Вино. Молдавское.

Ответить
Dzjunka
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 0

Вино. Молдавское.

Сообщение Dzjunka »

Вот, нашла-таки сайт производителя любимого вина! Может, кому-нибудь тоже понравится!
Вот эту серию просто обожаю! http://www.acorex.ru/ru/wine_select/?tr ... nge_id=670
Пробовала Мускаты серебряный и золотой, Траминеры серебряный и золотой, Мускат красное золото. Последний понравился больше всех, хоть и предпочитаю белые вина.
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Да в настоящее время Молдавии в России практически нет! Что есть -лразливают и в Мск,в Питере, в Твери и т.д)))) Могу порекомендовать магазин "Винны" на Венцека/Чапаевская. Раньше там ассортимент был более 1300 наименований.
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Эх, комнится мне, был я в 1990 году в Кишиневе! Даже в разгул антиалкогольной компании здесь был настоящий рай! Из всех вин, которые мне тогда удалось продегустировать, больше всех понравилось красное "Фрага"! С тех пор его больше нигде ни разу в продаже не видел.... :cry:
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Давно как-то был в посольстве Молдавии в Москве... произвело впечатление несколько вещей...
1. Местоположение - на Рождественке :shock: (сразу за Детским миром) в уютненьком дворике, несколько 2-3 этажных домиков... буквой Г...... во дворике деревца зелёные, мощение... ну как заграницей..

2. В окошке гостевого домика (2-х этажного) на втором этаже в открытом окне длинноволосая томная красавица.... локотками в подоконник уперлась.... млея поглядывает во двор (жарко было).... А лицо-то знакомое-знакомое... присмотрелся - Чепрага.. (Кто постарше помнит наверно такую певицу всероссийского масштаба)
3. После короткого вступления (типа деловые переговоры) ... всем было предложено спустицца в подвал :shock: ... ну ресторан у них там посольский :shock: .... а то разговоры-переговоры "насухую" :shock: молдавские дипломаты и представители бизнес-элиты вести не любят...
И подали нам там вино в крынках...... Вот это было ВИНО!!!!!
Сорта четыре-пять было предложено во время переговоров без галстуков... тогда я понял, что вино может быть АУЕННЫМ!!!!! (При том, что всю жисть имел возможность тусить по крымским винзаводам и пробовать вино всякое.. из рук директоров и технологов... т.е. не самое простое, а "для своих"...)

4. Фраза посла Молдавии (сорри, м.б. 1 зама, короче высокого дипломатического рангу): на реплику в переговорах кого-то из ректоров Плехановки: "Ну это не совсем правильно.. это не умнО" он без запинки выдал: А где вы видили УМНОГО молдаванина? Мы ж все дети пьяного зачатья!" Долго смеялись его вторые и третьи замы... Мы долго молчали....
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Я был в Молдавии еще при коммунистах и пробовал обычное вино из бутылки, купленное в магазине. Разница колосальная с тем, что продается у нас. :mrgreen:
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Ну в посольстве Молдавии я был частым гостем))))))). Ресторанчик там да знатный. Обедал я там не менее 10 раз. Вкусненько и для Мск ОЧЕНЬ бюджетненько.

Да, времена прошли. И нет той темы :smile:
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

В "метро" появился настоящий "белый аист"!Уныло катил тележку за супругой,привычно завернул за мартишком и... о чудо!Даже бутылка та же(кто в курсе его разливает только Бельцкий виноконьячный ) судорожно оглядываю бутылку- точно,он!!! :mrgreen: на радостях взял три!Мммм.. точно ОН :wink:
Ответить