Вопрос Дону Колобку
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Вопрос Дону Колобку
Стою перед дилемой:
надо купить стиральную машину и холодильник. Когда это лучше сделать - до или после Нового года?
Я понимаю, что надо ждать, да вот только боюсь, что перед Новым годом центробанк резко обрушит курс рубля.
Что посоветуете?
надо купить стиральную машину и холодильник. Когда это лучше сделать - до или после Нового года?
Я понимаю, что надо ждать, да вот только боюсь, что перед Новым годом центробанк резко обрушит курс рубля.
Что посоветуете?
- Доцент.
- Профессионал
Так это и не дом, а место рядом с институтом, чтоб было где научную школу основатьHill писал(а):а можно домой ащще не ходить

Я почти так и поступил, вчера специально переночевал, чтобы выявить все недостатки новостройки.VODKAS& писал(а):тогда и кровать с постельным бельем не нужна, оделся потеплее, лег на пол, тепло, хорошо, все равно в этой одежде с утра на работу идти, а тут так сказать "без отрыва от производства"

Доцент., Если без стёба, сам мучался тем же вопросом, только у меня ещё в списке был Ноутбук. Решил щас брать. Вчера был в М видео, выбрал бук, пообщался с мальчиком консультантом, дал ему 1 т. рублей. В итоге на Бук прилетела скидка ровно 10 000 т.р. (Бук конечно из дорогих). В итоге я очень доволен. ДУмаю с холодильником в эти выходные решу. Поэтому как мне кажется, если нужны щас покупай и не думай. Народ всё сгребает.
Нет смысла центробанку обрушивать курс рубля перед новым годом. Но купить сейчас эту технику стоит. Во-первых, сейчас везде распродажи, во-вторых, бакс и евро хоть и медленно, но растут и будут продолжать расти. Соответственно будут расти и цены на импортную технику.
Кстати, сейчас в м-видео и эльдорадо какие-то купоны дают, на которые в январе можно будет отовариться. Поспрашивай у друзей такие купоны, вдруг кому не нужны. А в январе их спокойно отоваришь.
Кстати, сейчас в м-видео и эльдорадо какие-то купоны дают, на которые в январе можно будет отовариться. Поспрашивай у друзей такие купоны, вдруг кому не нужны. А в январе их спокойно отоваришь.
Enzo, тебя сурово на#али со штукой и скидочкой в 10.000 р. объясню: ценники не меняются продавцами а цена падает. к примеру бук стоил на 1декабря 50.000 а тут из москвы прислали новые ценники и бук стоит 40.000. а продавец не чистый на руку ценник не сменил а по базе он идет как 40.000. и тебе говорит этот продавец что типа я вот скидочку могу сделать (например по карте или как себе-сотруднику) а вы мне треть от скидки или тысячу руб в карман платите. то вы получается, 40 тыс за ноут плюс касарь или больше за <липовую> <скидочку>. вот так! мне с год назад в м видео на московском/коммунистическая преджили <скидку пополам> когда покупал стиралку. по ценнику 25.000 а скинуть продавец обещал до 18.000. и преджил мне отдать ему 3500. я обратился к старшему продавцу а потом к менеджеру. в результате мне ее продали за 18.000 ркаК по базе цена идет а продавцу наверное вломили по первое число!
миша, ну вот зачем умничать. Для начала я посмотрел цену в интеренет магазине и даже не в одном в т.ч магазине Сони в москве. Разница была в тыщу рублей +,-. Потом заехал в М видео НА М Шоссе и в Мега Сити на Н-Садовой. и Потом купил. К слову, сегодня заезжал за колонками, как стоял по более дорогой цене так и стоит (не там где я брал). Может конечно у них в разных магазинах разные цены, но я в этом сомневаюсь.
- Али-Баба
- Профессионал
Dr. Death, Подерживаю. В Эльдораде брал кухонный камбаин в подарок - так там до 40% дают на следующую покупку. Правда максимум 20% скидки, но если дорогой товар - тогда выгодно получается. В разных магизинах будут на этот же предмет по разному изголяться и все равно выйдет дешевле. ИМХО.
PS/ Это если конечно от желания сиесекундно иметь обе эти весчи у себя в горле не першит и в жопе не свербит от нетерпения
PS/ Это если конечно от желания сиесекундно иметь обе эти весчи у себя в горле не першит и в жопе не свербит от нетерпения

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Доцент., Посоветую проконвертировать деньги из рублей и подождать посленовогодних скидок.
Второй вариант - начинать искать сейчас по сети и распродажам - бытовая техника не авто, для нее не так критичен год выпуска, поэтому не факт, что после НГ будет резкое снижение цены.
Хотя по опыту прошлых лет помню - каждый год в конце января-начале февраля магазины давали отличные скидки, или просто молча снижали ценники - покупательская способность после 15 января будет близка к нулю, а продавать, чтобы платить з/П, аренду, другую текучку всем надо будет. Думаю, оптимальный период между 15 января и 5 февраля - далее уже не носу валентайн, 23 февраля и 8 марта.
Сорри, что поздно, но как говорится - лучше поздно чем....
Второй вариант - начинать искать сейчас по сети и распродажам - бытовая техника не авто, для нее не так критичен год выпуска, поэтому не факт, что после НГ будет резкое снижение цены.
Хотя по опыту прошлых лет помню - каждый год в конце января-начале февраля магазины давали отличные скидки, или просто молча снижали ценники - покупательская способность после 15 января будет близка к нулю, а продавать, чтобы платить з/П, аренду, другую текучку всем надо будет. Думаю, оптимальный период между 15 января и 5 февраля - далее уже не носу валентайн, 23 февраля и 8 марта.
Сорри, что поздно, но как говорится - лучше поздно чем....
есть большое НО
контракты на бытовуху годовые и новые поставки(глобальные)(по новым контрактам) будут только в середине февраля
говорю из личного опыта и беседы со знакомыми топами в этих сетях
т.е. ассортимент стремительно падает до момента нового контракта, а некоторые сети начинают в этот момент повышать цены
в том году искал себе телек 42ой в середине января, пинцет, выбора нет, а то, что есть дорого
еле нашел
контракты на бытовуху годовые и новые поставки(глобальные)(по новым контрактам) будут только в середине февраля
говорю из личного опыта и беседы со знакомыми топами в этих сетях
т.е. ассортимент стремительно падает до момента нового контракта, а некоторые сети начинают в этот момент повышать цены
в том году искал себе телек 42ой в середине января, пинцет, выбора нет, а то, что есть дорого