Это обращение с сайта "Не наши дети"
Близится самый долгожданный, самый волшебный, самый желанный для всех детей праздник - Новый Год!
Мы, конечно, не можем купить все для всех - и каждому ребенку подарить воплощение именно его мечты. Но у нас есть список конкретных подарков - которые ЖДУТ и очень хотят получить малыши и ребята из трех разных детских домов Самары и Самарской области.
В связи с чем, мы просим всех вас присоединиться к нашей новогодней акции - давайте соберем вместе средства на желанные и действительно нужные подарки к Новому Году!
1) Детский дом №1 г. Отрадный (поездка запланирована на 20 декабря)
В интернате, который существует последний год, сейчас живут 35 воспитанников (примерно поровну девочек и юношей). Очень хочется порадовать их именно тем, что им хочется - разнообразные шампуни/гели для душа/лосьоны/дезодоранты. Марки не принципиальны.
2) ДР Малютка (елка 25-го декабря)
Здесь живут 49 детей в возрасте до 4-х лет (10 малышей до года) в основном тяжелобольные, с ДЦП, инвалиды.
Что для них очень нужно в качестве подарков:
Игрушки для старших - куклы (разных размеров), двигающиеся игрушки, музыкальные игрушки.
Альбомы, краски, кисточки, карандаши - чем больше, тем лучше, т.к. детки очень много рисуют.
Перетяги в кроватки лежачим, игрушки (погремушки) в руку лежачим в возрасте около года.
Носки, колготки.
Подгузники - в любых количествах.
Фрукты (кроме цитрусовых и красных).
3) ДР Малыш (елка 25-го декабря)
Сейчас там находятся около 30 детишек (в основном малыши до 1,5 лет). Скоро (после окончания ремонта) начнут поступать и новорожденные. В качестве подарка для малышей подойдут - печенья детские желательно специальные (вроде Хайнц, Чипа) но можно и обычные, без начинок только, груши, бананы, яблоки (зеленые), немного вафельных конфет. Они будут собраны в отдельные мешочки для конкретного числа детишек из старшей группы.
Давайте добавим немножко чуда в жизнь одиноких детей!
Спасибо заранее всем вам за участие и доброту!!!
Ориентировочные пункты сбора:
Маг. Кристалл (22 партсъезд)
6-ая просека
Госунивер, 15-й микрорайон (Ровесник)
Самарская площадь
ст. м. Советская
ТЦ Аквариум, ЦУМ Самара
Мехзавод
Сами подарки (из списка) можно привезти (предварительно созвонившись) администраторам/кураторам/волонтерам проекта (координаты скинем в личку).
Средства на покупку подарков в рамках акции можно перечислить на наш счет в СБ РФ (реквизиты есть на сайте) или передать лично в руки администраторам/кураторам проекта до 23 Декабря включительно (подробный фото и текстовый отчет по акции можно будет увидеть на нашем сайте уже до НГ - как только будут куплены и отвезены все подарки).
Подробную информацию можно узнать у любого администратора или куратора сайта не НАШИ дети или стучитесь в аську: 471482850 (Дарина) и 407252382 (Татьяна)
от себя добавлю
- требуется им аудио-видео техника, мультики, фильмы (тока не страшилки и грубые боевики, я лично раз облажался отдал в коробке из Короля Льва Тинто Брасса

). Я думаю у посетителей форума есть ненужные, но рабочие ДВД, ТВ и магнитолы.
- игрушечные машинки и куклы
- спортивное снаряжение гантели, штанги и тд для мальчишек, можно достать из под девана и отдать нуждающимся.
ОФФ
я помогаю одному детскому дому в деревне под Белебеем (Башкирия), вот там пиздец, нищета жуткая, я когда увидел детей в варежках вместо носок, потому как носок нету и в резиновых сапогах на босу ногу ЗИМОЙ... учебники еще старые советские. Зарплата преподователей и воспитателей 3-5 тысяч рублей.... Вот где беда совсем
Короче завтра вывешу список того, что там нужно

На вскидку
Воспитатели готовы забрать ношенные вещи для детей, игрушки, конструкторы (пацаны там велики и мопеды из мусора собирают, я в шоке был, кулибины), старые компы, футбольные\баскетбольные мячи,