Страница 1 из 1
Глинтвейн
Добавлено: 2008-11-09 17:11
Доцент.
Понаблюдав за воскрестными баталиями на сайте и появлением очередной барышни-идейного борца за права отдающихся за деньги женщин, решил я сварить стаканчик глинвейна.
Добавив в бокал красного вина ложечку меда и пару капель лимонного сока, а также специальную приправу, я поставил этот бокал в кастрюльку с водой, доведя ее до кипения.
Вот сижу, тяну понемногу горячий напиток и рассуждаю о привратностях судьбы.

Добавлено: 2008-11-09 18:11
ice
Доцент., я сам долго сидел на гличике, но вот попробовал сварганить грог
ОЧЕНЬ впечатлило, правда процесс более затяжной
Добавлено: 2008-11-09 18:11
karabas
мед и лимонный сок??? и как результат? никогда не слышал, что бы в глинтвейн такие вещи добавляли...
Добавлено: 2008-11-09 18:11
Доцент.
karabas писал(а):мед и лимонный сок??? и как результат? никогда не слышал, что бы в глинтвейн такие вещи добавляли...
Да, в класике корица, перец и гвоздика. Но я купил готовую приправу, в ней так посоветовали. Но получается немного лимон кислил, но исходное вино было полусладкое, так что результат неплох.
Добавлено: 2008-11-09 18:11
karabas
а, тогда понятно. просто я обычно для глинтвейна сухое беру, туда если еще и лимонного сока, так вообще уксус получится

Добавлено: 2008-11-10 00:11
Dzjunka
Глинт... Давно хочу попробовать сделать, но для этого нужна хорошая компания

а компания обычно бывает занята делами
Зато на свой ДР пару раз делала пунш. Один раз наутро позвонил друг, который был в гостях и попробовал пунш мой, и говорит: "Вот как от вас ушел - помню, а как я дома оказался - не помню!"

Так что пунш - вещь такая...