шёл в кинотеатрах, на него попасть не получилось, взял в Ашане на DVD... Итак, по порядку
"После прочтения сжечь" (2008) Burn After Reading
Продолжительность: 96 мин.
комедия / драма
Режиссёры: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Сценарий: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Продюсеры: Тим Бивэн, Итан Коэн, Джоэл Коэн, Эрик Феллнер
Исполнительный продюсер: Роберт Граф
Оператор: Эмманюэль Любецки
Художник: Джесс Гончор
Монтаж: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Костюмы: Мэри Зофрис
В ролях: Джордж Клуни, Брэд Питт, Тилда Суинтон, Джон Малкович, Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс, Логан Кулик, Ленни Венито

Гротескная комедия братьев Коэнов о том, как диск с мемуарами бывшего агента ЦРУ попал в руки сотрудников спортзала, которые вознамерились продать его. Фильм открытия Венецианского кинофестиваля 2008 года.
Теперь впечатление от просмотра - честно говоря порадовали только лица знаменитых актёров... Комедией назвать трудно - улыбнулся пару раз за весь фильм. Почитал отзывы в инете по этому фильму... Соглашусь с тем, что фильм не для разового просмотра... Ещё частично согласен с таким отзывом:
(цитата) Зачем смотреть на идиотов?
Смотрела фильм в оригинале и может быть поэтому не совсем поняла все нюансы американского юмора и сленга. Русскому человеку иногда очень трудно понять американский юмор, даже если нет проблем с английским. Ну не смешно мне и все тут! На законченных идиотов смотреть не интересно. Оператору нужно выдать премию за то, как он мастерски изуродовал буквально всех, снимая каждого с определенного ракурса чтобы человек выглядел как можно более некрасивым. Конечно я понимаю, что это было специально задумано, но такое восприятие действительности мне не близко.
Если кто-то считает, что мир полон идиотов, то так оно и есть, но при этом не нужно забывать, что существуют совершенно другие точки зрения.
Совершенно не хочется анализировать идиотов и их идиотские поступки! Совершенно впустую потраченное время и разочарование во всех актерах, участвующих в этом фильме. (цитата окончена)...
А ведь кто то считает это великим шедевром... Ну, короче, вообщем, на любителя.