Подскажите

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ответить
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Подскажите

Сообщение Владислав »

В топике про ГИБДД уважаемые Доны-юристы "мерялись" своими познаниями в области гражданского права...
Подскажите, если не сложно по моему вопросу... Когда то, несколько лет назад у меня было несколько фирм (ООО), в трёх из которых, юридический адрес - был моим домашним.. Изначально, я везде был директором и одним из учредителей. Потом, в одной из них, я вышел из состава учредителей, и соответственно уволен, т.е. произошла смена директора. Во второй, я остался учредителем, но тоже была смена директором... Третья, так и не начинала деятельность... Какое то время сдавались нулевые бухгалтерские отчёты, потом все ТРИ были просто брошены....

Мне пришли повестки об исполнении из отдела судебных приставов по первым двум фирмам (т.е. к одной я вообще не имею никакого отношения, во второй остался одним из учредителей) по вопросу оплата какого то долга (возможно недоплата налогов или ещё что то).... За повестки правда никто из моей семьи не расписывался...

Должно ли это меня беспокоить? Стоит ли туда ехать? И могут ли с меня, как с прописанного и проживающего в квартире по этому адресу потребовать выплату каких то долгов?

ps. Спасибо ответившим
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Владислав, лучше позвонить выяснить сумму и основание
а может и сопли какие, а если что серьезное, то лучше найти как урегулироать

что касается чего бояться? - там везде остался твой юр адрес. правильно?
приставы исполняют все по простому
приезд - опись - и в каких то случаях изъятие (тех мат ценностей, которые находятся по юр адресу)
естественно, если ты по приходу отказываешься оплатить налом

а вот потом ты бегаешь и носишь кучу бумаг, подтверждающих, что то, что ни изъяли не является собственностью фирмы
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

сходи на почту и напиши заявление о том, что такие фирмы по данному адресу никогда не находились, что бы они все письма от приставов отправляли назад с пометкой "адресат отсутствует". можно еще приставам написать такое заявление.
вряд ли приставы проявят какую-то суровую активность, но на всякий случай надо подготовиться. подобрать все документы о приобретении имущества, которое есть в квартире (чеки, гарантийные талоны и т.д.). можно составить договор дарения о том, что это все твоя теща подарила твоей жене (например) и указать в нем все, что есть в квартире, включая лампочки и зубные щетки.
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

ice писал(а): там везде остался твой юр адрес. правильно?
Да, правильно...

Согласен, ice, позвонить надо... Но даже, если там копейки, типа 1000-2000-3000 рублей, то платить их как то не хочется.....

karabas писал(а):
подобрать все документы о приобретении имущества, которое есть в квартире (чеки, гарантийные талоны и т.д.).
Что то я в толк не возьму, что дадут мне эти гарантийные талоны и чеки... Т.е. типа если за наличку купил, то физ. лицо? :?

А договор дарения можно просто в письменной форме???? Или через нотариуса надо? :shock:

И это касается только имущества. что дома? Авто, конечно, к этому не относится :oops:
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

участник общества отвечает по обязательствам общества в пределах уставного капитала. ты в уставной капитал что-то там внес? внес. вот и ищите общество и его имущество.
то есть если вдруг к тебе придет пристав (в чем я сомневаюсь), то тебе надо будет сразу показать ему, что у тебя в квартире нет ничего, что принадлежало бы ООО. все принадлежит тебе как физ.лицу. или жене, как физ.лицу. с машинами и домами ничего никому доказывать не надо, дом зарегистрирован на собственника, и машина тоже.
договор можно в простой письменной форме.
lisicin
Постоянный
Постоянный

Сообщение lisicin »

А лучше закрыть все фирмы где ты остался учередителем, а то просто напроста задлбает сначала налоговая, потом пристовы. А если платить не будеш будут рости пени. Надо точно знать какую сумму ты должен.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

вот почему нельзя на форумах такие вопросы задавать ;) добрые люди такого насоветуют!.. ;))))))))))))))

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить