Равнодушию - бой!

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
somik
Свой
Свой
Благодарили: 1

Равнодушию - бой!

Сообщение somik »

С 15 декабря в Самаре стартовала благотворительная акция "Дерево желаний". Особенную елку, где рядом с мишурой и игрушками - листочки с заветными желаниями малышей, установили в городском департаменте семьи, опеки и попечительства (ул.Фрунзе, 126 "б").

Каждый лист бумаги на ветвях новогодней красавицы - послание Деду Мороза от ребенка, находящегося под опекой. Сорвать листочек и воплотить в жизнь мечту малыша может любой житель Самары.Сделать это будет совсем нетрудно, потому что желания у ребят очень скромные. Свои пожелания Деду Морозу написали около 100 ребятишек. Кто-то хочет получить на новый год коньки, кто-то - мягкую игрушку или диск с компьютерной игрой. Каждый из детей верит, что чудо произойдет, и желание, которое он загадал - обязательно сбудется.

Акция продлится до 13 января, сообщает администрация Самары

ИМХО: можно долго рассуждать на тему: "Как люди жили, как тонко чувствовали... Почему они сейчас ничего не чувствуют?! " (с) А можно тихо пойти и помочь тем, кто в этом на самом деле нуждается.

Не пинайте! :( Я не претендую на роль Матери Терези и по совместительству Глав. обличителя равнодушных форумчан :) Просто делюсь информацией. И напоминаю: "Все равно может быть только в гробу!!!"
VODKAS&
Свой
Свой
Благодарили: 0

Re: Равнодушию - бой!

Сообщение VODKAS& »

somik писал(а):Самары.Сделать это будет совсем нетрудно, потому что желания у ребят очень скромные. "

:D помочь то можно, но в том что они скромные желания, это как то громко сказано. Ну вот подойду я к елке, сорву листочек...и мне покажется желание не скромным, что ж мне перерывать листки или помогать скрепя сердце? :oops:
somik
Свой
Свой

Сообщение somik »

"Скромность" - действительно понятие относительное. Хочется думать, что организаторы акции как-то проконтролировали этот момент. Но ручаться не буду :(
Из личного опыта общения с такими детьми, могу сказать, что в общем то желания у них более чем скромные (для меня скромность - 2-3 тыр.).
Ну а помогать в таком случае или нет - это личное дело каждого... 8)
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

а как желание воплотить? если это надо через департамент передавать - хрен им в обе руки! разворуют все к чертовой матери!
somik
Свой
Свой

Сообщение somik »

Я вот завтра туда отправлюсь и исследую всю ситуацию на месте :cool:
Потом отпишусь :mrgreen:
63Rus
Постоянный
Постоянный

Сообщение 63Rus »

Только что заезжал, уже нет ни кого :-(
Хотел дело доброе сделать :-)
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Это обращение с сайта "Не наши дети"

Близится самый долгожданный, самый волшебный, самый желанный для всех детей праздник - Новый Год!
Мы, конечно, не можем купить все для всех - и каждому ребенку подарить воплощение именно его мечты. Но у нас есть список конкретных подарков - которые ЖДУТ и очень хотят получить малыши и ребята из трех разных детских домов Самары и Самарской области.
В связи с чем, мы просим всех вас присоединиться к нашей новогодней акции - давайте соберем вместе средства на желанные и действительно нужные подарки к Новому Году!

1) Детский дом №1 г. Отрадный (поездка запланирована на 20 декабря)
В интернате, который существует последний год, сейчас живут 35 воспитанников (примерно поровну девочек и юношей). Очень хочется порадовать их именно тем, что им хочется - разнообразные шампуни/гели для душа/лосьоны/дезодоранты. Марки не принципиальны.

2) ДР Малютка (елка 25-го декабря)
Здесь живут 49 детей в возрасте до 4-х лет (10 малышей до года) в основном тяжелобольные, с ДЦП, инвалиды.
Что для них очень нужно в качестве подарков:
Игрушки для старших - куклы (разных размеров), двигающиеся игрушки, музыкальные игрушки.
Альбомы, краски, кисточки, карандаши - чем больше, тем лучше, т.к. детки очень много рисуют.
Перетяги в кроватки лежачим, игрушки (погремушки) в руку лежачим в возрасте около года.
Носки, колготки.
Подгузники - в любых количествах.
Фрукты (кроме цитрусовых и красных).

3) ДР Малыш (елка 25-го декабря)
Сейчас там находятся около 30 детишек (в основном малыши до 1,5 лет). Скоро (после окончания ремонта) начнут поступать и новорожденные. В качестве подарка для малышей подойдут - печенья детские желательно специальные (вроде Хайнц, Чипа) но можно и обычные, без начинок только, груши, бананы, яблоки (зеленые), немного вафельных конфет. Они будут собраны в отдельные мешочки для конкретного числа детишек из старшей группы.

Давайте добавим немножко чуда в жизнь одиноких детей!
Спасибо заранее всем вам за участие и доброту!!!

Ориентировочные пункты сбора:
Маг. Кристалл (22 партсъезд)
6-ая просека
Госунивер, 15-й микрорайон (Ровесник)
Самарская площадь
ст. м. Советская
ТЦ Аквариум, ЦУМ Самара
Мехзавод

Сами подарки (из списка) можно привезти (предварительно созвонившись) администраторам/кураторам/волонтерам проекта (координаты скинем в личку).
Средства на покупку подарков в рамках акции можно перечислить на наш счет в СБ РФ (реквизиты есть на сайте) или передать лично в руки администраторам/кураторам проекта до 23 Декабря включительно (подробный фото и текстовый отчет по акции можно будет увидеть на нашем сайте уже до НГ - как только будут куплены и отвезены все подарки).

Подробную информацию можно узнать у любого администратора или куратора сайта не НАШИ дети или стучитесь в аську: 471482850 (Дарина) и 407252382 (Татьяна)

от себя добавлю
- требуется им аудио-видео техника, мультики, фильмы (тока не страшилки и грубые боевики, я лично раз облажался отдал в коробке из Короля Льва Тинто Брасса :? ). Я думаю у посетителей форума есть ненужные, но рабочие ДВД, ТВ и магнитолы.
- игрушечные машинки и куклы
- спортивное снаряжение гантели, штанги и тд для мальчишек, можно достать из под девана и отдать нуждающимся.

ОФФ
я помогаю одному детскому дому в деревне под Белебеем (Башкирия), вот там пиздец, нищета жуткая, я когда увидел детей в варежках вместо носок, потому как носок нету и в резиновых сапогах на босу ногу ЗИМОЙ... учебники еще старые советские. Зарплата преподователей и воспитателей 3-5 тысяч рублей.... Вот где беда совсем
Короче завтра вывешу список того, что там нужно :shock:
На вскидку
Воспитатели готовы забрать ношенные вещи для детей, игрушки, конструкторы (пацаны там велики и мопеды из мусора собирают, я в шоке был, кулибины), старые компы, футбольные\баскетбольные мячи,
VODKAS&
Свой
Свой

Сообщение VODKAS& »

Просто пи...ц, так жалко этих малюток :cry: , и смотря на своего ребенка купающегося в подарках, заботе, и незнающегося как уже выепнуца. Нужно брать свое дитяте под руки и вместе помочь хоть чем то, я думаю можно встряхнуть нынешнюю молодежь на чуткость и душевность. Особенно добила эта фраза....
Периц писал(а):я когда увидел детей в варежках вместо носок, потому как носок нету и в резиновых сапогах на босу ногу ЗИМОЙ...
:cry:
Dedal
Постоянный
Постоянный

Сообщение Dedal »

а немолодежь способна встряхнуться? молодежь легко растрясти, но молодежь сама бедная многая(я про тех кто студенты еще)
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

Периц, пожалуйста дайте координаты этого детдома, и возраст детей, мы будем в той стороне перед новым годом.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

хм, тогда вам придется 30 км от Белебея ехать в сторону Бишбулякского района, село Михайловка, контакт завуча кину в личку.
Добрый
Свой
Свой

Сообщение Добрый »

Я вот завтра туда отправлюсь и исследую всю ситуацию на месте
Потом отпишусь
ждем ответа. хотел бы внести и свою лепту. дарить радость детям тем более в н.г. это приятное дело
somik
Свой
Свой

Сообщение somik »

Как и обещала - пишу отчет :)
По адресу Фрунзе 126Б я их этот деп-т не обнаружила... Находится он на Куйбышева 44. В общем надо нажать на домофон, сказать что ты по поводу новогодней акции. Заходишь, подымаешься по лестнице, ну и в холле стоит эта Елка желаний. На ней и висят эти самые желания. Оформлены они оч. удобно - в форме открыток. С одной стороны - имя ребенка, возраст и адрес приюта, а с другой стороны само желание. Таким образом легко решается вопрос и о доставке подарка и о границах скромности :)
Можно постоять, почитать, подумать.... Желания разные: кто-то хочет телефон, кто-то МР3 player, набор машинок, мягкую игрушку, поезд с электронным управлением, и т.п.
Судя по всему, об этой акции знают пока немногие, поэтому приходите, пожалуйста, и выбирайте желания по вашим возможностям :!:
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Мля..я на другом конце города....Может кто заедет, возьмет на меня открытку? Со своей стороны - могу отвезти подарки в приют. Пишите в личку.
63Rus
Постоянный
Постоянный

Сообщение 63Rus »

По адресу Фрунзе 126Б я их этот деп-т не обнаружила... Находится он на Куйбышева 44.
Я вчера все дворы облазил в этом р-не, пока какие то тетки выходящие из дома 124Б не показали, мне 126Б который оказался закрыт.
Хорошо, что сегодня опять туда не поехал.
Куйбышева 44 - это пересечение с чем?

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить