Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Доброго утра.
Вчера вечером возникла необходимость обзавестись оружием для самозащиты, в частности травматическим пистолетом, соответственно возник вопрос, что выбрать "Оса", "Удар", что-то еще. Как можно получить разрешение на травматику, официальный и неофициальный пути, можно ли пользоваться оружием в два лица мне и жене. Применение и последствия применения сего девайса.
ОФФ
Прозвнело мне три звонка за 2 дня...
- в пятницу продал машину и с Кирова, с деньгами в кармане, решил до дома добраться общественным транспортом. Доехал до метро, потом выбрался на Российской и решил рысью до ЦУМ Самары добежать. Итог, дважды пытались отнять телефон, деньги, при том, что те кто видел меня с форума подтвердят, я мужик совсем не мелкий и прежде чем что-то отнять надо подумать, а надо ли это делать. Короче отвертка, случайно оказавшаяся в кармане рулит... Первый звонок прозвенел.
- Вчера в ночи звонит подруга. Живет около "Птички" вчера аналогичная ситуация, парень пытался отнять мобилу и деньги, хорошо девушка мастер спорта по рукопашному бою. Однако первый удар провафлила, в итоге синяк, заплывший глаз и очки на неделю Второй звонок.
- Вчера в 12 ночи собака решила проссаться и я рванул на прогулку.
Гуляю по парку, курю в тени, осмысляю каким кремом мазать фингал подруги. смотрю в конце аллеи нарисовались две фигуры, которые быстрым шагом пиздуют в мою сторону. Собака увидев товарищей, встала рядом и несмотря на свои детские 4 месяца, оскалившись стала рычать на мужиков. Те сбавили ход и метров с трех спрашивают, у вас 100 рублей не найдется, мы освободились денег нет совсем или хотя бы позвонить с мобильника друзьям. Оставил им 100 на лавочке, мужик с опаской косясь на собаку взял, извинился, поблагодарил и оба рванули из парка. Собака мрачно смотрела на них и все это время рычала. Понятно, что не будь со мной собаки, а в темноте слава богу не видно, что это щенок, разговор был бы со мной совсем другой. В принципе выручила бы отвертка, опять завалялась в куртке, но все же...
ОФФ
к вопросу кто от кризиса приобретет, продавцы средств самозащиты шучу
Доброго утра. Вчера вечером возникла необходимость обзавестись оружием для самозащиты, в частности травматическим пистолетом, соответственно возник вопрос, что выбрать "Оса", "Удар", что-то еще. Как можно получить разрешение на травматику, официальный и неофициальный пути, можно ли пользоваться оружием в два лица мне и жене. Применение и последствия применения сего девайса.
ОФФ Прозвнело мне три звонка за 2 дня... - в пятницу продал машину и с Кирова, с деньгами в кармане, решил до дома добраться общественным транспортом. Доехал до метро, потом выбрался на Российской и решил рысью до ЦУМ Самары добежать. Итог, дважды пытались отнять телефон, деньги, при том, что те кто видел меня с форума подтвердят, я мужик совсем не мелкий и прежде чем что-то отнять надо подумать, а надо ли это делать. Короче отвертка, случайно оказавшаяся в кармане рулит... Первый звонок прозвенел. - Вчера в ночи звонит подруга. Живет около "Птички" вчера аналогичная ситуация, парень пытался отнять мобилу и деньги, хорошо девушка мастер спорта по рукопашному бою. Однако первый удар провафлила, в итоге синяк, заплывший глаз и очки на неделю :cry: Второй звонок. - Вчера в 12 ночи собака решила проссаться и я рванул на прогулку. Гуляю по парку, курю в тени, осмысляю каким кремом мазать фингал подруги. смотрю в конце аллеи нарисовались две фигуры, которые быстрым шагом пиздуют в мою сторону. Собака увидев товарищей, встала рядом и несмотря на свои детские 4 месяца, оскалившись стала рычать на мужиков. Те сбавили ход и метров с трех спрашивают, у вас 100 рублей не найдется, мы освободились денег нет совсем или хотя бы позвонить с мобильника друзьям. Оставил им 100 на лавочке, мужик с опаской косясь на собаку взял, извинился, поблагодарил и оба рванули из парка. Собака мрачно смотрела на них и все это время рычала. Понятно, что не будь со мной собаки, а в темноте слава богу не видно, что это щенок, разговор был бы со мной совсем другой. В принципе выручила бы отвертка, опять завалялась в куртке, но все же...
ОФФ к вопросу кто от кризиса приобретет, продавцы средств самозащиты 8) шучу
Удар - штука не серьёзная... А про ОСУ что то слышал... вроде там пара видов есть.. Какой то из них понадёжнее, а у другого осечки почаще бывают..
Сам брал "Макарыч" - травматику... Вещь серьёзная... Дизайн постоянно меняли... в какие то "выпуски" от Макарова по быстрому взгляду НЕ ОТЛИЧИШЬ...
Брал года 4 назад... Тогда ствол стоил около 8000 вроде... и разрешение около 4000, чтоб самому не бегать .... (могу ошибаться... почему то уже кажется, что 8000 за всё отдавал)
Сейчас, ствол конечно подорожал за эти годы...
Также ещё докупал усиленную пружину
Вещь классная....
По поводу можно ли один ствол вписать в 2 разрешения - ИМХО можно...
Удар - штука не серьёзная... А про ОСУ что то слышал... вроде там пара видов есть.. Какой то из них понадёжнее, а у другого осечки почаще бывают.. Сам брал "Макарыч" - травматику... Вещь серьёзная... Дизайн постоянно меняли... в какие то "выпуски" от Макарова по быстрому взгляду НЕ ОТЛИЧИШЬ... Брал года 4 назад... Тогда ствол стоил около 8000 вроде... и разрешение около 4000, чтоб самому не бегать .... (могу ошибаться... почему то уже кажется, что 8000 за всё отдавал)
Сейчас, ствол конечно подорожал за эти годы... Также ещё докупал усиленную пружину
Вещь классная.... По поводу можно ли один ствол вписать в 2 разрешения - ИМХО можно...
пятницу продал машину и с Кирова, с деньгами в кармане, решил до дома добраться общественным транспортом. Доехал до метро, потом выбрался на Российской и решил рысью до ЦУМ Самары добежать. Итог, дважды пытались отнять телефон, деньги
[quote] пятницу продал машину и с Кирова, с деньгами в кармане, решил до дома добраться общественным транспортом. Доехал до метро, потом выбрался на Российской и решил рысью до ЦУМ Самары добежать. Итог, дважды пытались отнять телефон, деньги [/quote]
Лицензия (разрешение) на оружие самообороны
Лицензия на оружие самообороны в настоящее время представляет собой 1(одну) карточку с Вашей фотографией.
В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны вписывается приобретенное оружие в количестве до 5 (пяти) единиц.
Это может быть любое оружие, входящее в данную категорию - газовые пистолеты и револьверы или оружие травматического действия (Оса, Макарыч, Викинги т.п.).
Лицензия на газовое оружие и лицензия на травматическое оружие - это одна и та же лицензия и имеет одно название - Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.
Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно – Разрешительный Отдел необходимые документы, а также приобрести и установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия.
Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.
По истечении 10 дневного срока сотрудники ЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.
В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.
В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны.
По объективным причинам, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.
После получения лицензии Вы можете приобрести оружие.
Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.
После приобретения оружия самообороны в 2х-недельный срок Вы обязаны зарегистрировать оружие в Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД.
Номер оружия заносится в Ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием.
За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой. В случае пропуска срока продления лицензии к Вам будет применено административное взыскание в виде штрафа.
Лицензия (разрешение) на оружие самообороны Лицензия на оружие самообороны в настоящее время представляет собой 1(одну) карточку с Вашей фотографией.
В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны вписывается приобретенное оружие в количестве до 5 (пяти) единиц.
Это может быть любое оружие, входящее в данную категорию - газовые пистолеты и револьверы или оружие травматического действия (Оса, Макарыч, Викинги т.п.).
Лицензия на газовое оружие и лицензия на травматическое оружие - это одна и та же лицензия и имеет одно название - Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.
Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно – Разрешительный Отдел необходимые документы, а также приобрести и установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия.
Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.
По истечении 10 дневного срока сотрудники ЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.
В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.
В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны.
По объективным причинам, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.
После получения лицензии Вы можете приобрести оружие.
Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.
После приобретения оружия самообороны в 2х-недельный срок Вы обязаны зарегистрировать оружие в Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД.
Номер оружия заносится в Ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием.
За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой. В случае пропуска срока продления лицензии к Вам будет применено административное взыскание в виде штрафа.
Так как дело было? Показал отвертку и люди успокоились или не дошло до этого?
ОФФ. Захожу ночью с девушкой в магазин, по совместительству рюмочную (ну не было дома шоколада, не люблю я его...) и что же? как и следовало ожидать - 4-5 поддатых быдл захотели познакомиться с ней плотнее. От неприятностей спас полный игнор означенных быдл. И такие ситуации участились.. Хотя за последние 8 лет проблем реально не возникало - кризис начал действие видимо
[quote] отвертка, случайно оказавшаяся в кармане рулит... [/quote] Так как дело было? Показал отвертку и люди успокоились или не дошло до этого? ОФФ. Захожу ночью с девушкой в магазин, по совместительству рюмочную (ну не было дома шоколада, не люблю я его...) и что же? как и следовало ожидать - 4-5 поддатых быдл захотели познакомиться с ней плотнее. От неприятностей спас полный игнор означенных быдл. И такие ситуации участились.. Хотя за последние 8 лет проблем реально не возникало - кризис начал действие видимо :sad:
А у меня оса. Нравится. В людей не довелось пострелять. Но пробовал его поразному. Результатами доволен. носить только тяжело. Где то видел её в 2-х ствольном исполнении. Взял бы наверное лучше её! Удобней будет наверно.
А у меня оса. Нравится. В людей не довелось пострелять. Но пробовал его поразному. Результатами доволен. носить только тяжело. Где то видел её в 2-х ствольном исполнении. Взял бы наверное лучше её! Удобней будет наверно. :smile:
fhantomas, У меня тоже Оса, четырехстволка. По действию эффективнее того же Макарыча в разы. Планирую купить и двуствольную модификацию, очень удобна в ношении, как минус - нет лазерного целеуказателя и только 2 патрона ,ну да собой носить на прогулки нормально.
Жена пользоваться по твоей лицензии не может, она именная и с фото.
[b]fhantomas[/b], У меня тоже Оса, четырехстволка. По действию эффективнее того же Макарыча в разы. Планирую купить и двуствольную модификацию, очень удобна в ношении, как минус - нет лазерного целеуказателя и только 2 патрона ,ну да собой носить на прогулки нормально.
Жена пользоваться по твоей лицензии не может, она именная и с фото.
пятницу продал машину и с Кирова, с деньгами в кармане, решил до дома добраться общественным транспортом. Доехал до метро, потом выбрался на Российской и решил рысью до ЦУМ Самары добежать. Итог, дважды пытались отнять телефон, деньги
А это в какое время суток и в каких местах было?
в промежутке между метро Российская и ул. Киевская недалеко от ГАИ ЖД района, второй раз в районе ТЦ Мико, почти у Владимирской в гаражах, в обоих случаях группы подростков 3 и 4 человека.
Последний раз редактировалось Периц 2008-12-21 15:12, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Балу"][quote] пятницу продал машину и с Кирова, с деньгами в кармане, решил до дома добраться общественным транспортом. Доехал до метро, потом выбрался на Российской и решил рысью до ЦУМ Самары добежать. Итог, дважды пытались отнять телефон, деньги [/quote]
А это в какое время суток и в каких местах было?[/quote]
в промежутке между метро Российская и ул. Киевская недалеко от ГАИ ЖД района, второй раз в районе ТЦ Мико, почти у Владимирской в гаражах, в обоих случаях группы подростков 3 и 4 человека.
у меня не было времени на дипломатический рассказ о вреде наносимом отверткой. Оба раза меня окликнули Эй мужик стой, оба раза пытались нанести удар кулаком в лицо и ногой по куконькам. Оба раза удар приходились в отвертку. Оба раза не сбив меня с ног люди ретировались
у меня не было времени на дипломатический рассказ о вреде наносимом отверткой. Оба раза меня окликнули Эй мужик стой, оба раза пытались нанести удар кулаком в лицо и ногой по куконькам. Оба раза удар приходились в отвертку. Оба раза не сбив меня с ног люди ретировались :wink:
Ага. Знакомое место. И раньше там ходил с опаской. Теперь значит надо бывшую любовницу предупредить чтоб не лазила.
Оба раза удар приходились в отвертку.
Красавец. После этого понятно почему ретировались. Им стало безудержно больно за бесцельно прожитые годы . Значит старые рецепты, типа свалить одного-двух нападающих, после чего все прекратится еще работают. Учту.
[quote] ТЦ Мико, почти у Владимирской в гаражах [/quote] Ага. Знакомое место. И раньше там ходил с опаской. Теперь значит надо бывшую любовницу предупредить чтоб не лазила. [quote] Оба раза удар приходились в отвертку. [/quote] Красавец. После этого понятно почему ретировались. Им стало безудержно больно за бесцельно прожитые годы :smile: . Значит старые рецепты, типа свалить одного-двух нападающих, после чего все прекратится еще работают. Учту.
Колобок писал(а):fhantomas, У меня тоже Оса, четырехстволка. По действию эффективнее того же Макарыча в разы.
Я уж простите меня великодушно, по глупости на животном попробовал. Даже не рассчитывал попасть с 10 метров. Пугнуть хотел... Летальный исход однако... Стыдно было... Ей богу не ожидал...
[quote="Колобок"][b]fhantomas[/b], У меня тоже Оса, четырехстволка. По действию эффективнее того же Макарыча в разы. [/quote] Я уж простите меня великодушно, по глупости на животном попробовал. Даже не рассчитывал попасть с 10 метров. Пугнуть хотел... :( Летальный исход однако... Стыдно было... Ей богу не ожидал...